мыльный
мыльный | |
---|---|
![]() Сасабуне в декабре 2023 года | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2006 |
Владелец(и) | Кенджи Такахаши |
Шеф-повар | Кенджи Такахаши |
Тип еды | Японские суши |
адрес улицы | 401 East 73rd Street (между Первой авеню и Йорк-авеню), в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10021 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 46'06 "N 73 ° 57'18" W / 40,76839 ° N 73,955118 ° W |
Веб-сайт | sasabunenyc.com |
Sasabune — японский суши- ресторан, расположенный по адресу 401 East 73rd Street (между Первой авеню и Йорк-авеню) в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена . , в Нью-Йорке [1] [2] [3]
Декор крошечного, простого, спартанского и яркого ресторана состоит из белых стен, которые, как The New York Times , «почти полностью лишены украшений». выразилась [1] В ресторане шесть мест в суши-баре для блондинок, 14 мест за соседними столиками и 12 мест в задней комнате. [1] [4] Уровень звука от тихого до умеренного. [1] [3]
Меню [ изменить ]
В Сасабуне подают только меню омакасе : его шеф-повар и владелец Кенджи Такахаси решает, что будет есть каждый посетитель, в каком порядке посетитель будет это есть и следует ли применять соевый соус. [1] [2] У него есть вывеска, на которой изложена его философия: «Особое сегодня – поверьте мне». [4] очень острый. васаби Известно, что [5]
Ресторан, открытый в 2006 году, назван в честь одноименного ресторана в Лос-Анджелесе. [1] [6]
Отзывы [ править ]
Газета New York Times в 2006 году написала в обзоре, в котором Сасабуне присвоила одну звезду:
Канпачи... были такими же шелковистыми и маслянистыми, как и канпачи, которые я пробовал где-либо еще; торо было жирным продуктом от головных порывов. Г-н Такахаши, очевидно, прилагает все усилия, чтобы найти ингредиенты высшего качества, и он прилагает все усилия, чтобы формировать изящные пропорции грядок риса, теплая температура которого часто отличает серьезный суши-ресторан от сборочной линии.
назвал его лучшим рестораном Нью-Йорка по приготовлению суши и лучшим рестораном Востока 70-х годов В 2013 году Zagat's с рейтингом еды 29 (самый высокий рейтинг еды в Верхнем Ист-Сайде). [7]
Ссылки [ править ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж Бруни, Фрэнк (27 декабря 2006 г.). «Жесткая любовь в суши-баре» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Книн, Бенджамин (7 ноября 2006 г.). «Сасабуне - Верхний Ист-Сайд - Путеводитель по ресторанам журнала New York Magazine» . Nymag.com . Проверено 11 января 2013 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сасабуне | Манхэттен | Меню и обзоры ресторанов . Загат. 2012 . Проверено 11 января 2013 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Саттон, Райан (5 декабря 2006 г.). «Правила суши в Сасабуне, десерты из тофу в Киотофу: кулинарный ажиотаж» . Блумберг . Проверено 11 января 2013 г.
- ^ «Сасабуне, штат Нью-Йорк | 401 E 73rd St | Рестораны» . Тайм-аут Нью-Йорк . 24 февраля 2010 года . Проверено 11 января 2013 г.
- ^ «Снимки шеф-повара: Кенджи Такахаси | На рассвете на рыбном рынке Нью-Фултона с шеф-поваром Сасабуне | Фото 1/23» . Метромикс Нью-Йорк . Проверено 11 января 2013 г.
- ^ «Загат» . Загат . Проверено 28 декабря 2017 г.