Вальсе
Вальсе | |
---|---|
![]() Уолсе в апреле 2024 года | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2000 |
Шеф-повар | Курт Гутенбруннер |
Тип еды | Австрийская кухня, Европейская кухня |
адрес улицы | 344 Западная 11-я улица |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10014 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 44'7,5 "с.ш. 74 ° 0'29,5" з.д. / 40,735417 ° с.ш. 74,008194 ° з.д. |
Бронирование | Потерянный |
Веб-сайт | Уоллес |
Wallsé — ресторан в Нью-Йорке. В ресторане подают блюда австрийской кухни. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Курт Гутенбруннер открыл Wallsé в 2000 году. [ 2 ] До открытия Wallsé Гутенбруннер был исполнительным шеф-поваром в Bouley . [ 3 ] В 2011 году Гутенбруннер рассказал Eater , что живую рыбу украли из вазы, в которой она жила в ванной Уолсе. [ 4 ] Виновник так и не был установлен. [ 4 ] Wallsè Next Door, меньший по размеру «сестринский» ресторан, находится недалеко от Уолсе. [ 5 ]
В ресторане используются стулья производства Thonet . [ 2 ] портрет Гутенбруннера работы Джулиана Шнабеля . В ресторане висит [ 1 ]
Отзывы и похвалы
[ редактировать ]Отзывы
[ редактировать ]Ресторан получил положительный отзыв от Аманды Хессер , опубликованный в The New York Times в 2004 году, присудив ресторану две звезды из четырех возможных. [ 3 ] [ 6 ] Хессер назвал ресторан «уверенным и свободным». [ 3 ] Хессер также похвалил его «поведение соседа» и сопротивление Гутенбруннера использованию таких ингредиентов, как «пена» и «порошковый кумкват», а также методы таких поваров, как Ферран Адриа и Томас Келлер . [ 3 ]
В 2017 году Пит Уэллс дал ресторану положительный отзыв, также опубликованный в The New York Times . [ 6 ] Он присвоил ресторану одну из четырех возможных звезд, оценку «Хорошо». [ 6 ] Уэллс сравнил свои визиты в ресторан, чтобы написать отзыв, в неблагоприятную сторону своего прошлого опыта, но отметил, что «не потребуется много времени, чтобы натянуть струны». [ 6 ] Уэллс похвалил ресторан «очарование Старого Света и взрослую вежливость». [ 6 ]
Похвалы
[ редактировать ]Ресторан имел единственную звезду Мишлен, которую он впервые получил в 2006 году. [ 7 ] и который он потерял в 2022 году. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ситцема, Роберт (21 декабря 2022 г.). «Четыре причины снова посетить австрийский ресторан West Village, Wallsé» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 20 августа 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Колман, Дэвид (21 января 2012 г.). «В изгибах стула исправлено прошлое» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 августа 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Хессер, Аманда (5 мая 2004 г.). «РЕСТОРАНЫ; Шпецле и Шницель, не омраченные пеной» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 августа 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Клудт, Аманда (20 июля 2011 г.). «Один посетитель украл рыбу из вазы Уолса в ванной» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 23 августа 2023 г.
- ^ Рейманн, Ханна (4 декабря 2021 г.). «О, принеси нам Фигги Мартин: Уолсе по соседству» . Новости Вествью . Проверено 2 июля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Уэллс, Пит (19 декабря 2017 г.). «Шницель, штрудель и другие любимые вещи в Уолсе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 августа 2023 г.
- ^ «ViaMichelin: Мишлен выбирает лучшие рестораны и отели Нью-Йорка» (PDF) . 1 ноября 2005 г. Архивировано из оригинала (PDF) 5 июля 2015 г. . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (7 октября 2022 г.). «Питер Люгер и Карбоне среди проигравших и обладателей звезд Мишлен» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 августа 2023 г.