Гамбургер Америка
Гамбургер Америка | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | ноябрь 2023 г |
Владелец(и) | Джордж Шорт |
Шеф-повар | Джордж Шорт |
Тип еды | |
адрес улицы | 51 MacDougal Street (вход со стороны Хьюстон-стрит ) [ 1 ] |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10012 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 43'41 ″ с.ш. 74 ° 00'09 ″ з.д. / 40,727977 ° с.ш. 74,002368 ° з.д. |
Веб-сайт | www |
Hamburger America — это закусочной, в стиле ресторан -гамбургер расположенный по адресу 51 MacDougal Street в Сохо, Манхэттен , Нью-Йорк. Он был основан в 2023 году американским шеф-поваром, телеведущим и исследователем гамбургеров Джорджем Моцем как дань уважения истории гамбургеров в Соединенных Штатах . Специализируясь на традиционных гамбургерах, картофеле фри , сэндвичах и молочных напитках, включая яичный крем , ресторан предлагает обслуживание на стойке с 11 стульями, киоск и столик, а также еду на вынос. [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Гамбургер Америка получил свое название от документального фильма основателя Джорджа Моца 2004 года «Гамбургер Америка» и книги 2018 года «Гамбургер Америка: путеводитель по 200 великим бургерным заведениям» по штатам , в которых рассказывается история гамбургеров в Соединенных Штатах и демонстрируются региональные гамбургеры по всей территории США. [ 4 ] [ 5 ]
Во время пандемии COVID-19 Мотц создал Burgerslide, « социально удаленную систему доставки гамбургеров», с помощью которой он доставлял тысячи луковых гамбургеров в Оклахоме из своей квартиры в Бруклине и других временных заведений. [ 5 ] [ 6 ] Затем он стал партнером владельцев ресторанов Джонатана и Эндрю Шнипперов для развития своего первого обычного ресторана, который стал Hamburger America. [ 5 ] [ 7 ] Целью Моца было воссоздать «какие на вкус гамбургеры раньше», используя исторически точные ингредиенты и процессы приготовления. [ 8 ]
Строительство Hamburger America началось в мае 2023 года, первоначальные планы открыться в июле 2023 года. [ 9 ] В конце концов ресторан открылся в ноябре 2023 года, собрав в день открытия известных гостей, в том числе Криса Рока , Шона Эванса , Кристи Терлингтон и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга . [ 5 ] [ 10 ]
Мотц рассматривал возможность расширения ресторана за счет дополнительных мест, но говорит, что на данный момент он «просто пытается сделать одно правильно». [ 10 ]
Меню
[ редактировать ]Hamburger America предлагает два гамбургера - классический потрясающий бургер и луковый бургер из Оклахомы, известный как «жареный луковый бургер Джорджа Моца», - оба из которых можно заказать с одной или двойной котлетой, а также с американским сыром или без него . [ 1 ] Оба гамбургера измельчаются с использованием фирменной технологии Motz «Smashula», изготовленной по индивидуальному заказу в Аргентине. [ 10 ] В ресторане также подают картофель фри ; сэндвичи в стиле закусочной, включая яичный салат , салат из тунца , арахисовое масло и желе , а также «Честер», вариант котлеты ; [ 11 ] и десерты, включая лаймовый пирог . [ 1 ] [ 4 ] Напитки включают кофе , лимонад , пиво Miller High Life и выбор традиционных американских молочных напитков, таких как кофейное молоко и яичные сливки . [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ]
С апреля 2024 года ресторан предлагает ежемесячную ротацию региональных американских гамбургеров, в том числе оливковый бургер из Лансинга, штат Мичиган , масляный бургер из Висконсина и двойной пирожок № 5 из Keller's Drive-In в Далласе, штат Техас . [ 1 ] [ 8 ] [ 12 ]
Прием
[ редактировать ]Гамбургер Америка получил положительные отзывы ресторанных критиков. В апреле 2024 года The New York Times ресторанный критик Пит Уэллс назвал этот ресторан одним из 100 лучших ресторанов Нью-Йорка, назвав его «выдающейся бургерной, о которой Нью-Йорк не знал, что она нужна». [ 13 ] В полном обзоре Уэллс назвал Hamburger America «отчасти рестораном быстрого питания , отчасти храмом придорожной Америки, отчасти художественной инсталляцией , отчасти погружением в ностальгию», написав, что луковый бургер Моца «на вкус напоминает ночную поездку в пустые центральные города, дешевый пиво на тротуарах и вощеная бумага на карнавалах-однодневках, в местах, где вы общаетесь со странными персонажами, которых не встретите днем». [ 12 ]
Хелен Рознер из The New Yorker написала, что классический бургер «фантастический, крепкий и правильный. Вам не нужно знать историю гамбургеров, чтобы оценить их честный вкус, скромные размеры, крепкое рукопожатие маринованных огурцов и лука». и старый добрый американский говяжий фарш. Это гамбургер, которому вы доверяете, гамбургер, который вам будет приятно взять с собой на выпускной». [ 4 ] Роберт Ситцема из Eater сказал, что классический бургер «вероятно, лучший бургер в городе». [ 1 ]
Тэмми Теклемариам из нью-йоркского журнала Grub Street указала на ажиотаж вокруг ресторана в социальных сетях, таких как TikTok , подтвердив, что его гамбургеры «соответствуют этому ажиотажу: они придают концентрированный говяжий вкус и привносят в город новый уровень хрустящей корочки». " [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Ситцема, Роберт (28 ноября 2023 г.). «Этот новый завтрак подает гамбургеры, которых заслуживает Америка» . Пожиратель . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (28 ноября 2023 г.). «Гамбургер Америка, от документального фильма о гамбургерах, открывается в деревне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Пехливан, Гюнсель (27 марта 2024 г.). «День приготовления самых разрекламированных гамбургеров Нью-Йорка в Hamburger America» . Приятного аппетита . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д Рознер, Хелен (14 января 2024 г.). «Возрождение классического американского бургера» . Житель Нью-Йорка . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Коган, Рик (20 марта 2024 г.). «История самого популярного нового ресторана Нью-Йорка Hamburger America и взгляд на время, проведенное владельцем в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Фортни, Люк (14 ноября 2023 г.). «Гонка за открытие двух новых бургерных» . Пожиратель . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Спина, Мэтью (21 декабря 2023 г.). «Гамбургер Америка» исследователя гамбургеров Джорджа Моца — горячая точка Нью-Йорка» . Дегустационный стол . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Кауфман, Джаред (22 мая 2023 г.). «Ресторан в Нью-Йорке демонстрирует, какими были на вкус гамбургеры» . Пюре . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Брейкер, Брайан (8 мая 2023 г.). «Бургер-кинг Джордж Мотц рассказывает о новой книге и будущем ресторане» . Бруклинский журнал . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д Теклемариам, Тэмми (5 декабря 2023 г.). «Это самый разрекламированный бургер за последние годы, но хорош ли он?» . Грубская улица . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Ситцема, Роберт (8 февраля 2024 г.). «Самые дикие гамбургеры Нью-Йорка» . Пожиратель . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Уэллс, Пит (16 апреля 2024 г.). «Обзор ресторана: гамбургеры в Америке безумно грязные» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 апреля 2024 г.
- ^ Уэллс, Пит (1 апреля 2024 г.). «100 лучших ресторанов Нью-Йорка в 2024 году» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 апреля 2024 г.