Provel cheese
Provel cheese | |
---|---|
![]() Provel пастеризованный Сыр плавленый для пиццы в 5-килограммовой блоке | |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Город | Св. Луи |
Источник молока | Коровы |
Провель ( / pr oʊ ˈ известный v ɛ l / proh- VEL ) — белый плавленый сыр, в кухне Сент-Луиса . [1] Сочетание чеддера , швейцарского и проволоне , [2] [3] [4] Провель имеет низкую температуру плавления, тягучую консистенцию и маслянистый вкус.
Сыр Провель — традиционная начинка для пиццы в стиле Сент-Луис . Его также используют в соусах для пасты, сырном супе , салатах и сэндвичах, таких как сэндвич Гербер .
Provel редко используется и продается за пределами Сент-Луиса. [5] Provel можно приобрести в продуктовых магазинах Сент-Луиса, таких как Schnucks или Dierbergs Markets , а также в продуктовых магазинах Hy-Vee на Среднем Западе.
История
[ редактировать ]Провел якобы был изобретен для пиццы в стиле Сент-Луиса в 1940-х годах компанией Costa Grocery (ныне Roma Grocery on the Hill ) в сотрудничестве с Hoffman Dairy из Висконсина (ныне частью Kraft Foods ), согласно данным St. Louis Post-Dispatch food. писатель Джо Бонвич. Provel был разработан для удовлетворения спроса на сыр для пиццы с чистым вкусом, хорошо плавящийся и легко ломающийся при разрезании или надкусывании. [6]
Ни у Kraft Foods, ни у Roma Grocery нет однозначного ответа на вопрос о происхождении названия, хотя одна популярная теория состоит в том, что это сочетание слов проволоне и моцарелла , двух сыров, которые оно заменяет. [6]
Торговая марка Provel впервые была использована в 1947 году и принадлежала компании Churny Company, Inc. из Гленвью, штат Иллинойс . Позже «Чурный» стал дочерней компанией . Kraft Foods [7] после его закрытия в 2012 году. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (2011). Лексикон настоящей американской еды — Джейн Стерн, Майкл Стерн — Google Книги . ISBN 9780762760947 . Архивировано из оригинала 31 октября 2013 г. Проверено 3 ноября 2016 г.
- ^ Хулин, Белинда (2007). Поваренная книга «Все о пицце»: 300 кусочков рая, которые понравятся публике . F+W Publications, Inc. с. 7. ISBN 978-1598692594 . Архивировано из оригинала 21 мая 2022 года . Проверено 30 сентября 2012 г.
- ^ Бонвич, Джо (2012). «Провелология: исследование искусственного сыра с вымышленным названием» . Архивировано из оригинала 23 мая 2018 г. Проверено 21 июня 2013 г.
- ^ Вити, Эндрю (2010). «Краткая история Провела» . Архивировано из оригинала 25 сентября 2016 г. Проверено 21 июня 2013 г.
- ^ Гринблатт, Алан (15 февраля 2013 г.). «Любовь одного города с плавленым сыром» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 16 августа 2019 г. Проверено 21 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Бонвич, Джо (28 октября 2004 г.). «Обзор: Амичи» . Пост-отправка Сент-Луиса . Архивировано из оригинала 21 октября 2007 года . Проверено 29 ноября 2023 г.
- ↑ СПИСОК ДОЧЕРНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ KRAFT FOODS GROUP, INC. Архивировано 1 августа 2021 г. в Wayback Machine по ценным бумагам США (получено 1 августа 2021 г.).
- ^ Kraft Foods закроет Churny. Архивировано 1 августа 2021 г. в Wayback Machine в новостях округа Уопака, 13 июня 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Сайт компании «Чурный» (архив от 2 марта 2021 г.)
- «Знаменитый сэндвич Гербер признан». Архивировано 30 апреля 2015 г. в Wayback Machine , Riverfront Times , 8 октября 2003 г.