Коммерс Инн
Коммерс Инн | |
---|---|
![]() Коммерс Инн Фронт, 2023 г. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2021 |
Владелец(и) | Джоди Уильямс Рита Соди |
адрес улицы | Коммерческая улица, 50 |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10014 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 43'53,2 дюйма с.ш. 74 ° 0'20,4 дюйма з.д. / 40,731444 ° с.ш. 74,005667 ° з.д. |
Commerce Inn (также называемый Commerce Inn ) — ресторан в районе Вест-Виллидж в Нью-Йорке . Commerce Inn была основана в конце 2021 года рестораторами Джоди Уильямс и Ритой Соди. Ресторан черпает вдохновение у шейкеров , христианской секты, известной своей мебелью шейкер .
История
[ редактировать ]Помещение, которое занимает Commerce Inn, было построено как каретный сарай и датируется 1911 годом. [1] Раньше это место занимал подпольный ресторан. [1] Позже здесь располагались рестораны Blue Mill Tavern, затем Grange Hall (позже переименованный в Blue Mill), затем Commerce и, наконец, Fifty, закрывшийся в 2018 году. [1]
Ресторан был основан рестораторами и супружеской парой Джоди Уильямс и Ритой Соди, это их третий совместный проект после Via Carota и Bar Pisellino и пятый в целом. [2] [3] [4] Уильямс и Соди в течение десяти лет рассматривали возможность открытия такого ресторана, как Commerce Inn. [5] Они черпали вдохновение из кулинарных книг, собранных семьей Уильямс, а также из взаимного интереса к эстетике, мебели и ценностям шейкеров. [4] [6] Уильямс сказал, что ресторан стремится «отдать дань уважения» тому, что «делали» Шейкеры. [6]
Договор аренды помещения ресторана был заключен в 2019 году. [3] Открытие ресторана было отложено из-за пандемии COVID-19 . [4] Уильямс и Соди сосредоточились на продажах на вынос и розничной торговле как средстве поддержания на плаву других своих предприятий. [4] Commerce Inn открылся в декабре 2021 года. [7]
Влияние шейкера
[ редактировать ]Ресторан черпает вдохновение в стиле шейкеров . [5] [8] Он включает в себя мебель, вдохновленную мебелью шейкера , а также еду, вдохновленную рецептами шейкера и интерпретацией идеалов шейкера Уильямсом и Соди. [5] До сих пор существует только одна община шейкеров, в деревне Шейкер Субботдей-Лейк , где проживают два оставшихся шейкера, брат Арнольд Хадд и сестра Джун Карпентер. [9] В интервью Хадд сказал, что он не считает, что существует определенный набор «еды для шейкеров», но признал, что шейкеры писали кулинарные книги, такие как кулинарная книга 1985 года « Shaker Your Plate» . [9] С Хаддом и Карпентером не посоветовались по поводу ресторана, и Хадд предположил, что: «кто-то нашел кулинарную книгу [...] и подумал: «Ну, вы знаете, я могу с этим неплохо повозиться». [9]
Еще один ресторан, вдохновленный кулинарными книгами и кухней шейкеров, Stissing House , открылся в 2022 году в Пайн-Плейнс , городке в долине Гудзона . [10] Ресторан, основанный Клэр де Бур, заменил французский ресторан, также называемый Stissing House. [10] Отвечая на вопрос о воспринимаемой тенденции развития ресторанов шейкер и интересе к культуре шейкеров, продемонстрированном открытием двух ресторанов, Хадд ответил, что интерес «прибывает и отливы», но предположил, что акцент на простых продуктах может быть обусловлен, по его мнению, «люди, [поступившие] в изысканную кухню, насколько это возможно». [9]
Отзывы и похвалы
[ редактировать ]В 2022 году ресторан получил неоднозначную оценку от гастрономического критика The New York Times Пита Уэллса . [11] Уэллс контрастировал атмосферу ресторана с атмосферой других ресторанов, принадлежащих Уильямсу и Соди, написав, что ресторан «не приглашает вас задержаться на несколько часов». [11] Уэллс далее отметил, что свечи, возможно, помогли смягчить «протестантскую строгость» интерьера, но назвал мебель «более удобной, чем предполагает ее покаянный вид». [11]
Отзыв Уэллса о еде также был неоднозначным: хвала была сосредоточена на мясе, положительно подчеркивая большие размеры порций. [11] Уэллс отрицательно отзывался о блюдах «обычного» меню, а не о блюдах, предлагаемых как специальные. [11] Уэллс, в частности, раскритиковал качество редких кусочков и лепешок из трески , назвав их соответственно «расплавленным и застывшим чеддером на тосте» и не «[содержащими] много трески». [11] Grub Street Ресторанный критик Адам Платт также раскритиковал лепешки из редкостей и трески, хотя и по разным причинам. [12] Платт написал, что сыр на раритете «не совсем расплавился», а лепешки из трески были «вялыми» и что в них «не было никаких следов… только что приготовленного хруста». [12] Уэллс и Платт ожидали, что приход весны (оба обзора были написаны зимой) может существенно изменить качество еды в Commerce Inn, учитывая влияние сезона на легкость доступа к свежим продуктам. [12] [11]
В ноябре 2023 года Уэллс включил Commerce Inn в список таверн Нью-Йорка, где можно «выпить и перекусить, спасаясь от непогоды и всего остального, что вызывает озноб». [13]
Другие критики высоко оценили жареную курицу. [14] [15]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Онг, Бао (13 декабря 2021 г.). «Империя Вест-Виллидж команды Via Carota расширяется за счет нового ресторана» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (21 декабря 2021 г.). «Джоди Уильямс и Рита Соди открывают торговую гостиницу в Вест-Виллидж» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Тудер, Стефани (17 мая 2019 г.). «Команда мечты Via Carota открывает американский ресторан в Вест-Виллидж» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Медфорд, Сара (25 мая 2021 г.). «Станет ли шейкерная еда новой мебелью для шейкеров?» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Райсфельд, Робин; Патронит, Роб (16 декабря 2021 г.). «Джоди Уильямс и Рита Соди возвращаются домой в Commerce Inn» . Грубская улица . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Барнард, Кристофер (23 апреля 2022 г.). «Новая группа законодателей вкуса находит вдохновение в шейкерах» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 марта 2023 г.
- ^ Орлоу, Эмма (2 декабря 2021 г.). «Новое корейское заведение с жареной курицей набирает обороты в Квинсе — и открываются новые места» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 9 мая 2022 г.
- ^ Ке, Пей-Ру (8 июля 2023 г.). «Коммерс Инн — это таверна в Вест-Виллидже, вдохновленная шейкерами» . Обои.com . Проверено 27 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Адамс, Эрика (21 апреля 2022 г.). «Мы спросили настоящего шейкера, что он думает о нью-йоркской сцене «Шейкер-еда». Он ответил: «Нет». " . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Кришна, Прия (4 марта 2022 г.). «Шеф-повар из Манхэттена направляется в северную часть штата. За ним следует деревенская таверна» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Уэллс, Пит (15 марта 2022 г.). «Возвращение во времена шейкеров в Commerce Inn» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Платт, Адам (25 апреля 2022 г.). «Кулинарное путешествие во времени с некоторыми неровностями на дороге в Commerce Inn» . Грубская улица . Проверено 7 мая 2022 г.
- ^ Уэллс, Пит (17 ноября 2023 г.). «Дни становятся короче. В этих ресторанах время останавливается» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 декабря 2023 г.
- ^ Саттон, Райан (21 апреля 2022 г.). «Эта горячая точка в Вест-Виллидж дает возможность жареной курице Барбуто заработать деньги» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 7 мая 2022 г.
- ^ Сазерленд-Намако, Эмбер (11 марта 2022 г.). «Обзор: Commerce Inn привозит The Shakers в Вест-Виллидж» . Тайм-аут Нью-Йорк . Проверено 7 мая 2022 г.