Jump to content

Габриэль Кройтер

Координаты : 40 ° 45'15,83 дюйма с.ш. 73 ° 58'57,27 дюйма з.д.  /  40,7543972 ° с.ш. 73,9825750 ° з.д.  / 40,7543972; -73,9825750

Габриэль Кройтер
Вход в ресторан
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2015  ( 2015 )
Владелец(и) Габриэль Кройтер
Шеф-повар Габриэль Кройтер
Шеф-кондитер Марк Омон
Тип еды Эльзасский (французский/немецкий) с американским влиянием
Дресс-код Деловой повседневный стиль
Рейтинг
адрес улицы Здание WR Grace Building на 41 West 42nd Street напротив Брайант-парка в центре Манхэттена.
Город Нью-Йорк
Графство Манхэттен
Состояние Нью-Йорк
Почтовый индекс 10036
Страна Соединенные Штаты
Координаты 40 ° 45'15,83 дюйма с.ш. 73 ° 58'57,27 дюйма з.д.  /  40,7543972 ° с.ш. 73,9825750 ° з.д.  / 40,7543972; -73,9825750
Количество мест
  • 85
  • 150 (включая стоячую комнату)
Бронирование
  • Обязательно (ужин)
  • Рекомендуется (в противном случае)
Веб-сайт www .gknyc

Габриэль Кройтер удостоенный двух звезд Мишлен, ресторан на Манхэттене, названный в честь своего шеф-повара и владельца Габриэля Кройтера. Он специализируется на современной эльзасской кухне с элементами французской, немецкой и американской кухни.

Габриэль Кройтер специализируется на современной эльзасской кухне с элементами французской, немецкой и американской кухни. Он предлагает более непринужденное и менее дорогое обеденное меню, а также имеет большой бар и лаунж, где подают коктейли и легкие или небольшие блюда. [2] Вечером в ресторане подают ужин из четырех блюд. [3] Также доступно дегустационное меню из шести или девяти блюд. [3]

Их самое известное блюдо — пирог из осетрины и квашеной капусты с муссом из икры, копчёной в яблоне. [3] Некоторые из других вариантов основных блюд ресторана включают тартар из лангустина с икрой летучей рыбы, цветной капустой и пюре из макадамии; террин из сливочной фуа-гра с хрупким пралине из черных трюфелей, подается с айвой, приготовленной в сидре, гранатом и каштановым кукурузным хлебом; или хамачи с черными трюфелями и фуа-гра в тесте мильфель. [3]

Всем посетителям подают как минимум один развлекательный букет и разнообразный хлеб. [3] В ресторане представлена ​​карта вин, состоящая из 1800 позиций. [3] На четвертое блюдо посетители выбирают либо сыр, либо десерт. [3]

В баре есть собственное легкое меню, от закусок до тарт-фламбе и больших тарелок. [3]

В ресторане высокая кухня , дресс-код деловой повседневный ; Кройтер заявил: «Моим намерением всегда было создать комфортную среду, в которой люди чувствовали бы себя хорошо, и сделать ее по-настоящему приземленной», поэтому он устранил необходимость для посетителей носить официальную одежду, деловой костюм, галстук или пиджак. [4]

Шеф-повар

[ редактировать ]

Владелец Габриэль Кройтер сначала работал в ресторанах Франции, Швейцарии и Германии, а затем переехал в США. В США он работал в La Caravelle и шеф-поваром в средиземноморском ресторане Atelier в отеле Ritz-Carlton. классическом французском ресторане [4] В своем предыдущем ресторане The Modern, ресторане Дэнни Мейера , расположенном на территории Музея современного искусства , он работал шеф-поваром. Габриэль получил престижную премию Джеймса Берда , свою первую звезду Мишлен, и впервые работал с Марком Омоном, своим нынешним кондитером. В 2003 году он также был назван одним из Food & Wine лучших новых шеф-поваров по версии журнала . [5]

В ноябре 2021 года он в сотрудничестве с Майклом Рулманом опубликовал свою первую книгу « Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга» . В книге собраны рецепты из его одноименного ресторана, воспоминания об Эльзасе и классика эльзасской кухни с предисловием Жана-Жоржа Вонгерихтена . [6]

Награды и похвалы

[ редактировать ]

Габриэль Кройтер получил свою первую звезду Мишлен в 2015 году, вскоре после открытия. [7]

В 2015 году газета New York Times присвоила ресторану три звезды. [8]

The Village Voice назвал его лучшим новым рестораном 2015 года. [9]

AAA Премия Five Diamond (2015–2023 гг.). [1] [10]

В 2016 году ресторан был признан Grub Street лучшим баром города. [11]

С 2016 года он неоднократно входил в по версии Wine Enthusiast . ежегодный список 100 лучших винных ресторанов Америки [12] [13] [14]

Ресторан впервые вошел в Zagat в октябре 2016 года. список лучших ресторанов Нью-Йорка по версии [15]

С 2017 года он является членом ассоциации Relais & Châteaux . [16]

Business Insider включил его в свой список «50 лучших ресторанов Америки» в 2017 году. [17]

Журнал New York Magazine присвоил ему оценку 86/100 в 2019 году. [18]

В 2019 году он получил вторую звезду Мишлен. [19]

В 2020 году ресторан был включен в список Les Grandes Tables du Monde. [20]

В 2022 году он получил Гран-при Wine Spectator . [21]

В 2023 году ресторан получил высшую оценку — пять звезд — в журнале Forbes Travel Guide . [22] и он был включен в The New York Times . список «100 лучших ресторанов Нью-Йорка» по версии [23]

Бывший шоколадный магазин

[ редактировать ]

ресторана Марк Омон, шеф-кондитер , открыл Kreuther Handcrafted Chocolate по соседству с рестораном в 2016 году. Он специализируется на трюфелях и конфетах с разными вкусами, а также макаронах с чизкейками , шоколадном меню и разнообразной выпечке. и напитки. Их плитка шоколада с бурбоном завоевала серебро на Международной шоколадной премии. [24] Многие другие трюфели, такие как тыквенный кунжут и запретный рис, также получили награды. На местном уровне их Ближневосточный кранч, батончик с халвой и фисташками, был отмечен журналом New York Magazine . как один из лучших в городе Их горячий шоколад со льдом отмечен газетой New York Post . [25] Eater также наградил его одним из лучших шоколадных магазинов в Америке. [26] Во время пандемии Covid магазин закрылся в феврале 2020 года. [27] и теперь они продают шоколад и выпечку через свой веб-сайт.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Диас, Экса (1 мая 2023 г.). «Списки отелей и ресторанов Five & Four Diamond на 2023 год» . Американская автомобильная ассоциация . Архивировано из оригинала 18 декабря 2023 года . Проверено 1 февраля 2024 г.
  2. ^ «Чувство чувствительности | Габриэль Кройтер» . Журнал ЧЕТЫРЕ . 27 мая 2021 г. . Проверено 1 февраля 2024 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Мариани, Джон (1 мая 2019 г.). «Четыре года и две звезды Мишлен спустя нью-йоркский ресторан Gabriel Kreuther сохраняет свой эльзасский стиль» . Форбс . Проверено 30 января 2024 г.
  4. ^ Jump up to: а б Фридман, Эндрю (15 октября 2015 г.). «Размышления: Прекрасно и Денди» . Токвленд . Архивировано из оригинала 21 августа 2019 года . Проверено 21 августа 2019 г.
  5. ^ «Журнал Food & Wine назвал лучших новых поваров Америки 2003 года» . Еда и вино . Проверено 21 августа 2019 г.
  6. ^ Рулман, Майкл; Кройтер, Габриэль (2021). Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга . Нью-Йорк: Абрамс Искусство книги (Гарри Н. Абрамс). ISBN  978-1419747823 .
  7. ^ «Выбор гида MICHELIN по Нью-Йорку на 2019 год» . Гид Мишлен . 5 ноября 2018 г. Проверено 29 января 2024 г.
  8. ^ Уэллс, Пит (22 сентября 2015 г.). «Обзор ресторана: Габриэль Кройтер в центре города» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 августа 2019 г.
  9. ^ «Лучший новый ресторан» . Деревенский голос . 13 октября 2015 года . Проверено 31 января 2024 г.
  10. ^ «Рестораны TRV 5D» (PDF) . ааа.com . Апрель 2022 года . Проверено 14 апреля 2023 г.
  11. ^ Платт, Адам (23 мая 2016 г.). «Абсолютно лучшая еда в баре Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 21 августа 2019 г.
  12. ^ Шмальбрух, Сара (20 июня 2016 г.). «100 лучших винных ресторанов Америки» . Бизнес-инсайдер . Проверено 1 февраля 2024 г.
  13. ^ «100 лучших винных ресторанов Америки 2018» (PDF) . www.rusticcanyonrestaurant.com . Винный энтузиаст . Август 2018 года . Проверено 1 февраля 2024 г.
  14. ^ «Габриэль Кройтер, Лучшие винные рестораны 2019» . Винный энтузиаст . 13 июня 2019 г. Архивировано из оригинала 18 июля 2019 г.
  15. ^ Стоун, Мэдлин (26 октября 2016 г.). «По мнению Zagat, это лучшие рестораны Нью-Йорка» . Yahoo! Финансы . Проверено 1 февраля 2024 г.
  16. ^ «Габриэль Кройтер, ресторан изысканной кухни, отмеченный двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке – Relais & Châteaux» . www.relaischateaux.com . Проверено 18 августа 2019 г.
  17. ^ Стоун, Мэдлин; Кирш, Энди (24 июля 2017 г.). «50 лучших ресторанов Америки» . Бизнес-инсайдер . Проверено 31 января 2024 г.
  18. ^ Платт, Адам (20 февраля 2019 г.). «Обзор Габриэля Кройтера: журнал New York Magazine» . Журнал Нью-Йорк .
  19. ^ «Габриэль Кройтер – ресторан гида MICHELIN в Нью-Йорке» . Гид МИШЛЕН . Проверено 18 августа 2019 г.
  20. ^ «Вчера в Pavillon Ledoyen Les Grandes Tables du Monde представила гид на 2020 год от шеф-повара Янника Аллено» . Еда и чувства (на французском языке). 28 января 2020 г. . Проверено 31 января 2024 г.
  21. ^ Сандерсон, Брюс (31 августа 2022 г.). «Обладатель Гран-при 2022 года: Габриэль Кройтер» . Винный зритель . Проверено 24 августа 2022 г.
  22. ^ «Габриэль Кройтер» . Путеводитель Форбс . 2023 . Проверено 1 февраля 2024 г.
  23. ^ Уэллс, Пит (2023). «100 лучших ресторанов Нью-Йорка 2023» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 февраля 2024 г.
  24. ^ «Победители американского конкурса Bean-to-Bar и шоколатье 2019» . Международная премия по холату. 26 июня 2019 г.
  25. ^ Куоццо, Стив (19 сентября 2017 г.). «Пропустите Serendipity в следующий раз, когда захотите замороженного горячего шоколада» . Нью-Йорк Пост . Проверено 21 августа 2019 г.
  26. ^ Галарза, Даниэла (9 февраля 2017 г.). «Путеводитель по лучшим шоколадным направлениям Америки» . Пожиратель . Проверено 18 августа 2019 г.
  27. ^ «Обновление местоположения магазина» . Шоколад ручной работы Kreuther . Проверено 27 декабря 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 40cdcd90400f0b39eb6814dc06adc373__1721608920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/40/73/40cdcd90400f0b39eb6814dc06adc373.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gabriel Kreuther - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)