Jump to content

Бялыс Коссара

Координаты : 40 ° 42'58,91 "с.ш. 73 ° 59'19,68" з.д.  /  40,7163639 ° с.ш. 73,9888000 ° з.д.  / 40,7163639; -73,9888000

Бублики и Бялис Коссара
Бялыс Коссара
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1936  ( 1936 )
Владелец(и) Эван Джинигер и Дэвид Заблоки
Тип еды Пекарня
адрес улицы 367 Гранд-стрит (и Эссекс-стрит), Нижний Ист-Сайд , Манхэттен
Город Нью-Йорк
Состояние Нью-Йорк
Почтовый индекс 10002
Страна Соединенные Штаты
Координаты 40 ° 42'59 "N 73 ° 59'20" W  /  40,716446 ° N 73,988792 ° W  / 40,716446; -73,988792
Веб-сайт http://www.kossars.com

Kossar's Bialys ( Kossar's Bialystoker Kuchen Bakery ), расположенная по адресу 367 Grand Street (и Essex Street), в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене , Нью-Йорк, является старейшей bialys пекарней в Соединенных Штатах . [ 1 ] [ 2 ]

Бялис Коссара, горячий из духовки

Бялы получили свое название от «Белостокской кухни» в Белостоке , на территории современной Польши . Польские еврейские пекари, приехавшие в Нью-Йорк в конце 19-го и начале 20-го веков, создали целую индустрию на основе рецепта основных булочек, которые пекли в каждом доме. [ 3 ]

Бялис Коссара, первоначально известный как Мирский и Коссар [ 4 ] когда Исадор Мирски и Моррис Коссар основали ее в 1936 году, она является одним из немногих остатков того, что когда-то было собственной отраслью в Нью-Йорке, со своей собственной профсоюзной ассоциацией, Bialy Bakers Association, Inc. [ 5 ]

Манхэттена Первоначально расположенный на Клинтон-стрит в Нижнем Ист-Сайде , ресторан Коссара Бьялис переехал на свое нынешнее место на Гранд-стрит и Эссекс-стрит в начале 1960-х годов после того, как профсоюзный спор и последующий пожар уничтожили здание. [ 5 ] [ 6 ]

Джуда Энгельмайер, Дебра Энгельмайер, Дэниел Коэн и Малки Коэн приобрели пекарню у зятя и дочери Морриса Коссара, Дэниела и Глории Коссар Шейнин, в 1998 году. [ 7 ] [ 8 ]

Бублики Коссара и Бялыс

В 2013 году Эван Джинигер и Дэвид Заблоки приобрели пекарню у Энгельмайеров и Коэнов. После продажи новые владельцы произвели в магазине ряд обновлений и изменений, в том числе расширили меню и приняли решение больше не работать как кошерное заведение.

Kossar's имеет опыт работы со многими женщинами-кассирами из Филиппин , а также сотрудницами из других стран. Многие из этих сотрудников проработали в пекарне десятилетиями и работают в пекарне до сих пор.

[ редактировать ]

Биалис Коссара стал отправной точкой для исследования бывшего New York Times кулинарного критика Мими Шератон для ее книги 2002 года « Едоки Биали: история хлеба и затерянного мира». [ 9 ]

Бьялис Коссара находится в туристическом маршруте Нижнего Ист-Сайда и Нижнего Манхэттена. [ 7 ] [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Еда в Нижнем Ист-Сайде: Бялыс Коссара» . Национального исторического объекта «Многоквартирный дом Нижнего Ист-Сайда» Веб-сайт . Архивировано из оригинала 30 декабря 2006 года . Проверено 28 декабря 2006 г.
  2. ^ Коллин МакКинни. «Профиль: Бялыс Коссара» . Журнал Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 16 июля 2006 года . Проверено 28 декабря 2006 г.
  3. ^ Пол Солман ( WGBH-TV Boston) (5 апреля 2001 г.). «История выпечки» . NewsHour с Джимом Лерером . Архивировано из оригинала 22 января 2014 года . Проверено 2 сентября 2017 г.
  4. ^ Аллегра Джордан Янг (зима 2006 г.). «Рой Мерски и будущее библиотек» (PDF) . UT Law, журнал юридического факультета Техасского университета (главная статья, стр. 26) . [ постоянная мертвая ссылка ]
  5. ^ Jump up to: а б «Подозрительный взрыв повредил пекарню» . Деловой финансовый раздел New York Times , стр. 52 ( аннотация ) . 20 февраля 1958 года. С 1 февраля газета Local бастовала против пекарен Kossar's и шести других пекарен, которые все были членами союза владельцев под названием Bialy Baker's Association Inc.
  6. ^ Барри Попик . «Биалы» . barrypopik.com (включает дополнительный текст из статьи New York Times) .
  7. ^ Jump up to: а б Клэйборн Смит (10 ноября 2003 г.). «Под руководством мобильного телефона: номер 800 оживляет историю Нижнего Ист-Сайда» . Новостной день .
  8. ^ Надин Брозан (3 февраля 2002 г.). «Для недорогого кооператива — ценовая проблема» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 1 ноября 2006 года. Джуда Энгельмайер и его жена Дебра, вместе со своим зятем и сестрой Дэниелом и Малки Коэн, владеют коссарским Bialys. [Подпись к фотографии]
  9. ^ Мими Шератон (2000). Бялые едоки: история хлеба и затерянного мира . Бродвей. ISBN  978-0-7679-0502-2 . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  10. ^ Энн Макдонаф (21 декабря 2005 г.). «Слушай здесь!» . Вашингтон Пост стр. С02 .
[ редактировать ]

40 ° 42'58,91 "с.ш. 73 ° 59'19,68" з.д.  /  40,7163639 ° с.ш. 73,9888000 ° з.д.  / 40,7163639; -73,9888000

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 85d67a5d735181193b1d4f68fd704182__1719825060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/85/82/85d67a5d735181193b1d4f68fd704182.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kossar's Bialys - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)