пивной ресторан



Во Франции , Фландрии и во франкоязычном мире пивной ресторан ( произносится [bʁas.ʁi] ) — тип французского ресторана с непринужденной обстановкой, в котором подают отдельные блюда и другие блюда. Слово «пивной ресторан» также по-французски означает « пивоварня » и, как следствие, «пивоваренный бизнес». Хотя в большинстве пивных по-прежнему предлагается большой выбор пива, большинство из них предлагают более широкий выбор напитков, таких как вина и ликеры. [1] Можно ожидать, что в пивном ресторане будет профессиональное обслуживание, печатное меню и традиционно белое белье — в отличие от бистро , где ничего из этого может не быть. Как правило, пивной ресторан открыт каждый день и в течение всего дня предлагает одно и то же меню, обычно состоящее из нескольких традиционных французских блюд. Классический пример пивного блюда — стейк фри . [2]
Этимология
[ редактировать ]
Термин « пивной ресторан » по-французски означает « пивоварня », от среднефранцузского brasser «варить», от старофранцузского bracier , от вульгарного латинского braciare , кельтского происхождения. Его первое использование на английском языке произошло в 1864 году. [3]
Происхождение этого слова, вероятно, связано с тем фактом, что пиво варили на месте, а не приносили: таким образом, гостиница варила собственное пиво, а также поставляла еду и обязательно жилье. В 1901 году в словаре английского языка Чемберса «Двадцатый век » «пивной ресторан» определялся как «во Франции любой пивной сад или салун ». [4] В 2000 году в словарь английского языка New Penguin было включено такое определение «пивного ресторана»: «небольшой неформальный ресторан во французском стиле». [5]
Примеры
[ редактировать ]Среди самых известных мест, которые считаются пивными, Bouillon Chartier, вероятно, является самым символичным. Расположенный в 9-м округе Парижа, он был открыт в 1896 году братьями Фредериком и Камиллой Шартье. По сей день как местные жители, так и туристы посещают это заведение, оформленное в стиле Бель-Эпок , чтобы полакомиться традиционными и недорогими блюдами. [6]
Closerie des Lilas , расположенный в 6-м округе Парижа , открылся в 1847 году, и его посещали многие творческие люди, такие как, Пикассо , Жан-Поль Сартр , Оскар Уайльд и Луи Арагон . например, [7]
Другие пивные рестораны, такие как Lipp и Café des Capucines, также прославились благодаря клиентам, которых они принимали.
См. также
[ редактировать ]- La Mère Catherine (парижский пивной ресторан, основанный в 1793 году)
- Гастропаб
- Бистро
- Кафе
- Ресторан
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Происхождение и история парижского пивного ресторана» . Королевская опера (на французском языке). 2018-11-26 . Проверено 7 февраля 2023 г.
- ^ Бурден, Энтони (29 января 2002 г.). «Избранное детства». Кулинарный тур . Сезон 2. Эпизод 9. Прошло 3 минуты. Food Network.
Я ищу аутентичную и знакомую классическую еду из пивной: стейк фри.
- ^ «Определение пивного ресторана» . Merriam-webster.com . Проверено 1 декабря 2018 г.
- ^ Дэвидсон, Томас, комп. Словарь английского языка Чемберса двадцатого века . Лондон: W. & R. Чемберс; п. 113
- ^ Новый словарь английского языка Penguin ; редактор-консультант: Роберт Аллен. Лондон: Пингвин, 2000; п. 167
- ^ «История кафе и великих пивных Парижа» . Парижский зигзаг | Необычное и секретное (на французском языке) . Проверено 7 февраля 2023 г.
- ^ РЕДАКЦИЯ, Ла (19 октября 2021 г.). «Легендарные пивные Парижа» . Живой Париж (на французском языке) . Проверено 7 февраля 2023 г.