Jump to content

Quo Vadis (ресторан в Нью-Йорке)

Координаты : 40 ° 45'57,2 дюйма с.ш. 73 ° 58'9,7 дюйма з.д.  /  40,765889 ° с.ш. 73,969361 ° з.д.  / 40,765889; -73,969361
Куда ты идешь?
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1946
Закрыто 1984
Предыдущий владелец(и)
  • Джино Робусти
  • Бруно Караваджи
Тип еды французский , итальянский
адрес улицы 26 Восточная 63-я улица
Город Нью-Йорк
Страна олень
Координаты 40 ° 45'57,2 дюйма с.ш. 73 ° 58'9,7 дюйма з.д.  /  40,765889 ° с.ш. 73,969361 ° з.д.  / 40,765889; -73,969361

Quo Vadis был модным рестораном в Нью-Йорке, расположенным по адресу 26 East 63rd Street, недалеко от угла Мэдисон-авеню . Он работал с 1946 по 1984 год. W В 1972 году журнал назвал его одним из « Les Six , последних бастионов роскошной кухни в Нью-Йорке». Другими пятью названными были Ла Гренуй , Ла Каравелла , Ла Кот Баск , Лафайет и Лютеция ; из них только Ла Гренуй остается открытым. [1]

История [ править ]

Ресторан был основан в 1946 году двумя итальянцами, Джино Робусти и Бруно Караваджи, которые познакомились, когда оба работали в Спа, Бельгия . Первоначально они приехали в Соединенные Штаты в 1939 году, чтобы работать в ресторане «Бельгийского павильона» на Всемирной выставке в Нью-Йорке 1939 года , а затем остались работать в ресторане «Брюссель» на 26 East 63rd Street. Основанный Альбертом Джамбелли, который управлял рестораном Belgian Pavilion, он располагался на первом этаже здания Леонори, одного из первых больших жилых домов в Нью-Йорке, первый этаж которого был преобразован в торговые помещения. [2] В 1946 году Робусти и Караваджи купили Брюссель и переименовали его в Quo Vadis. Роскошный декор нового ресторана включал римские колонны, итальянскую мозаику и стены, покрытые красным бархатом. Логотип Quo Vadis, напечатанный на их меню и спичечных коробках, представлял собой сложный красный и зеленый герб с изображением Капитолийского волка внутри большой буквы «Q». Оба владельца всегда носили смокинги , а их клиенты-мужчины были обязаны носить пальто и галстук. [3]

Через два года после открытия Александра Макколла ресторанный гид « Нож и вилка в Нью-Йорке » описал Quo Vadis как «восхитительный новый ресторан, открытый парой молодых образцов вежливости, чья виртуозность в качестве предлагающих, резчиков, официантов и простых угодников весьма необычно». В 1968 году Крейг Клэйборн написал в The New York Times , что это одна из лучших кухонь Манхэттена, и присвоил ей четыре звезды. [3] У Quo Vadis был собственный публицист Ланфранко Распони , который также был публицистом The Colony . [4] и в период своего расцвета его посещали многочисленные знаменитости и светские люди, в том числе Диана Вриланд , Ли Радзивилл , Полетт Годдар , Жаклин Кеннеди , Фрэнк Синатра , Трумэн Капоте , Энди Уорхол , а также президент Джеральд Форд и Ричард Никсон. Боб Колачелло вспомнил, что многие интервью знаменитостей для журнала Уорхола Interview были записаны на пленку в Quo Vadis, потому что его сводчатый потолок и стены, покрытые бархатом, обеспечивали хорошую акустику. Среди записанных ими интервью были интервью с Трумэном Капоте, Джеком Николсоном , Бертом Рейнольдсом и Миком Джаггером . По словам Колачелло, Quo Vadis освободил Николсона, Рейнольдса и Джаггера от требований к пальто и галстукам. [5] [1]

В 1975 году New York Magazine журнала ресторанный критик Гаэль Грин заметил, что, хотя большая часть кулинарии в Quo Vadis все еще была «безупречной», качество обслуживания ухудшилось, а некоторые блюда остались непримечательными. Она охарактеризовала ресторан как «стареющую великую даму в пожелтевшем горностае». [6] Робусти и Караваджи вышли на пенсию в 1981 году и продали Quo Vadis Ромео Маттиузи и Бернару Норге, которые также владели близлежащим рестораном La Folie. Однако через два года новые владельцы подали заявление о банкротстве. Робусти и Караваджи ненадолго вышли из отставки и возобновили работу ресторана, но окончательно закрыли его в 1984 году. [3] [7] Затем на этом месте появился новый ресторан QV , но вскоре он закрылся и в 1987 году стал принадлежать Орсини. [8] С 1996 года на этом месте находится Club Macanudo сигарный бар . [9]

Кухня [ править ]

Свою кухню ресторан назвал «континентальной», сочетая классические французские блюда с итальянскими. Их фирменные блюда включали брюссельское фондю (сырные крокеты с жареной петрушкой), стейк Диана , боллито мисто , редкое каре ягненка, вырезанное на столе, и угри в зеленом соусе. [1] [5] [7] [6] Его шеф-поваром и су-шефом в 1960-х годах были Марсель Гранж и Леон Эрвиу.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Колачелло, Боб (30 января 2012 г.). «За дам, которые обедали!» . Ярмарка тщеславия .
  2. ^ Грей, Кристофер (14 февраля 1988 г.). «Уличные пейзажи: Леонори» . Нью-Йорк Таймс . п. 8008010.
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Неми, Энид (7 июня 1999 г.). «Бруно Караваджи, 83 года, совладелец модного Quo Vadis» . Нью-Йорк Таймс . п. В00010.
  4. ^ «Ланфранко Распони» . Нью-Йорк Таймс . 12 апреля 1983 г. с. Б5.
  5. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Ташджян, Рэйчел (10 августа 2015 г.). «Боб Колачелло вспоминает поляроиды знаменитостей Энди Уорхола» . Ярмарка тщеславия .
  6. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Грин, Гаэль (3 марта 1975 г.). Переоценка лучших французских ресторанов Манхэттена . п. 48. {{cite book}}: |magazine= игнорируется ( помогите )
  7. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Шератон, Мими (18 ноября 1981 г.). «Ресторан Quo Vadis переходит из рук в руки» . Нью-Йорк Таймс . п. С16.
  8. ^ Костикян, Барбара (1987). Рестораны . п. 162. {{cite book}}: |magazine= игнорируется ( помогите )
  9. ^ Воан, Брендан (15 ноября 2002 г.). «Колумнист Джерри Финк: В клубе Macanudo действие дымится» . Лас-Вегас Сан . Проверено 18 мая 2019 г.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 50f0fe693f53b693fa0b0e5bb12fabea__1696180680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/ea/50f0fe693f53b693fa0b0e5bb12fabea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Quo Vadis (New York restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)