Бельские деликатесы
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Бельские деликатесы | |
---|---|
![]() Бельские деликатесы в 2021 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
адрес улицы | 378 Восьмая авеню |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10001 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 44'56 "N 73 ° 59'44" W / 40,748853 ° N 73,995558 ° W |
Веб-сайт | Бельские деликатесы |
Salumeria Biellese — исторический итальянский гастроном на 8-й авеню и 29-й улице в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. Он был основан в 1925 году.
История
[ редактировать ]В 1925 году двое друзей из североитальянской провинции Бьелла открыли салумерию , итальянский магазин, где свежее мясо перерабатывается и продается как салуми . [1] [2] Первоначально магазин был известен как Italian Salumeria Biellese-Groceries and Charcuterie , первоначальное расположение гастронома находилось на 8-й авеню и 28-й улице, в районе Челси на Манхэттене. [3] [4] Здесь производилось итальянское вяленое соленое мясо, такое как саламе ( соленое или приготовленное фаршированное в кишечной оболочке ), капоколло ( копченое мясо шеи, приготовленное как в остром, так и в неостром виде ), мортаделла ( вареное мясо, похожее на балони, с большими кусками жира ), зампино. ( вареная салями, похожая на мясо, фаршированная свиной кожей голени, а не кишечной оболочкой ), [5] тесто ( сырная головка, приготовленная из отходов, смешанных с желатином, а затем фаршированных в оболочку ), колбасы ( салями, подобная мясу, фаршированная в оболочках из тонкого и толстого кишечника ) и другие деликатесы. [6] Salumeria Biellese также поставляет колбасы в различные рестораны, а также готовые мясные блюда, такие как ростбиф, жареная свинина и сосиски в томатном соусе. Сегодня Salumeria Biellese переехала на угол 8-й авеню и 29-й улицы, в одном квартале к северу от первоначального местоположения. В гастрономе предусмотрены места для тех, кто решил пообедать.

Владельцы расширили производственную линию, открыв фабрику в Нью-Джерси . Партнеры также открыли итальянский ресторан Biricchino по адресу 260 West 29th Street, Манхэттен. [7] Этот бизнес рос вместе с ростом населения Нью-Йорка и прилегающих территорий. В 2010 году Salumeria Biellese была выбрана лауреатом Slow food NYC со знаком одобрения. [8] [9] В 2025 году этот бизнес отметит свое 100-летие в том же районе, что и на 8-й авеню и 29-й улице Манхэттена. [10]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Итальянско-английский словарь Флорио 1611 года» . п. 459 . Проверено 18 декабря 2015 г.
- ^ «Бельезе Деликатессен» . Бельские деликатесы . Проверено 2 июня 2022 г.
- ^ Левин, Э. (1997). New York Eats (подробнее): Путеводитель для покупателей продуктов питания: самые свежие ингредиенты, лучшая еда на вынос и выпечка, а также самые необычные рынки во всем Нью-Йорке . Пресса Святого Мартина. п. 204. ИСБН 978-0-312-15605-3 .
- ^ «История» . Салумерия Бьелезе . Архивировано из оригинала 18 января 2016 года . Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ «Зампино» . Информация Кука . Проверено 18 декабря 2015 г.
- ^ Москин, Юлия (17 мая 2006 г.). «Сырокопченые колбасы: целуются воздухом, но не огнем» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 декабря 2015 г.
- ^ «Итальянский ресторан Бириккино» . biricchino.com . Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ «Одобрительное письмо улитки» . Салумерия Бьелезе . Архивировано из оригинала 17 января 2016 года . Проверено 12 декабря 2015 г.
- ^ «Слоу Фуд Нью-Йорк» . Проверено 12 декабря 2015 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Сапеллани, Николо (5 августа 2015 г.). «В самом сердце Нью-Йорка есть Biellese Salumeria (с 1925 года) . Дневники Биелла (на итальянском языке).
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Уивер, Дж.; Петрини, К. (2012). «Глава 9: Салумерия Бьелезе» . Locavore Adventures: Путешествие одного шеф-повара по медленной еде . Издательство Университета Рутгерса. стр. 87–97. ISBN 978-0-8135-5227-9 .