Jump to content

Бернардин

Координаты : 40 ° 45'41 ″ с.ш. 73 ° 58'54 ″ з.д.  /  40,76139 ° с.ш. 73,98167 ° з.д.  / 40,76139; -73,98167

Бернардин
вид на белые скатерти с высоты стола, окна справа, пустая стеклянная посуда, темнота с теплым освещением
Интерьер 2009 г., до редизайна 2012 г.
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1986 год ; 38 лет назад ( 1986 ) (место расположения Нью-Йорк)
Владелец(и)
Предыдущий владелец(и) Жильбер Ле Коз
Шеф-повар Эрик Риперт
Тип еды Французская кухня , морепродукты
Дресс-код Деловой повседневный ; куртки   предпочтительны
Рейтинг 3 звезды Мишлен ( гид Мишлен )
адрес улицы 155 Западная 51-я улица
Мидтаун Манхэттен
Нью-Йорк , Нью-Йорк 10019
ВША
Координаты 40 ° 45'41 ″ с.ш. 73 ° 58'54 ″ з.д.  /  40,76139 ° с.ш. 73,98167 ° з.д.  / 40,76139; -73,98167
Другие локации Париж (до 1986 г.)
Веб-сайт Бернардин

Le Bernardin удостоенный трех звезд Мишлен, французский ресторан морепродуктов, расположенный в центре Манхэттена , Нью-Йорк . Эрик Риперт — исполнительный шеф-повар и совладелец вместе с Маги Ле Коз .

Жильбер Ле Коз и его сестра Маги Ле Коз открыли оригинальный ресторан Le Bernardin в Париже в 1972 году; [1] [2] Название произошло от народной песни, которую отец пел им в детстве, «Ле-Мойн де Сен-Бернарден», о монахах, которые «любили жизнь, особенно хорошую жизнь». [1] [2]

Братья и сестры Ле Коз перенесли ресторан под тем же названием в Нью-Йорк в 1986 году, вскоре после получения третьей звезды Мишлен . [3]

Эрик Риперт присоединился к ресторану в качестве шеф-повара в 1991 году. [4] Когда Жильбер Ле Коз умер от сердечного приступа в 1994 году, Риперт сменил его на посту исполнительного шеф-повара . [5] а в 1996 году он стал совладельцем ресторана вместе с Маги Ле Коз. [6] [5]

В 2012 году ресторан был полностью реконструирован архитектурным бюро Bentel & Bentel . [7] Также был добавлен большой зал. [7]

[ редактировать ]

ужин из четырех блюд В ресторане Le Bernardin подают комплексный , а также дегустационное меню от шеф-повара из 10 блюд с сочетанием вин. [8] Здесь подают обед из трех блюд. [8]

Ресторан специализируется на рыбе и морепродуктах, приготовленных в различных стилях и соусах. [9] основан на французской кухне с использованием различных азиатских ингредиентов. [10] [11] [7] и другие современные и международные вкусы. [11] [8] Меню разделено на рубрики «Почти сырые», «Едва тронутые» и «Слегка приготовленные». [12]

По желанию подают макароны, баранину, птицу или филе-миньон. [8] В 2017 году было добавлено вегетарианское дегустационное меню с шестью пикантными блюдами и двумя десертами. [13]

Дресс-код – деловой повседневный ; куртки рекомендуются, но не обязательны. [14]

Для частных встреч в ресторане есть два варианта: Les Salons Bernardin, расположенный наверху ресторана с отдельным входом, вместимостью до 80 гостей; [15] и Le Bernardin Privé, напротив Галереи здания на первом этаже, [16] который может вместить до 200 человек. [17]

Ужин в ресторане открывается в 17:00. [12] Le Bernardin закрыт по воскресеньям. [12]

Награды и похвалы

[ редактировать ]

Ле Бернардин имеет четырехзвездочный рейтинг от The New York Times с 1986 года. [18] [9] сохраняет четырехзвездочный рейтинг New York Times . Это единственный ресторан в Нью-Йорке, который уже более 35 лет [19]

Он получил несколько премий Фонда Джеймса Берда , в том числе «Выдающийся ресторан» (1998); Лучший повар – Эрик Риперт (1998); Выдающийся кондитер – Михаил Лайсконис (2007); и «Выдающийся ресторатор» – Маги Ле Коз (2013). [20]

Le Bernardin получил три звезды Мишлен в 2005 году, в первый год, когда Мишлен опубликовал путеводитель по Нью-Йорку. [21] Это один из пяти ресторанов Нью-Йорка, имеющих три звезды Мишлен. [22]

В 2009 году Le Bernardin занял 15-е место в рейтинге « 50 лучших ресторанов мира», опубликованном журналом Restaurant . [23]

Zagat оценивает Le Bernardin как один из лучших ресторанов Нью-Йорка. [24] В Zagat ежегодном опросе посетителей ресторанов, проводимом , Le Bernardin получил наибольшее количество голосов среди всех ресторанов города в период с 2009 по 2012 год. Рейтинги публикуются в справочнике на следующий год. В 2012 году в опросе приняли участие 44 306 посетителей ресторанов, а рейтинги были обобщены в справочнике ресторанов Нью-Йорка за 2013 год . [25] [26]

В 2016 году Grub Street поставил его на 2-е место в рейтинге «Абсолютно лучший ресторан Нью-Йорка»; Первое место досталось Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк . [27]

В 2017 году Ле Бернардин занял второе место в La Liste , частном издании. [28] Список 1000 лучших ресторанов мира. [29] В 2018 году La Liste поставил Le Bernardin на первое место в мире. [30]

С 2022 года Le Bernardin удерживает первое место в рейтинге The Infatuation «25 лучших ресторанов Нью-Йорка» с рейтингом 9,5 из 10. [31]

кулинарные книги

[ редактировать ]
  • Поваренная книга Ле Бернардена: четырехзвездочная простота (1998)
  • Возвращение к кулинарии (2002)
  • На линии (2008)

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Клэйборн, Крейг (20 апреля 1986 г.). «Четырехзвездочные рецепты Ле Бернардена» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 февраля 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Миллер, Брайан (30 июля 1994 г.). «Гилберт Ле Коз умер в 49 лет; вдохновил поколение поваров» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 апреля 2015 г.
  3. ^ Бегельман, Янна (24 октября 2017 г.). «Ле Бернарден Нью-Йорк: просто неотразим» . Гедонист . Архивировано из оригинала 21 июня 2018 года . Проверено 21 июня 2018 г.
  4. ^ Риперт, Эрик (2 декабря 2015 г.). «Эрик Риперт: дань уважения Гилберту ЛеКозу» . Нью-Йоркский обозреватель . Проверено 3 февраля 2024 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Бейли, Спенсер (9 августа 2022 г.). «Эрик Риперт о поиске сострадания в жизни и на кухне через буддизм» . TimeSensitive.fm . Проверено 3 февраля 2024 г.
  6. ^ Риперт, Эрик (23 апреля 2018 г.). «Первый день, когда я получил звезды Мишлен: Эрик Риперт» . Гид Мишлен . Проверено 3 февраля 2024 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с Уэллс, Пит (22 мая 2012 г.). «Двигаясь вперед, как рыба» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 февраля 2024 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д «Ле Бернарден» . Путеводитель Форбс . 2024 . Проверено 4 февраля 2024 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Уэллс, Пит (8 февраля 2023 г.). «Обзор ресторана: Le Bernardin держится за свое ремесло (и четыре звезды)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 февраля 2023 г.
  10. ^ Мариани, Джон (1 апреля 2021 г.). «Открывается ресторан Le Bernardin в Нью-Йорке и доказывает, что изысканные блюда такие же великолепные, как и всегда» . Форбс . Проверено 15 февраля 2024 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Саттон, Райан (17 декабря 2019 г.). «Le Bernardin по-прежнему остается лучшим магазином морепродуктов в Нью-Йорке, даже 33 года спустя» . Пожиратель . Проверено 15 февраля 2024 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с «Ле Бернарден» . Гид Мишлен . Проверено 24 февраля 2024 г.
  13. ^ Фабрикант, Флоренция (29 декабря 2017 г.). «Le Bernardin добавляет вегетарианское дегустационное меню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 февраля 2024 г.
  14. ^ «Ле Бернарден» . Ле-Бернарден.com . Проверено 15 февраля 2024 г.
  15. ^ Иззо, Кристина (5 марта 2019 г.). «Рестораны с отдельными залами в Нью-Йорке» . Тайм-аут . Проверено 24 февраля 2024 г.
  16. ^ «Приве Ле Бернарден» . TimesSquareNYC.org . Проверено 24 февраля 2024 г.
  17. ^ Фабрикант, Флоренция (23 апреля 2013 г.). «Le Bernardin расширится, чтобы вместить больше посетителей» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 февраля 2024 г.
  18. ^ Бруни, Франк (16 марта 2005 г.). «Только четыре звезды остаются неизменными» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 ноября 2018 г.
  19. ^ Раптопулос, Лайла; Рассел, Алек; Харрод, Горация (11 ноября 2022 г.). «Секрет стойкости тенденций от шеф-повара Эрика Риперта» . Файнэншл Таймс . Проверено 24 февраля 2024 г.
  20. ^ «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 3 февраля 2024 г.
  21. ^ Фабрикант, Флоренция (1 ноября 2005 г.). «Мишлен рассыпает звезды по Нью-Йорку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 февраля 2024 г.
  22. ^ «Гид Мишлен по Нью-Йорку 2011» . Мишленгид.com. Архивировано из оригинала 25 сентября 2011 года . Проверено 6 февраля 2013 г.
  23. ^ «50 лучших ресторанов мира 2009» . 50 лучших ресторанов мира . Проверено 4 февраля 2024 г.
  24. ^ «Le Bernardin | Манхэттен | Меню и обзоры ресторанов» . Загат . Проверено 6 февраля 2013 г.
  25. ^ «10 лучших ресторанов Нью-Йорка» . Блог Загат . Загат . 2 октября 2012. Архивировано из оригинала 6 октября 2012 года . Проверено 6 февраля 2013 г.
  26. ^ Малкахи, Джеймс. «Результаты опроса ресторанов Нью-Йорка за 2013 год актуальны!» . Блог Загат . Загат . Проверено 21 июня 2018 г.
  27. ^ Платт, Адам (16 июня 2016 г.). «Самый лучший ресторан Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 4 февраля 2024 г.
  28. ^ «Юридический список» . Список . Проверено 28 декабря 2019 г.
  29. ^ «La Liste 1000 лучших ресторанов мира» . laliste.com.
  30. ^ «Шеф-повар Риперт выигрывает ресторанный титул №1 и рассказывает о близком друге Энтони Бурдене» . Newsweek . 4 декабря 2018 г.
  31. ^ Ким, Брайан (30 января 2024 г.). «25 лучших ресторанов Нью-Йорка» . Увлечение . Проверено 19 марта 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9fff8048c2eaf08cdd8df66c77edfb27__1722262620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/27/9fff8048c2eaf08cdd8df66c77edfb27.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Le Bernardin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)