Бернардин
Бернардин | |
---|---|
![]() Интерьер 2009 г., до редизайна 2012 г. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1986 год (место расположения Нью-Йорк) |
Владелец(и) | |
Предыдущий владелец(и) | Жильбер Ле Коз |
Шеф-повар | Эрик Риперт |
Тип еды | Французская кухня , морепродукты |
Дресс-код | Деловой повседневный ; куртки предпочтительны |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 155 Западная 51-я улица Мидтаун Манхэттен Нью-Йорк , Нью-Йорк 10019 ВША |
Координаты | 40 ° 45'41 ″ с.ш. 73 ° 58'54 ″ з.д. / 40,76139 ° с.ш. 73,98167 ° з.д. |
Другие локации | Париж (до 1986 г.) |
Веб-сайт | Бернардин |
Le Bernardin — удостоенный трех звезд Мишлен, французский ресторан морепродуктов, расположенный в центре Манхэттена , Нью-Йорк . Эрик Риперт — исполнительный шеф-повар и совладелец вместе с Маги Ле Коз .
История
[ редактировать ]Жильбер Ле Коз и его сестра Маги Ле Коз открыли оригинальный ресторан Le Bernardin в Париже в 1972 году; [1] [2] Название произошло от народной песни, которую отец пел им в детстве, «Ле-Мойн де Сен-Бернарден», о монахах, которые «любили жизнь, особенно хорошую жизнь». [1] [2]
Братья и сестры Ле Коз перенесли ресторан под тем же названием в Нью-Йорк в 1986 году, вскоре после получения третьей звезды Мишлен . [3]
Эрик Риперт присоединился к ресторану в качестве шеф-повара в 1991 году. [4] Когда Жильбер Ле Коз умер от сердечного приступа в 1994 году, Риперт сменил его на посту исполнительного шеф-повара . [5] а в 1996 году он стал совладельцем ресторана вместе с Маги Ле Коз. [6] [5]
В 2012 году ресторан был полностью реконструирован архитектурным бюро Bentel & Bentel . [7] Также был добавлен большой зал. [7]
Меню и столовая
[ редактировать ]ужин из четырех блюд В ресторане Le Bernardin подают комплексный , а также дегустационное меню от шеф-повара из 10 блюд с сочетанием вин. [8] Здесь подают обед из трех блюд. [8]
Ресторан специализируется на рыбе и морепродуктах, приготовленных в различных стилях и соусах. [9] основан на французской кухне с использованием различных азиатских ингредиентов. [10] [11] [7] и другие современные и международные вкусы. [11] [8] Меню разделено на рубрики «Почти сырые», «Едва тронутые» и «Слегка приготовленные». [12]
По желанию подают макароны, баранину, птицу или филе-миньон. [8] В 2017 году было добавлено вегетарианское дегустационное меню с шестью пикантными блюдами и двумя десертами. [13]
Дресс-код – деловой повседневный ; куртки рекомендуются, но не обязательны. [14]
Для частных встреч в ресторане есть два варианта: Les Salons Bernardin, расположенный наверху ресторана с отдельным входом, вместимостью до 80 гостей; [15] и Le Bernardin Privé, напротив Галереи здания на первом этаже, [16] который может вместить до 200 человек. [17]
Ужин в ресторане открывается в 17:00. [12] Le Bernardin закрыт по воскресеньям. [12]
Награды и похвалы
[ редактировать ]Ле Бернардин имеет четырехзвездочный рейтинг от The New York Times с 1986 года. [18] [9] сохраняет четырехзвездочный рейтинг New York Times . Это единственный ресторан в Нью-Йорке, который уже более 35 лет [19]
Он получил несколько премий Фонда Джеймса Берда , в том числе «Выдающийся ресторан» (1998); Лучший повар – Эрик Риперт (1998); Выдающийся кондитер – Михаил Лайсконис (2007); и «Выдающийся ресторатор» – Маги Ле Коз (2013). [20]
Le Bernardin получил три звезды Мишлен в 2005 году, в первый год, когда Мишлен опубликовал путеводитель по Нью-Йорку. [21] Это один из пяти ресторанов Нью-Йорка, имеющих три звезды Мишлен. [22]
В 2009 году Le Bernardin занял 15-е место в рейтинге « 50 лучших ресторанов мира», опубликованном журналом Restaurant . [23]
Zagat оценивает Le Bernardin как один из лучших ресторанов Нью-Йорка. [24] В Zagat ежегодном опросе посетителей ресторанов, проводимом , Le Bernardin получил наибольшее количество голосов среди всех ресторанов города в период с 2009 по 2012 год. Рейтинги публикуются в справочнике на следующий год. В 2012 году в опросе приняли участие 44 306 посетителей ресторанов, а рейтинги были обобщены в справочнике ресторанов Нью-Йорка за 2013 год . [25] [26]
В 2016 году Grub Street поставил его на 2-е место в рейтинге «Абсолютно лучший ресторан Нью-Йорка»; Первое место досталось Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк . [27]
В 2017 году Ле Бернардин занял второе место в La Liste , частном издании. [28] Список 1000 лучших ресторанов мира. [29] В 2018 году La Liste поставил Le Bernardin на первое место в мире. [30]
С 2022 года Le Bernardin удерживает первое место в рейтинге The Infatuation «25 лучших ресторанов Нью-Йорка» с рейтингом 9,5 из 10. [31]
кулинарные книги
[ редактировать ]- Поваренная книга Ле Бернардена: четырехзвездочная простота (1998)
- Возвращение к кулинарии (2002)
- На линии (2008)
См. также
[ редактировать ]- Список французских ресторанов
- Список ресторанов морепродуктов
- Список 3-звездочных ресторанов Мишлен в США
- Список ресторанов Нью-Йорка, отмеченных звездами Мишлен
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Клэйборн, Крейг (20 апреля 1986 г.). «Четырехзвездочные рецепты Ле Бернардена» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Миллер, Брайан (30 июля 1994 г.). «Гилберт Ле Коз умер в 49 лет; вдохновил поколение поваров» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 апреля 2015 г.
- ^ Бегельман, Янна (24 октября 2017 г.). «Ле Бернарден Нью-Йорк: просто неотразим» . Гедонист . Архивировано из оригинала 21 июня 2018 года . Проверено 21 июня 2018 г.
- ^ Риперт, Эрик (2 декабря 2015 г.). «Эрик Риперт: дань уважения Гилберту ЛеКозу» . Нью-Йоркский обозреватель . Проверено 3 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бейли, Спенсер (9 августа 2022 г.). «Эрик Риперт о поиске сострадания в жизни и на кухне через буддизм» . TimeSensitive.fm . Проверено 3 февраля 2024 г.
- ^ Риперт, Эрик (23 апреля 2018 г.). «Первый день, когда я получил звезды Мишлен: Эрик Риперт» . Гид Мишлен . Проверено 3 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Уэллс, Пит (22 мая 2012 г.). «Двигаясь вперед, как рыба» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Ле Бернарден» . Путеводитель Форбс . 2024 . Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Уэллс, Пит (8 февраля 2023 г.). «Обзор ресторана: Le Bernardin держится за свое ремесло (и четыре звезды)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 февраля 2023 г.
- ^ Мариани, Джон (1 апреля 2021 г.). «Открывается ресторан Le Bernardin в Нью-Йорке и доказывает, что изысканные блюда такие же великолепные, как и всегда» . Форбс . Проверено 15 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Саттон, Райан (17 декабря 2019 г.). «Le Bernardin по-прежнему остается лучшим магазином морепродуктов в Нью-Йорке, даже 33 года спустя» . Пожиратель . Проверено 15 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Ле Бернарден» . Гид Мишлен . Проверено 24 февраля 2024 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (29 декабря 2017 г.). «Le Bernardin добавляет вегетарианское дегустационное меню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 февраля 2024 г.
- ^ «Ле Бернарден» . Ле-Бернарден.com . Проверено 15 февраля 2024 г.
- ^ Иззо, Кристина (5 марта 2019 г.). «Рестораны с отдельными залами в Нью-Йорке» . Тайм-аут . Проверено 24 февраля 2024 г.
- ^ «Приве Ле Бернарден» . TimesSquareNYC.org . Проверено 24 февраля 2024 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (23 апреля 2013 г.). «Le Bernardin расширится, чтобы вместить больше посетителей» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 февраля 2024 г.
- ^ Бруни, Франк (16 марта 2005 г.). «Только четыре звезды остаются неизменными» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 ноября 2018 г.
- ^ Раптопулос, Лайла; Рассел, Алек; Харрод, Горация (11 ноября 2022 г.). «Секрет стойкости тенденций от шеф-повара Эрика Риперта» . Файнэншл Таймс . Проверено 24 февраля 2024 г.
- ^ «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 3 февраля 2024 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (1 ноября 2005 г.). «Мишлен рассыпает звезды по Нью-Йорку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 февраля 2024 г.
- ^ «Гид Мишлен по Нью-Йорку 2011» . Мишленгид.com. Архивировано из оригинала 25 сентября 2011 года . Проверено 6 февраля 2013 г.
- ^ «50 лучших ресторанов мира 2009» . 50 лучших ресторанов мира . Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ «Le Bernardin | Манхэттен | Меню и обзоры ресторанов» . Загат . Проверено 6 февраля 2013 г.
- ^ «10 лучших ресторанов Нью-Йорка» . Блог Загат . Загат . 2 октября 2012. Архивировано из оригинала 6 октября 2012 года . Проверено 6 февраля 2013 г.
- ^ Малкахи, Джеймс. «Результаты опроса ресторанов Нью-Йорка за 2013 год актуальны!» . Блог Загат . Загат . Проверено 21 июня 2018 г.
- ^ Платт, Адам (16 июня 2016 г.). «Самый лучший ресторан Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ «Юридический список» . Список . Проверено 28 декабря 2019 г.
- ^ «La Liste 1000 лучших ресторанов мира» . laliste.com.
- ^ «Шеф-повар Риперт выигрывает ресторанный титул №1 и рассказывает о близком друге Энтони Бурдене» . Newsweek . 4 декабря 2018 г.
- ^ Ким, Брайан (30 января 2024 г.). «25 лучших ресторанов Нью-Йорка» . Увлечение . Проверено 19 марта 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Французские рестораны на Манхэттене
- Рестораны морепродуктов в Нью-Йорке
- Мишленовские рестораны Манхэттена
- Рестораны, основанные в 1972 году.
- Мидтаун Манхэттен
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- 1972 заведения во Франции
- 1986 заведений в Нью-Йорке
- Изысканные рестораны Нью-Йорка
- Изысканные рестораны Манхэттена
- Мишленовские рестораны отмечены звездами французских ресторанов в США