Лучиола (ресторан)
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
---|---|
Учредил | 2017 |
Шеф-повар | Мишель Касадей Массари |
адрес улицы | 621 Амстердам Авеню |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10024 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 47'25 "с.ш. 73 ° 58'22" з.д. / 40,79028 ° с.ш. 73,97278 ° з.д. |
Веб-сайт | светлячок |
Lucciola — итальянский ресторан -траттория , предлагающий блюда итальянской кухни в Нью-Йорке . Он был основан в 2017 году в Нью-Йорке Микеле Касадеи Массари вместе с Альберто Гецци. [ 1 ] Здесь подают типичные блюда итальянского города Болонья, расположенного в районе Эмилия-Романья . [ 2 ] Название « Луччиола » означает «светлячок» и было вдохновлено статьей Пазолини . [ 3 ]
История
[ редактировать ]Lucciola — второй ресторан Микеле Касадеи Массари, а Piccolo Cafe . первое — [ 4 ] Он отдает дань уважения Festa di Graduation директору Пупи Авати . [ 5 ] Lucciola специализируется на кухне Эмилии-Романьи, винах и традиционных итальянских десертах, таких как Тортеллини , Альбана ди Романья , Тирамису и Паста аль помодоро . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Картиа, Томмазо (18 ноября 2017 г.). «ЛУЧЧОЛА. Сюрприз! Ваша маленькая Болонья стартовала в Нью-Йорке» . iitaly.org .
- ^ Дай, Серена (4 декабря 2017 г.). «Еще один праздничный всплывающий бар приземлился в Ист-Виллидж» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 12 мая 2018 г.
- ^ «Обзор ресторана: Луччиола» . Журнал Interni (на итальянском языке). 5 декабря 2017 г.
- ^ Монтаньоли, Ливия (22 декабря 2017 г.). «Италия в Нью-Йорке: филиал Rossopomodoro, вина в Fausto и болонские блюда в Lucciola» . Гамберо Россо . Архивировано из оригинала 27 июня 2018 года.
- ^ Скиеппати, Кристиана (29 ноября 2017 г.). «НЬЮ-ЙОРК ПОСЛЕ РЕСТОРАНА ЛУЧЧОЛА» . Crisal de Press (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 29 декабря 2017 года.
- ^ Маттиа, Дениз. «ЛУЧЧОЛА – ресторан дебютирует на UWS» . Ням-ням Путешественник . Архивировано из оригинала 12 октября 2018 года . Проверено 12 мая 2018 г.