Американский сыр
Американский сыр | |
---|---|
![]() Кусочек американского сыра в индивидуальной упаковке (не обязательно с соответствующей маркировкой, см. § Регламент ), также известный как одиночный | |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Источник молока | Коровье молоко |
Пастеризованный | да |
Американский сыр — это разновидность плавленого сыра, приготовленного из сыра Чеддер , Колби или подобных сыров в сочетании с цитратом натрия сыр , что позволяет пастеризовать без разделения его компонентов. [1] [2] Он мягкий, со сливочно-соленым вкусом, имеет консистенцию средней твердости и низкую температуру плавления. Обычно он желтого или белого цвета; желтый американский сыр приправлен и окрашен аннато .
Плавленый американский сыр был изобретен в 1910-х годах Джеймсом Л. Крафтом , основателем Kraft Foods Inc. , который получил патент на свой производственный процесс в 1916 году.
История
[ редактировать ]
Британские колонисты начали производить сыр чеддер вскоре после прибытия в Северную Америку. К 1790 году чеддеры американского производства экспортировались обратно в Англию. По словам Роберта Карлтона Брауна , автора «Полной книги сыра» , то, что было известно в Америке как желтый сыр или магазинный сыр, было известно как американский чеддер или янки-чеддер . в Англии [3] В Оксфордском словаре английского языка указано, что первое известное использование слова «американский сыр» произошло в во Франкфурте, штат Кентукки газете The Guardian of Freedom , в 1804 году. [4]
Запатентовав в 1916 году новый метод производства плавленого сыра, [5] [6] [7] Джеймс Л. Крафт начал продавать его в конце 1910-х годов, и термин «американский сыр» быстро стал относиться к обработанному сорту сыра вместо традиционного, но более дорогого чеддера, также производимого и продаваемого в США.
Производство
[ редактировать ]Традиционный сыр измельчают, соединяют с эмульгаторами и другими ингредиентами, перемешивают и нагревают до образования расплавленной однородной смеси. [8] Цитрат натрия в это время является важной добавкой, поскольку он предотвращает отделение сырных жиров. [2] Затем сырную смесь нагревают до температуры не менее 150 °F (66 °C) в течение как минимум 30 секунд во время пастеризации . [8]
Требования к составу плавленого американского сыра определяют процентное содержание молочного жира, влаги, соли и значение pH в конечном продукте, а также характеристики вкуса, консистенции и текстуры, цвета и плавкости. [9]
Плавленый американский сыр упаковывают ломтиками в индивидуальной упаковке, ломтики без упаковки продаются стопками или неразрезанными блоками. [10] Ломтики в индивидуальной упаковке, продаваемые по отдельности, обычно меньше всего похожи на традиционный сыр. Блоки американского сыра больше похожи на традиционный сыр, и его нарезают на заказ в гастрономах. [11]
Использование
[ редактировать ]
Американский сыр часто выбирают для сэндвичей из-за его универсального характера, который сочетается с разнообразным мясом и другими ингредиентами. Американский сыр также известен своей гладкой и плавящейся текстурой, что делает его надежным кулинарным ингредиентом для многих блюд.
Американский сыр известен тем, что его используют в типичном американском чизбургере , он придает вкус и действует как клейкий слой, сохраняющий форму гамбургера.
Чизстейк «Филадельфия» изначально был разработан в Филадельфии путем объединения тонко нарезанной говядины, лука и сыра в длинном рулете. Первоначально использовался сыр проволоне , но ломтики белого американского сыра являются обычным ингредиентом сэндвича с чизстейком в Филадельфии; по состоянию на 2018 год [update]На рынок Филадельфии/Южного Джерси приходилось 50% продаж белого американского сыра Kraft Foods. [12]
В стандартном сэндвиче с сыром на гриле чаще всего используется американский сыр из-за того, насколько легко он плавится. [13] Поскольку американский сыр Крафт использовался для «бутербродов с сыром» во время Второй мировой войны , известно, что американский сыр имеет лучшую консистенцию для такого сэндвича. [14]
В продуктах для завтрака американский сыр обычно используется при приготовлении таких блюд, как омлеты, яичница-болтунья и сэндвичи на завтрак, в состав которых входят яйца, бекон и хлеб. [15]
Американский сыр также часто встречается в макаронах и сыре . [16]
Регулирование
[ редактировать ]В соответствии со Стандартами идентичности молочных продуктов, частью Кодекса федеральных правил США (CFR), для того, чтобы иметь маркировку «Американский сыр», плавленый сыр должен быть изготовлен из сыра чеддер, сыра Колби, промытого творожного сыра или гранулированного сыра. сыр или любая смесь двух или более из них. [17] CFR также включает правила производства плавленого американского сыра. [18] [19]
Поскольку процесс его производства отличается от традиционных сыров, [20] федеральные законы предписывают маркировать его как «пастеризованный переработанный американский сыр», если он изготовлен из более чем одного сыра. «Пастеризованный технологический американский сыр» должен быть полностью сыром, за исключением эмульгатора, соли, красителей, подкислителей и дополнительных источников молочного жира (но не более 5% от общей массы). [8] Маркировка «пастеризованный американский сырный продукт» используется, если он содержит не менее 51% сыра, но другие специфические молочные ингредиенты, такие как сливки , молоко, обезжиренное молоко , пахта , сырная сыворотка или альбумин из сырной сыворотки. добавляются [21] В продуктах с другими добавленными ингредиентами, таких как Kraft Singles , которые содержат концентрат молочного белка , используются нерегулируемые законом термины, такие как «пастеризованный готовый сырный продукт». [22]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Что такое американский сыр?» . Серьезное питание .
- ^ Jump up to: а б «Американский сыр — это не сыр» — через www.youtube.com.
- ^ «Англичане называли нашу имитацию янки или американца Чеддером, а здесь, дома, он был широко известен как желтый или магазинный сыр». Роберт Карлтон Браун, Полная книга сыра (Нью-Йорк: Издательство Programmer Publishing Company, 1955). Переиздано в 2006 году: «Боб» Браун, Полная книга о сыре (Echo Library, 2006).
- ^ Эдмунд Уинер; Джон Симпсон, ред. (1991). «Компактный Оксфордский словарь английского языка: полный текст, воспроизведенный микрографически». Оксфордский словарь английского языка . Том. Я (Второе изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 397. ИСБН 0-19-861258-3 .
- ^ «Эмми Гербер – Убер Гербер» . Эмми Фондю АГ. Архивировано из оригинала 31 мая 2013 года . Проверено 26 марта 2013 г.
- ^ «Корпоративный график Kraft Foods» (PDF) . Kraft Foods Group, Inc. Архивировано из оригинала (PDF) 3 декабря 2013 года . Проверено 26 марта 2013 г.
- ^ «Патентные изображения» . 16 июля 2020 года. Архивировано из оригинала 16 июля 2020 года . Проверено 2 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с «CFR-Свод федеральных правил, раздел 21: раздел 133.169, пастеризованный плавленый сыр» . Электронный свод федеральных правил . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.
- ^ «Документ о требованиях Министерства сельского хозяйства США к товарам: DPPC3 Пастеризованный технологический американский сыр для использования в домашних программах» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США . 2013 . Проверено 29 марта 2019 г.
- ^ Тамин, AY (2011). Сыры плавленые и аналоги (Т. 16) . Джон Уайли и сыновья. п. 14. дои : 10.1111/j.1541-4337.2008.00040.x . S2CID 85756594 .
- ^ Семигран, Рэйчел (12 апреля 2016 г.). «Что такое американский сыр?» . Ментальная нить . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Фиорилло, Виктор (23 сентября 2018 г.). «Чизстейк: устная история» . Журнал Филадельфия . Проверено 6 октября 2023 г.
- ^ Руссо, Сьюзен (13 мая 2009 г.). «Жареный сыр получает обновление» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- ^ «Выбирай сыр, 1940» . Имперские военные музеи . Проверено 3 октября 2023 г.
- ^ Маршалл, Кэсси (2 июля 2023 г.). «Полное руководство по американскому завтраку» . Кухонное сообщество . Проверено 6 октября 2023 г.
- ^ Журнал, Смитсоновский институт. «Краткая история американского аппетита к макаронам и сыру» . Смитсоновский журнал . Проверено 6 октября 2023 г.
- ^ Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (1 апреля 1999 г.), Раздел 21, Подраздел B, Часть 133 , Типография правительства США, Параграф (e)(2)(ii) раздела 133.169, заархивировано из оригинала 17 февраля 2007 г. , получено 17 февраля 2007 г.
- ^ Карич, М .; Калаб, М. (1999). «Продукты из плавленого сыра». В Fox, PF (ред.). Сыр: химия, физика и микробиология . Бостон, Массачусетс: Спрингер. п. 467 –505. дои : 10.1007/978-1-4615-2800-5_15 . ISBN 9781461526483 .
- ^ Капур, Рохит; Мецгер, Ллойд Э. (март 2008 г.). «Производственный сыр: научные и технологические аспекты — обзор». Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов . 7 (2): 194–214. дои : 10.1111/j.1541-4337.2008.00040.x . S2CID 85756594 .
- ^ «Стандарты идентичности молочной продукции» . MilkFacts.info . Проверено 25 февраля 2013 г.
- ^ «CFR – Свод федеральных правил, раздел 21: раздел 133.173. Пастеризованный плавленый сыр» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.
- ^ Стром, Стефани (12 марта 2015 г.). «Сырный продукт получил печать детского питания» . Хорошо . Нью-Йорк Таймс . Проверено 31 августа 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Изготовление американского сыра на ферме для домашнего потребления , Фермерский бюллетень № 1734, Министерство сельского хозяйства США , октябрь 1934 г. Размещено в Университета Северного Техаса . Департаменте правительственных документов
- Сыр американского типа: как приготовить его для домашнего использования , Фермерский бюллетень № 2075, Министерство сельского хозяйства США , октябрь 1954 г.