Le Pavillon (ресторан Даниэля Булюда)
Павильон | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 19 мая 2021 г. |
Владелец(и) | Динекс Групп |
Шеф-повар | Дэниэл Булуд , Майкл Бальбони, Уильям Нацев |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Уан Вандербильт- авеню, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк |
Координаты | 40 ° 45'11 "N 73 ° 58'43" W / 40,7530 ° N 73,9785 ° W |
Количество мест | 166 |
Веб-сайт | Лепавиллонный |
Le Pavillon — ресторан в центре Манхэттена , Нью-Йорк. Ресторан принадлежит Dinex Group, ресторанной компании, возглавляемой шеф-поваром и ресторатором Даниэлем Булудом . Le Pavillon открылся в мае 2021 года в One Vanderbilt небоскребе , построенном в 2020 году в восточном центре Мидтауна.
История
[ редактировать ]Идея нового ресторана Boulud в One Vanderbilt возникла примерно в 2017 году, когда девелопер небоскреба обратился к Boulud с предложением открыть там ресторан. Le Pavillon открылся 19 мая 2021 года, в тот же день, когда Нью-Йорк разрешил ресторанам открыться на полную мощность после 14 месяцев ограничений на питание во время пандемии COVID-19 . [1] [2] На открытии его шеф-поварами были Даниэль Булуд, Майкл Бальбони и Уильям Нацев. [3] [4]
Первоначальное открытие ресторана было запланировано на ограниченное количество мест; его полное открытие должно было состояться 28 мая. [4]
Атрибуты
[ редактировать ]Le Pavillon — это комплекс площадью 11 000 кв. футов (1 000 м²). 2 ) ресторан. [1] Он расположен на втором этаже небоскреба One Vanderbilt и имеет отдельный вход. [3] Ресторан выходит окнами на Центральный вокзал , который находится прямо напротив пешеходной площади, и на Крайслер-билдинг , примерно в квартале к востоку. [5]
Меню ориентировано на местные и сезонные продукты с ферм и моря, в первом меню лишь несколько блюд, включая мясо или птицу. [3] [4] Меню ужина в Le Pavillon состоит из трех блюд с фиксированными призами стоимостью 125 долларов, включая «Устрицы Вандербильт», пьесу об устрицах Рокфеллера . [1] Его винная карта насчитывает 650 бутылок, собранных винным директором Boulud Дэниелом Джоннесом . [4]
Помещение ресторана представляет собой стеклянное многоэтажное помещение с потолками высотой до 57 футов (17 м). [5] В комнате есть стена из деревьев и растений, в том числе 20-футовых оливковых деревьев; около половины пространства ресторана отведено флоре. В столовой на 120 мест установлены банкетки и стулья нейтральных цветов. Во время обеда столы оставляют открытыми, а во время ужина застилают бледными льняными скатертями. [3] Проектом ресторана руководил бразильский архитектор Исай Вайнфельд совместно с архитектурной фирмой KPF . [1] Вайнфельд известен тем, что добавляет в свои работы элементы природы и спроектировал ресторан как смесь элементов нью-йоркского небоскреба и элементов Центрального парка . [5]
В ресторане также есть бар и лаундж-зона на 46 мест с обслуживанием по меню. [1] В баре установлена люстра из дутого стекла, созданная скульптором Энди Пайко . [5] Кроме того, в ресторане есть «садовый стол», где гости могут насладиться особыми блюдами и винами под руководством приглашенных шеф-поваров и виноделов. [5]
Le Pavillon назван в честь более раннего ресторана в центре Манхэттена, также называвшегося Le Pavillon . Этот ресторан впервые открылся в рамках Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1939 году и официально открылся в Мидтауне в 1941 году, где он, как было известно, определял французскую кухню в США до смерти владельца Анри Суле в 1966 году. Название нового ресторана также отражает свое французское значение как павильон , парковое пространство для развлечения посетителей. [1]
Прием
[ редактировать ]При открытии ресторан получил широкую огласку в прессе. Газета New York Post назвала его «самым важным новым рестораном в истории Нью-Йорка». [6] в то время как Town & Country назвал его «самым амбициозным рестораном города, открывшимся за последние годы», и это признак того, что столовая города возвращается после пандемии COVID-19 в Нью-Йорке . [1] В 2022 году ресторан получил одну звезду Мишлен . [7]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г Дангремонд, Сэм (19 мая 2021 г.). «Le Pavillon — самый амбициозный ресторан Нью-Йорка, открывшийся за последние годы» . Город и страна .
- ^ Чендлер, Джон (19 мая 2021 г.). «Le Pavillon открывает свои двери в One Vanderbilt, новейшем ресторане от шеф-повара Даниэля Булюда» . NBC Нью-Йорк .
- ^ Jump up to: а б с д Фабрикант, Флоренция (18 мая 2021 г.). «Открытие павильона Даниэля Булюда» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: а б с д Драйзен, Коллин; Харанс, Джули; Макбрайд, Тейлор (20 мая 2021 г.). «Вращающиеся столы: дебют Le Pavillon Даниэля Булю в Нью-Йорке» . Винный зритель .
- ^ Jump up to: а б с д и Шульц, Дана (19 мая 2021 г.). «Le Pavillon Даниэля Булюда открывается в One Vanderbilt с пышной зеленью и видами на город» . 6 квадратных футов .
- ^ Куоццо, Стив (18 мая 2021 г.). «Самый важный новый ресторан в истории Нью-Йорка — Le Pavillon» . Нью-Йорк Пост .
- ^ Фабрикант, Флоренция (07 октября 2022 г.). «Питер Люгер и Карбоне среди проигравших и обладателей звезд Мишлен» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 19 июня 2023 г.