Дхамака (ресторан)
Взрыв | |
---|---|
![]() Внешний вид ресторана в 2024 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
адрес улицы | 119 Деланси-стрит |
Город | Манхэттен , Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Координаты | 40 ° 43'6 "с.ш. 73 ° 59'17" з.д. / 40,71833 ° с.ш. 73,98806 ° з.д. |
Дхамака — индийский ресторан в Нью-Йорке . Рестораном управляют Чинтан Пандия и Рони Мазумдар из гостиничной группы Unapologetic Foods.
История и фокус
[ редактировать ]Основатели ресторана Чинтан Пандия и Рони Мазумдар изначально планировали открыть ресторан летом 2019 года и объявили о своих планах сделать это в феврале 2019 года. [ 1 ] Пандия и Мазумдар, соответственно шеф-повар и владелец Dhamaka, ранее сотрудничали в ресторанах Rahi и Adda. [ 1 ] Учредители перенесли цель открытия в 2019 году на начало 2020 года, а затем на осень 2020 года; В конечном итоге ресторан открылся в феврале 2021 года. [ 2 ] [ 3 ] Задержки в 2020 году были связаны с пандемией COVID-19 . [ 4 ] Ресторан находится на рынке Эссекс . [ 5 ]
Популярность ресторана получила освещение в прессе. [ 6 ] Ричард Морган, пишущий для Eater , выделил ресторанное блюдо раджастхани харгош, целого кролика, как «возможно, самое невозможное для заказа блюдо в Нью-Йорке». [ 6 ] В ресторане это блюдо подают только один раз за вечер, и посетители должны сделать предварительный заказ и внести предоплату за блюдо. [ 6 ]
Основатели ресторана стремятся подчеркнуть региональные индийские блюда, а не сосредотачиваться на блюдах северной или южной Индии. [ 1 ] [ 7 ]
В апреле 2023 года ресторан временно закрылся, чтобы ввести новые позиции в меню и исключить другие. [ 8 ] Раджастхани харгош и панир мети ресторана останутся в меню. [ 8 ]
Отзывы и похвалы
[ редактировать ]Отзывы
[ редактировать ]Пит Уэллс , ресторанный критик The New York Times , дал Дамаке положительный отзыв. [ 9 ] Уэллс не смог заказать кролика, [ 9 ] и Ричард Морган объяснил популярность блюда отчасти этой неудачей. [ 6 ] В более позднем обзоре Semma , еще одного ресторана, которым управляет Unapologetic Foods, Уэллс похвалил «деревенскую кухню», представленную в Дхамаке, как ее главную силу, одновременно утверждая, что Semma отличалась «чатни... соусами... и специями» и его более обширные предложения. [ 10 ]
Похвалы
[ редактировать ]В марте 2022 года ресторан был номинирован на премию «Лучший новый ресторан» Фонда Джеймса Берда, а Чинтан Пандья был номинирован на премию «Лучший шеф-повар: штат Нью-Йорк». [ 11 ] Пандия получила награду. [ 12 ]
Пит Уэллс поместил Дхамаку на семьдесят четвертое место в своем рейтинге ста лучших ресторанов Нью-Йорка за 2023 год. [ 13 ] и на пятьдесят четвертом месте в том же списке на 2024 год. [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Вианна, Карла (25 февраля 2019 г.). «Хитмейкеры Adda приносят ежедневные индийские блюда в ожидаемый новый фуд-холл LES» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 28 января 2022 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Вареркар, Танай (10 февраля 2021 г.). «Дхамака, индийский ресторан, меняющий правила игры, готовится к открытию на рынке Эссекса» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 23 марта 2022 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Фортни, Люк (4 февраля 2021 г.). «Постоянный список новых ресторанов, открывшихся в Нью-Йорке в феврале 2021 года» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 23 марта 2022 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Вареркар, Танай (15 сентября 2020 г.). «Самые ожидаемые открытия ресторанов Нью-Йорка осенью 2020 года» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 27 января 2022 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Сазерленд-Намако, Эмбер (8 июня 2021 г.). «Дхамака теперь открыта на рынке Эссекса» . Тайм-аут Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 23 марта 2022 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Морган, Ричард (2 сентября 2021 г.). «Блюдо из кролика Дхамаки — блюдо, которое сейчас невозможно заказать в Нью-Йорке» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 23 марта 2022 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Кришна, Прия (19 июля 2021 г.). «Эти рестораторы хотят, чтобы все в Америке ели индийскую еду» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 23 марта 2022 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Маккарт, Мелисса (11 апреля 2023 г.). «Отмеченная наградой Джеймса Берда Дхамака отказывается от своего меню в пользу преимущественно новых блюд» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 14 апреля 2023 года . Проверено 14 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Уэллс, Пит (10 мая 2021 г.). «В Дхамаке Чинтан Пандья показывает, что он не валяет дурака» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 1 апреля 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Уэллс, Пит (10 января 2022 г.). «Южно-индийская еда, возвращающаяся к своим корням, в Семме» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 11 января 2023 года . Проверено 11 января 2023 г.
- ^ Сицма, Алан (16 марта 2022 г.). «Вот полный список номинантов на премию Джеймса Берда 2022 года» . Грубская улица . Архивировано из оригинала 29 марта 2022 года . Проверено 25 марта 2022 г.
- ^ Eater Staff (13 июня 2022 г.). «Вот полный список победителей премии Джеймса Берда 2022 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 14 апреля 2023 года . Проверено 14 апреля 2023 г.
- ^ Уэллс, Пит (18 апреля 2023 г.). «100 лучших ресторанов Нью-Йорка» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 18 апреля 2023 года . Проверено 18 апреля 2023 г.
- ^ Уэллс, Пит (1 апреля 2024 г.). «100 лучших ресторанов Нью-Йорка в 2024 году» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 апреля 2024 г.