Леспинасс (ресторан)
Леспинасс | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Закрыто | 2003 ( 2003 ) |
адрес улицы | 2 Восточная 55-я улица |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10022 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | ![]() |
Lespinasse был рестораном изысканной кухни, которым первоначально управлял и в первую очередь был связан с шеф-поваром Греем Кунцем (1955–2020). Он находился в отеле St. Regis New York в центре Манхэттена , Нью-Йорк . Он прославился своим домашним кулинарным стилем, названным «cuisine spontanée», вариантом новой кухни, впервые разработанным Полем Бокюзом и Роже Верже . [1] и отметился количеством будущих звездных поваров, работавших под эгидой Кунца на его кухне, в том числе; Эндрю Кармеллини , Флойд Кардос , Рокко ДиСпирито и Кори Ли. [2]
Кунц, родившийся в Сингапуре швейцарец, руководил рестораном и до 1998 года подавал там французско-азиатскую кухню. [3] Затем французский шеф-повар Кристиан Делувье взял на себя кулинарный контроль над заведением и руководил его кухней до закрытия ресторана в апреле 2003 года. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мервин, Хью (9 марта 2020 г.). «Грей Кунц сделал лучше целое поколение поваров» . Грубская улица .
- ^ Кроули, Крис (6 марта 2020 г.). «Умер легендарный шеф-повар Грей Кунц» . Грубская улица .
- ^ Миллер, Брайан (12 октября 1994 г.). «Новая кухня за крутой миллион» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Скотт, Кейт (17 апреля 2003 г.). «Грандиозная награда — закрытие выставки Lespinasse в Нью-Йорке» . Винный зритель .
Рестораны города Нью-Йорка | |
---|---|
Current |
|
Defunct |
|
Related |