Бар и ресторан Grand Central Oyster
Устричный бар | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1913 |
Тип еды | Морепродукты |
Дресс-код | Повседневный |
адрес улицы | Нижний уровень, Центральный вокзал , 89 East 42nd Street, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10017 |
Координаты | 40 ° 45'8,4 "с.ш. 73 ° 58'38" з.д. / 40,752333 ° с.ш. 73,97722 ° з.д. |
Бронирование | Да |
Другие локации | Токио |
Веб-сайт | oysterbarny.com |
Grand Central Oyster Bar & Restaurant — ресторан морепродуктов, расположенный на нижнем уровне Центрального вокзала на 42-й улице и Парк-авеню в Манхэттене , Нью-Йорк . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Ресторанное пространство впервые было открыто как ресторан Grand Central Terminal. Хотя Центральный вокзал открылся 2 февраля 1913 года, его открытие было отмечено за день до этого, 1 февраля, ужином в ресторане, организованным для Уоррена и Уэтмора вместе со 100 гостями. [ 2 ]
Рестораном управляла компания Union News. [ 3 ] [ 4 ] Он ненадолго закрылся на ремонт после пожара 1997 года. [ 5 ]
Джером Броуди продал сотрудникам Oyster Bar в 1999 году и умер в 2001 году. [ 6 ] Броуди решил продать персонал, чтобы сохранить профсоюз и удовлетворенность сотрудников во время своего перехода. По состоянию на 2017 год весь управленческий персонал, не входящий в профсоюз, участвует в Программе владения акциями сотрудников (ESOP). Первоначальная группа менеджеров купила почти большую часть акций компании в кредит в период с 1999 по 2001 год. Оставшуюся часть они приобрели в период с 2004 по 2008 год. [ 7 ] Персонал Oyster Bar представлен организацией UNITE HERE Local 100. [ 8 ]
В 2016 году опрос Zagat присвоил ему оценку еды на 22/30: от «очень хорошо до отлично». [ 1 ]
Бар Oyster Bar был закрыт большую часть 2020 года во время пандемии COVID-19 . Он ненадолго вновь открылся на две недели и снова закрылся, когда его подземное помещение не привлекало пешеходов. Затем с 2021 года он возобновил свою деятельность в обычном режиме. [ 9 ]
Архитектура
[ редактировать ]Его архитектура отличается сводчатыми потолками, выложенными плиткой Гуаставино, обычными для эпохи его строительства. Арка перед рестораном также известна своей акустической особенностью, превращающей ее в шепчущую галерею , благодаря которой человек, стоящий в одном углу, может прекрасно слышать кого-то, стоящего в противоположном углу, независимо от того, насколько тихо он говорит. [ 10 ]
Филиалы
[ редактировать ]открылись два японских филиала В Токио . Первый, GCOBR Shinagawa, расположен на 4-м этаже Атре Синагава на станции Синагава . Второй, GCOBR Marunouchi, расположен в Marunouchi MY PLAZA недалеко от вокзала Токио . Небольшой филиал расположен в терминале C международного аэропорта Ньюарк Либерти . [ 11 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Главный вход
-
Оригинальный декор
-
Меню (1941)
-
Меню (1941)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Бар-ресторан Grand Central Oyster - Нью-Йорк | Меню и обзоры ресторанов Востока 40-х годов» . Архивировано из оригинала 26 октября 2015 года . Проверено 15 сентября 2015 г.
- ^ Григолетти, Энрико (15 декабря 2015 г.). «Гранд Сентрал Терминал» . Современный стандарт . Архивировано из оригинала 15 февраля 2019 года . Проверено 14 февраля 2019 г.
- ^ "Справочник терминалов Центрального вокзала", Нью-Йорк: The Grand Central Terminal Co., 1939.
- ^ Меню ресторана Grand Central Terminal, Нью-Йорк: The Union News Company (оператор), 12 октября 1941 г.
- ^ Макфадден, Роберт Д. (30 июня 1997 г.). «Пожар уничтожил устричный бар, плиточный оазис на Центральном вокзале» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 16 февраля 2017 г.
- ^ Мартин, Дуглас (18 мая 2001 г.). «Джером Броуди, 78 лет, мертв; руководит элегантными ресторанами» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 13 марта 2010 года . Проверено 20 мая 2010 г.
- ^ Бертон, Моника (4 мая 2017 г.). «Как устричный бар Grand Central в Нью-Йорке обеспечил своим сотрудникам лучшее будущее» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 12 ноября 2020 года . Проверено 19 января 2021 г.
- ^ «Eat Union – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ, Local 100» .
- ^ Гольдбаум, Кристина (3 ноября 2020 г.). «Подпольный бизнес в отчаянии. Даже устричный бар не выживет» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Белль, Джон; Лейтон, Максин Рея (2000). Гранд Сентрал: ворота в миллион жизней . Нортон. ISBN 978-0-393-04765-3 .
- ^ «Магазины, рестораны, услуги в EWR» . Архивировано из оригинала 8 мая 2013 года . Проверено 18 мая 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Официальный сайт
- Веб-сайт Oyster Bar Tokyo (на японском языке)