Молочный бар (пекарня)
Молочный бар | |
---|---|
![]() Молочный бар Нолита | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 15 ноября 2008 г [ 1 ] в Нью-Йорке |
Владелец(и) | Кристина Тоси , Группа ресторанов Momofuku |
Шеф-повар | Кристина Тру |
Тип еды | Пекарня |
Город | Нью-Йорк |
Другие локации | Лос-Анджелес ; Вашингтон, округ Колумбия ; Лас-Вегас ; Белвью, Вашингтон |
Веб-сайт | молочный бармагазин |


Молочный батончик (первоначально Молочный батончик Momofuku ) [ 3 ] — сеть десертных и хлебобулочных ресторанов в США , основанная шеф-поваром Кристиной Този . По состоянию на 2023 год [update]сеть имеет филиалы в Нью-Йорке ; Лос-Анджелес ; Вашингтон, округ Колумбия ; Лас-Вегас ; и Белвью, Вашингтон . [ 4 ]
Тоси начал и по состоянию на 2018 год [update] по-прежнему владеет сетью вместе с инвесторами. [ 5 ] [ 6 ] [ 1 ] [ 7 ] Она является основным разработчиком рецептов продуктов Milk Bar. [ 7 ] [ 8 ]
История
[ редактировать ]Кристина Тоси работала кондитером в Дэвида Чанга . ресторане Momofuku [ 8 ] в 2008 году, когда бар Ssäm в Момофуку решил расшириться и превратиться в соседнюю пустующую прачечную самообслуживания ; Тоси предложил идею открыть пекарню. [ 9 ] Чанг предоставил стартовый капитал, и в ноябре 2008 года открылся первый молочный бар Momofuku. [ 8 ] [ 10 ] Тоси сама создала логотип в Brush Script Medium . [ 10 ]
К 2012 году Milk Bar прекратил использование слова «Momofuku» в своем названии и открыл несколько заведений в Нью-Йорке в дополнение к оригинальной пекарне в Ист-Виллидж на Манхэттене . [ 11 ] [ 12 ] С тех пор он открыл магазины в Торонто, [ 13 ] Вашингтон, округ Колумбия, [ 14 ] [ 15 ] Космополитен из Лас-Вегаса , [ 16 ] [ 17 ] Лос-Анджелес, [ 18 ] Бостон, [ 19 ] Ванкувер. [ 20 ] и Белвью, Вашингтон (недалеко от Сиэтла). [ 21 ] Позднее магазины в Торонто, Бостоне и Ванкувере закрылись. [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ]
По состоянию на февраль 2019 года в различных офисах Milk Bar работал 381 человек, а руководство почти полностью состояло из женщин. [ 10 ]
В 2019 году Milk Bar изменил название своего фирменного крэк-пирога на Milk Bar Pie после критики в Boston Globe и другой прессе по поводу намеков на привыкание к крэк-кокаину . [ 25 ]
Весной 2020 года Milk Bar начал продавать печенье через интернет-магазины и национальные розничные продовольственные магазины. [ 26 ] [ 27 ]
Milk Bar работает отдельно от Momofuku, хотя по состоянию на 2019 год [update] Чанг остается деловым партнером. В 2017 году пекарня получила инвестиции в размере $10 млн от венчурного фонда RSE Ventures. [ 10 ] [ 28 ]
Публикации
[ редактировать ]Выпущено несколько кулинарных книг с рецептами ресторана, в том числе Momofuku Milk Bar (2011), [ 29 ] Жизнь молочного бара: рецепты и истории (2015), [ 30 ] Молочный бар: Все о торте (2018), [ 31 ] Молочный бар: Только для детей (2020), [ 32 ] и «У каждого торта есть история» (2021). [ 33 ]
Признание
[ редактировать ]Торговый журнал QSR в 2019 году включил Milk Bar в список самых инновационных стартапов в сфере фаст-кэжуал. [ 10 ] [ 34 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Левин, Эд (14 ноября 2008 г.). «Пекарня и молочный бар Momofuku: это чертовски хорошо, черт возьми!» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 3 июля 2017 года . Проверено 16 июля 2017 г.
- ^ Тоси, Кристина (2011). Молочный батончик Момофуку . Кларксон Поттер. п. 244 . ISBN 9780307720498 .
- ^ «Как Кристина Тоси из молочного бара прошла путь от сотрудницы Момофуку до генерального директора сети пекарен» . Инк . Архивировано из оригинала 25 сентября 2020 года . Проверено 30 апреля 2019 г.
- ^ «Часы и адреса» . Молочный бар . 2023. Архивировано из оригинала 29 марта 2023 года . Проверено 28 марта 2023 г.
- ^ Финн, Робин (18 мая 2007 г.). «Восходящая звезда знает, что, а не кто готовит» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 1 сентября 2018 года . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Карман, Тим (23 октября 2015 г.). «Milk Bar уже здесь, и долгожданный дебют Момофуку уже не за горами» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Архивировано из оригинала 28 марта 2016 года . Проверено 22 марта 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Аспан, Мария (апрель 2018 г.). «Как Кристина Тоси из молочного бара прошла путь от сотрудницы Момофуку до генерального директора сети пекарен» . Журнал Inc. Архивировано из оригинала 25 сентября 2020 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Мюльке, Кристина (6 января 2010 г.). «The Nifty 50: Кристина Този, кондитер» . Т. Журнал Архивировано из оригинала 14 октября 2014 года . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ Крадер, Кейт (28 ноября 2016 г.). «Узнайте секретный ингредиент успеха молочного батончика Momofuku: владелица Кристина Тоси рассказывает, как она создала империю пекарей, по одному пирогу за раз» . Новости Блумберга . Архивировано из оригинала 20 апреля 2019 года . Проверено 16 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Северсон, Ким (12 февраля 2019 г.). «Для Кристины Този создание десертной империи — это не только молоко и печенье» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 15 февраля 2019 года . Проверено 10 ноября 2022 г.
- ^ «Как Кристина Тоси из молочного бара прошла путь от сотрудницы Момофуку до генерального директора сети пекарен» . Инк . Архивировано из оригинала 25 сентября 2020 года . Проверено 30 апреля 2019 г.
- ^ Леве, Ариэль (21 апреля 2012 г.). «Кристина Този: «Первые 27 лет моей жизни моя диета была сумасшедшей» » . Хранитель . Архивировано из оригинала 24 сентября 2016 года . Проверено 16 июля 2014 г.
- ^ Генри, Мишель (19 июля 2013 г.). «Сегодня в Торонто открывается молочный бар Momofuku: теперь жители Торонто смогут получить свой пирог с крэком и съесть его» . Торонто Стар . Архивировано из оригинала 28 сентября 2018 года . Проверено 16 февраля 2019 г.
- ^ Фредерик, Мисси (23 октября 2015 г.). «Компостное печенье здесь: молочный бар Momofuku открыт прямо сейчас в Вашингтоне» Eater Washington DC . Архивировано из оригинала 12 июня 2018 года . Проверено 16 февраля 2019 г.
- ^ «Молочный бар Cult Bakery начинает подавать крэк-пирог на юго-западе 23 февраля [обновлено]» . Пожиратель ДК . Архивировано из оригинала 29 сентября 2019 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ Стэплтон, Сьюзен (30 декабря 2016 г.). «Зерновое молоко, крекеры и компостное печенье поступают через молочный бар: молочный бар Кристины Този дебютирует в Cosmopolitan в Лас-Вегасе» . Пожиратель Лас-Вегаса . Архивировано из оригинала 24 августа 2018 года . Проверено 16 февраля 2019 г.
- ^ «Молочный бар открывается в Cosmopolitan в Лас-Вегасе» . Обзорный журнал Лас-Вегаса . 30 декабря 2016. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 26 января 2017 г.
- ^ Эллиотт, Фарли (18 сентября 2018 г.). «Зайдите в милый новый дом Milk Bar в Лос-Анджелесе» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 24 ноября 2018 года . Проверено 18 апреля 2019 г.
- ^ Каин, Жаклин (28 января 2019 г.). «В Кембридже открывается первый в мире молочный бар и пицца» . Бостонский журнал . Архивировано из оригинала 16 февраля 2019 года . Проверено 16 февраля 2019 г.
- ^ Дональдсон, Керри. «Культовый молочный бар только что открылся в Нордстреме» . Журнал Ванкувер . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ Чидл, Гарри (23 марта 2023 г.). «Первый молочный бар в штате Вашингтон открыт» . Пожиратель Сиэтла . Архивировано из оригинала 29 марта 2023 года . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ «Закрытие Nordstrom означает, что единственный канадский магазин Milk Bar закрывается, причем быстро» . Ванкувер потрясающий . Архивировано из оригинала 29 марта 2023 года . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ «Молочный бар на Гарвард-сквер в Кембридже закрывается» . Эн-Би-Си Бостон . Архивировано из оригинала 29 марта 2023 года . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ Лю, Карон (23 сентября 2022 г.). «Momofuku Дэвида Чанга закрывает свои рестораны в Торонто» . Торонто Стар . Архивировано из оригинала 29 марта 2023 года . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ Вера, Амир (15 апреля 2019 г.). «Crack Pie больше не существует, поскольку Milk Bar меняет название знаменитого десерта» . CNN . Архивировано из оригинала 17 мая 2022 года . Проверено 29 ноября 2020 г.
- ^ Крадер, Кейт (8 апреля 2020 г.). «Печенье «Молочные батончики» заполнит пустые полки супермаркетов: потому что печенье сейчас нужно каждому» . Новости Блумберга . Архивировано из оригинала 2 ноября 2020 года . Проверено 10 ноября 2022 г.
- ^ Фортни, Люк (5 октября 2020 г.). «Milk Bar теперь продает свое печенье в магазинах Target Stores по всей стране: это последний шаг в текущих планах компании по превращению в национальный бренд домашних десертов» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 10 ноября 2022 года . Проверено 10 ноября 2022 г.
- ^ Первый в истории раунд финансирования Milk Bar может превратить основателя пекарни в «следующую Марту Стюарт». Архивировано 10 ноября 2022 года в Wayback Machine , БЕТ КОУИТТ. 8 ноября 2017 г.
- ^ Форбс, Паула (13 сентября 2011 г.). «Первый взгляд: кулинарная книга молочного батончика Momofuku Кристины Тоси» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ « Обзор «Жизни в молочном баре»» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 27 июля 2021 года . Проверено 13 апреля 2022 г.
- ^ Чилдерс, Линда (22 сентября 2018 г.). «Сладкая жизнь» . bocaratonobserver.com . Архивировано из оригинала 26 августа 2023 года . Проверено 13 апреля 2022 г.
- ^ «Вам захочется съесть все, что приготовит ваш ребенок из новой кулинарной книги Кристины Тоси» . Комбинезон . Архивировано из оригинала 7 декабря 2021 года . Проверено 13 апреля 2022 г.
- ^ «Кристина Този из Milk Bar делится секретами преображения магазинных тортов» . www.yahoo.com . Архивировано из оригинала 13 апреля 2022 года . Проверено 13 апреля 2022 г.
- ^ «Список 40/40 на 2019 год: самые популярные стартапы Америки в стиле Fast Casual» . Журнал КСР . февраль 2019 года . Проверено 29 марта 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( октябрь 2021 г. ) |