Одеон
Одеон | |
---|---|
о ресторане Информация | |
адрес улицы | 145 Западный Бродвей |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 43'01 ″ с.ш. 74 ° 00'28 ″ з.д. / 40,716967 ° с.ш. 74,007841 ° з.д. |
Одеон — ресторан в Нью-Йорке . [ 1 ] Ресторан открылся в 1980 году на месте, которое ранее занимало кафетерий Towers. [ 2 ] Ресторан был основан Линн Вагенкнехт, Китом МакНелли и Брайаном МакНелли . [ 3 ] [ 4 ] Вагенкнехт продолжает управлять рестораном. Вагенкнехт охарактеризовал ресторан как пивной ресторан . [ 5 ]
История
[ редактировать ]До основания The Odeon Линн Вагенкнехт , Кит МакНелли и Брайан МакНелли работали в One Fifth , еще одном ресторане на Манхэттене. [ 4 ] Кейт МакНелли и Вагенкнехт разработали идею «Одеона» во время отпуска в Париже в 1979 году. [ 4 ] Одеон открылся в 1980 году на месте, ранее занимаемом кафетерием Towers. [ 6 ] [ 7 ] Патрик Кларк был первым шеф-поваром Одеона. [ 8 ] Кейт и Брайан испытывали напряжение, управляя рестораном. [ 4 ] Брайан прекратил работу в The Odeon в 1982 году и переехал в Париж. [ 4 ] Позже он вернулся в Нью-Йорк и открыл ресторан Indochine . [ 4 ] Бар Одеон, «спин-офф» [ 9 ] Расположенный через дорогу от Одеона, в 2002 году на его месте появился другой ресторан. [ 10 ]
В 2010-х годах ресторан снова стал популярным и престижным. [ 11 ] [ 12 ] Джейкоб Бернштейн, пишущий для New York Times , отчасти объяснил этот всплеск переездом офисов медиа-компании Condé Nast. [ 12 ] расположен в соседнем Всемирном торговом центре One . Во время пандемии COVID-19 ресторан построил обеденную зону на открытом воздухе . [ 13 ] с местами для сидения как на Западном Бродвее , так и на Томас-стрит. [ 14 ] Конструкция рухнула в декабре 2021 года из-за ветра, в результате чего один человек получил ранения. [ 15 ]
Прием
[ редактировать ]Критики из The New York Times дали «Одеону» полную рецензию в 1980 году: [ 16 ] 1986, [ 17 ] 1989, [ 18 ] и 2016. [ 2 ] Мойра Ходжсон, первый критик, написавший обзор ресторана для The New York Times , в 1980 году высоко оценила кухню и обслуживание шеф-повара Патрика Кларка. [ 16 ] Ходжсон также отметил клиентуру, назвав ее «столпами мира искусства». [ 16 ] Ходжсон присвоил ресторану две звезды. [ 16 ] Брайан Миллер в обзоре The Odeon в 1986 году для Times присвоил ресторану одну звезду. [ 17 ] В 1989 году Миллер еще раз проверил ресторан и присвоил ему две звезды. [ 18 ] Пит Уэллс в обзоре 2016 года присвоил ресторану одну звезду и подчеркнул ощущение комфорта, которое приносило ему ужин в ресторане. [ 2 ]
Репутация, влияние и клиентура
[ редактировать ]Одеон называют «классическим» рестораном Нью-Йорка. [ 3 ] [ 19 ] [ 20 ] В своем обзоре 1989 года Брайан Миллер отметил, что ресторан уже «назывался заведением», несмотря на то, что он был открыт менее десяти лет. [ 18 ] Уильям Граймс назвал The Odeon «нестареющим и определенно центральным» в обзоре Village, ресторана 2000 года, открытого бывшим шеф-поваром Odeon Стивеном Лайлом . [ 21 ] Стивен Хейман, писавший для Surface , описал The Odeon и другие рестораны, которыми управляет Кейт МакНелли, как постепенно переходящие от «передовых операционных баз джентрификации» к «важным частям наследия города». [ 22 ] Ресторану приписывают вдохновляющих подражателей, надеющихся имитировать его атмосферу и успех. [ 23 ]
Сцены в Джея Макинерни романе «Яркие огни, большой город» происходят в Одеоне, а внешний вид был изображен на обложке первого издания книги. [ 24 ] Макинерни сказал, что адвокаты его издательства были обеспокоены изображениями употребления наркотиков в ресторане в романе, поэтому Макинерни попросил разрешения Кита МакНелли изобразить ресторан в книге и в книге. [ 4 ] [ 24 ] МакНелли дал разрешение, предполагая, что роман не будет хорошо продаваться. [ 4 ] [ 24 ] Внешний вид также был показан во вступительных титрах шоу Saturday Night Live . [ 4 ] В ресторане прошло торжество, посвященное 20-летию со дня выхода романа в свет. [ 25 ]
Одеон известен своей знаменитой клиентурой. [ 26 ] Среди завсегдатаев ресторана были Жан-Мишель Баския , Джон Белуши , [ 2 ] и Энди Уорхол . [ 4 ] У Лены Данэм есть татуировка с вывеской ресторана. [ 27 ] Помимо своей популярности среди знаменитостей, ресторан в какой-то момент был популярен среди квантов с Уолл-стрит . [ 28 ]
Изобретение космополита
[ редактировать ]Тоби Чеккини и Мелиссе Хаффсмит-Рот, барменам The Odeon в 1980-х годах, приписывают изобретение коктейля Cosmopolitan . [ 29 ] Чеккини иногда получает сольное признание. [ 30 ] его спросили об утверждениях, что напиток был изобретен в The Odeon Когда в интервью Bon Appétit , Кейт МакНелли сказал: «Нет ничего более близкого к истине». [ 31 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Платт, Адам (22 октября 2020 г.). «Одеон, четыре десятилетия спустя» . Грубская улица . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Уэллс, Пит (27 декабря 2016 г.). «Не такие яркие огни Одеона все еще манят» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Латтернер, Тимоти (14 октября 2020 г.). «Одеон в 40 лет: устная история учреждения Нью-Йорка» . Конде Наст Трэвеллер . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж ДиДжакомо, Фрэнк (1 сентября 2008 г.). «Одеон: ретро-рай, определивший ночную жизнь Нью-Йорка 1980-х» . Ярмарка тщеславия . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (12 января 2000 г.). «НОВЫЕ ПИСТАРНЫЕ; Тоска по Парижу, нахождение его прямо за углом» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 декабря 2023 г.
- ^ Даймонд, Джейсон (5 мая 2023 г.). «Кафе Люксембург и искусство ресторана, которое никогда не меняется» . Житель Нью-Йорка . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Стапински, Хелен (1 мая 2014 г.). «Где пароль — Деко» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 декабря 2023 г.
- ^ Азимов, Эрик (13 февраля 1998 г.). «Патрик Кларк, 42 года, мертв; новатор американской кухни» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Абдельнур, Сальма (5 ноября 1999 г.). «Поесть на природе» . Новости журнала . Проверено 19 декабря 2023 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (10 апреля 2002 г.). «ВЫКЛЮЧЕНО МЕНЮ» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 декабря 2023 г.
- ^ Гординье, Джефф (23 июня 2015 г.). «Обеденный центр гравитационного перемещения Манхэттена перемещается в центр города» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Бернштейн, Джейкоб (23 марта 2016 г.). «Ярче огни, больше город: второй акт Одеона» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Паумгартен, Ник (22 февраля 2021 г.). «Как рестораны переживают долгую пандемическую зиму» . Житель Нью-Йорка . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Голдфилд, Ханна (30 октября 2020 г.). «Защищенная от пандемии атмосфера Одеона снаружи» . Житель Нью-Йорка . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Глассман, Карл (7 декабря 2021 г.). «Ветер опрокинул навес на тротуаре ресторана Odeon, ранив одного человека | Tribeca Trib Online» . Племя Трибека . Проверено 20 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Ходжсон, Мойра (14 ноября 1980 г.). «Новая французская и классическая кухня. Одеон Баклажан» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Миллер, Брайан (29 августа 1986 г.). «Рестораны: возвращение к дуэту на Вест-Сайде» . Нью-Йорк Таймс . п. С20 . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Миллер, Брайан (11 августа 1989 г.). «Рестораны» . Нью-Йорк Таймс . п. С20 . Проверено 11 декабря 2023 г.
- ^ Стэнг, Крис (21 января 2022 г.). «Обзор Одеона — Трайбека — Нью-Йорк» . Увлечение . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Персонал приятного аппетита (13 декабря 2017 г.). «14 самых знаковых баров и ресторанов Нью-Йорка» . Приятного аппетита . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Граймс, Уильям (5 июля 2000 г.). «Бистро по соседству и Дворец памяти» . Нью-Йорк Таймс . п. Ф8 . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Хейман, Стивен (20 марта 2017 г.). «Будущее Пастис» . ПОВЕРХНОСТЬ . Проверено 19 декабря 2023 г.
- ^ Шнайер, Мэтью (7 декабря 2023 г.). «Добро пожаловать в Фоксдеон» . Грубская улица . Проверено 23 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Макинерни, Джей (23 ноября 2020 г.). «Ода Одеону: Джей Макинерни о культовом ресторане Нью-Йорка» . Город и страна . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Кросли, Слоан (2024). Горе для людей . Нью-Йорк: MCD, Фаррар, Штраус и Жиру. ISBN 978-0374609849 .
- ^ «Лучшие рестораны Нью-Йорка для встреч со знаменитостями по версии @Deuxmoi» . Пожиратель Нью-Йорка . 26 апреля 2022 г. Проверено 20 декабря 2023 г.
- ^ Морабито, Грег (17 октября 2016 г.). «Марио Батали прибывает в Белый дом, Лена Данэм делает татуировку Одеон и еще раз разведданные» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 12 декабря 2023 г.
- ^ Дьюи, Ричард (31 мая 2024 г.). «Шесть пионеров квантовых финансов зашли в бар, и ни у кого не осталось чаевых» . Bloomberg.com . Проверено 1 августа 2024 г.
- ^ Риган, Гэри; Риган, Марди Хайдин (октябрь 2006 г.). «Рождение космополита: история двух барменов» . Электронное письмо Ardent Spirits. Том. 7, выпуск 6 . Архивировано из оригинала 7 июля 2007 года . Проверено 31 декабря 2006 г.
- ^ Симонсон, Роберт (19 сентября 2016 г.). «КОСМОС! Как изобретатель космополита научился использовать свое самое знаменитое творение» . Грубская улица .
- ^ Гарви, Хью (26 марта 2012 г.). «Кит МакНелли обедает в своих любимых ресторанах Лондона и его проблемах со знаменитыми шеф-поварами» . Приятного аппетита . Проверено 12 декабря 2023 г.