Габриэль Кройтер
Габриэль Кройтер | |
---|---|
![]() Вход в ресторан | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2015 |
Владелец(и) | Габриэль Кройтер |
Шеф-повар | Габриэль Кройтер |
Шеф-кондитер | Марк Омон |
Тип еды | Эльзасский (французский/немецкий) с американским влиянием |
Дресс-код | Деловой повседневный стиль |
Рейтинг |
|
адрес улицы | Здание WR Grace Building на 41 West 42nd Street напротив Брайант-парка в центре Манхэттена. |
Город | Нью-Йорк |
Графство | Манхэттен |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10036 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 45'15,83 дюйма с.ш. 73 ° 58'57,27 дюйма з.д. / 40,7543972 ° с.ш. 73,9825750 ° з.д. |
Количество мест |
|
Бронирование |
|
Веб-сайт | www |

Габриэль Кройтер — удостоенный двух звезд Мишлен, ресторан на Манхэттене, названный в честь своего шеф-повара и владельца Габриэля Кройтера. Он специализируется на современной эльзасской кухне с элементами французской, немецкой и американской кухни.
Меню
[ редактировать ]Габриэль Кройтер специализируется на современной эльзасской кухне с элементами французской, немецкой и американской кухни. Он предлагает более непринужденное и менее дорогое обеденное меню, а также имеет большой бар и лаунж, где подают коктейли и легкие или небольшие блюда. [2] Вечером в ресторане подают ужин из четырех блюд. [3] Также доступно дегустационное меню из шести или девяти блюд. [3]
Их самое известное блюдо — пирог из осетрины и квашеной капусты с муссом из икры, копчёной в яблоне. [3] Некоторые из других вариантов основных блюд ресторана включают тартар из лангустина с икрой летучей рыбы, цветной капустой и пюре из макадамии; террин из сливочной фуа-гра с хрупким пралине из черных трюфелей, подается с айвой, приготовленной в сидре, гранатом и каштановым кукурузным хлебом; или хамачи с черными трюфелями и фуа-гра в тесте мильфель. [3]
Всем посетителям подают как минимум один развлекательный букет и разнообразный хлеб. [3] В ресторане представлена карта вин, состоящая из 1800 позиций. [3] На четвертое блюдо посетители выбирают либо сыр, либо десерт. [3]
В баре есть собственное легкое меню, от закусок до тарт-фламбе и больших тарелок. [3]
В ресторане высокая кухня , дресс-код деловой повседневный ; Кройтер заявил: «Моим намерением всегда было создать комфортную среду, в которой люди чувствовали бы себя хорошо, и сделать ее по-настоящему приземленной», поэтому он устранил необходимость для посетителей носить официальную одежду, деловой костюм, галстук или пиджак. [4]
Шеф-повар
[ редактировать ]Владелец Габриэль Кройтер сначала работал в ресторанах Франции, Швейцарии и Германии, а затем переехал в США. В США он работал в La Caravelle и шеф-поваром в средиземноморском ресторане Atelier в отеле Ritz-Carlton. классическом французском ресторане [4] В своем предыдущем ресторане The Modern, ресторане Дэнни Мейера , расположенном на территории Музея современного искусства , он работал шеф-поваром. Габриэль получил престижную премию Джеймса Берда , свою первую звезду Мишлен, и впервые работал с Марком Омоном, своим нынешним кондитером. В 2003 году он также был назван одним из Food & Wine лучших новых шеф-поваров по версии журнала . [5]
В ноябре 2021 года он в сотрудничестве с Майклом Рулманом опубликовал свою первую книгу « Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга» . В книге собраны рецепты из его одноименного ресторана, воспоминания об Эльзасе и классика эльзасской кухни с предисловием Жана-Жоржа Вонгерихтена . [6]
Награды и похвалы
[ редактировать ]Габриэль Кройтер получил свою первую звезду Мишлен в 2015 году, вскоре после открытия. [7]
В 2015 году газета New York Times присвоила ресторану три звезды. [8]
The Village Voice назвал его лучшим новым рестораном 2015 года. [9]
AAA Премия Five Diamond (2015–2023 гг.). [1] [10]
В 2016 году ресторан был признан Grub Street лучшим баром города. [11]
С 2016 года он неоднократно входил в по версии Wine Enthusiast . ежегодный список 100 лучших винных ресторанов Америки [12] [13] [14]
Ресторан впервые вошел в Zagat в октябре 2016 года. список лучших ресторанов Нью-Йорка по версии [15]
С 2017 года он является членом ассоциации Relais & Châteaux . [16]
Business Insider включил его в свой список «50 лучших ресторанов Америки» в 2017 году. [17]
Журнал New York Magazine присвоил ему оценку 86/100 в 2019 году. [18]
В 2019 году он получил вторую звезду Мишлен. [19]
В 2020 году ресторан был включен в список Les Grandes Tables du Monde. [20]
В 2022 году он получил Гран-при Wine Spectator . [21]
В 2023 году ресторан получил высшую оценку — пять звезд — в журнале Forbes Travel Guide . [22] и он был включен в The New York Times . список «100 лучших ресторанов Нью-Йорка» по версии [23]
Бывший шоколадный магазин
[ редактировать ]ресторана Марк Омон, шеф-кондитер , открыл Kreuther Handcrafted Chocolate по соседству с рестораном в 2016 году. Он специализируется на трюфелях и конфетах с разными вкусами, а также макаронах с чизкейками , шоколадном меню и разнообразной выпечке. и напитки. Их плитка шоколада с бурбоном завоевала серебро на Международной шоколадной премии. [24] Многие другие трюфели, такие как тыквенный кунжут и запретный рис, также получили награды. На местном уровне их Ближневосточный кранч, батончик с халвой и фисташками, был отмечен журналом New York Magazine . как один из лучших в городе Их горячий шоколад со льдом отмечен газетой New York Post . [25] Eater также наградил его одним из лучших шоколадных магазинов в Америке. [26] Во время пандемии Covid магазин закрылся в феврале 2020 года. [27] и теперь они продают шоколад и выпечку через свой веб-сайт.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Диас, Экса (1 мая 2023 г.). «Списки отелей и ресторанов Five & Four Diamond на 2023 год» . Американская автомобильная ассоциация . Архивировано из оригинала 18 декабря 2023 года . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ «Чувство чувствительности | Габриэль Кройтер» . Журнал ЧЕТЫРЕ . 27 мая 2021 г. . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Мариани, Джон (1 мая 2019 г.). «Четыре года и две звезды Мишлен спустя нью-йоркский ресторан Gabriel Kreuther сохраняет свой эльзасский стиль» . Форбс . Проверено 30 января 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Фридман, Эндрю (15 октября 2015 г.). «Размышления: Прекрасно и Денди» . Токвленд . Архивировано из оригинала 21 августа 2019 года . Проверено 21 августа 2019 г.
- ^ «Журнал Food & Wine назвал лучших новых поваров Америки 2003 года» . Еда и вино . Проверено 21 августа 2019 г.
- ^ Рулман, Майкл; Кройтер, Габриэль (2021). Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга . Нью-Йорк: Абрамс Искусство книги (Гарри Н. Абрамс). ISBN 978-1419747823 .
- ^ «Выбор гида MICHELIN по Нью-Йорку на 2019 год» . Гид Мишлен . 5 ноября 2018 г. Проверено 29 января 2024 г.
- ^ Уэллс, Пит (22 сентября 2015 г.). «Обзор ресторана: Габриэль Кройтер в центре города» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 августа 2019 г.
- ^ «Лучший новый ресторан» . Деревенский голос . 13 октября 2015 года . Проверено 31 января 2024 г.
- ^ «Рестораны TRV 5D» (PDF) . ааа.com . Апрель 2022 года . Проверено 14 апреля 2023 г.
- ^ Платт, Адам (23 мая 2016 г.). «Абсолютно лучшая еда в баре Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 21 августа 2019 г.
- ^ Шмальбрух, Сара (20 июня 2016 г.). «100 лучших винных ресторанов Америки» . Бизнес-инсайдер . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ «100 лучших винных ресторанов Америки 2018» (PDF) . www.rusticcanyonrestaurant.com . Винный энтузиаст . Август 2018 года . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ «Габриэль Кройтер, Лучшие винные рестораны 2019» . Винный энтузиаст . 13 июня 2019 г. Архивировано из оригинала 18 июля 2019 г.
- ^ Стоун, Мэдлин (26 октября 2016 г.). «По мнению Zagat, это лучшие рестораны Нью-Йорка» . Yahoo! Финансы . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ «Габриэль Кройтер, ресторан изысканной кухни, отмеченный двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке – Relais & Châteaux» . www.relaischateaux.com . Проверено 18 августа 2019 г.
- ^ Стоун, Мэдлин; Кирш, Энди (24 июля 2017 г.). «50 лучших ресторанов Америки» . Бизнес-инсайдер . Проверено 31 января 2024 г.
- ^ Платт, Адам (20 февраля 2019 г.). «Обзор Габриэля Кройтера: журнал New York Magazine» . Журнал Нью-Йорк .
- ^ «Габриэль Кройтер – ресторан гида MICHELIN в Нью-Йорке» . Гид МИШЛЕН . Проверено 18 августа 2019 г.
- ^ «Вчера в Pavillon Ledoyen Les Grandes Tables du Monde представила гид на 2020 год от шеф-повара Янника Аллено» . Еда и чувства (на французском языке). 28 января 2020 г. . Проверено 31 января 2024 г.
- ^ Сандерсон, Брюс (31 августа 2022 г.). «Обладатель Гран-при 2022 года: Габриэль Кройтер» . Винный зритель . Проверено 24 августа 2022 г.
- ^ «Габриэль Кройтер» . Путеводитель Форбс . 2023 . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Уэллс, Пит (2023). «100 лучших ресторанов Нью-Йорка 2023» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ «Победители американского конкурса Bean-to-Bar и шоколатье 2019» . Международная премия по холату. 26 июня 2019 г.
- ^ Куоццо, Стив (19 сентября 2017 г.). «Пропустите Serendipity в следующий раз, когда захотите замороженного горячего шоколада» . Нью-Йорк Пост . Проверено 21 августа 2019 г.
- ^ Галарза, Даниэла (9 февраля 2017 г.). «Путеводитель по лучшим шоколадным направлениям Америки» . Пожиратель . Проверено 18 августа 2019 г.
- ^ «Обновление местоположения магазина» . Шоколад ручной работы Kreuther . Проверено 27 декабря 2021 г.