Jump to content

Пицца сырная

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Плавленый сыр на куске пиццы
Провель для пиццы сырная в пятикилограммовом блоке. Этот продукт обычно используется при приготовлении пиццы в стиле Сент-Луис .

Сыр для пиццы включает в себя несколько разновидностей и типов сыров и молочных продуктов , которые разработаны и производятся специально для приготовления пиццы . К ним относятся плавленые и модифицированные сыры, такие как моцарелле плавленые сыры, подобные , и варианты моцареллы. Этот термин также может относиться к любому типу сыра, подходящему для использования в пицце. [ 1 ] Самыми популярными сырами, используемыми при приготовлении пиццы, являются моцарелла (составляющая около 30%), проволоне , чеддер и пармезан . эмменталь , пекорино романо и рикотта В качестве начинки часто используются , а плавленые сыры для пиццы, изготовленные специально для пиццы, производятся серийно . [ 2 ] Некоторые сыры для пиццы массового производства замораживаются после производства и отправляются в замороженном виде.

Плавленый сыр для пиццы производится с целью достижения оптимальных качеств по подрумяниванию , плавлению , эластичности, а также содержанию жира и влаги. В нескольких исследованиях и экспериментах было проанализировано влияние растительного масла , производственных и культурных процессов. [ 3 ] денатурированные сывороточные белки [ 4 ] [ 5 ] и другие изменения для создания идеальных и экономичных сыров для пиццы. [ 6 ] В 1997 году было подсчитано, что годовое производство сырных продуктов для пиццы составляло 2 миллиарда фунтов в США и 200 миллионов фунтов в Европе, а в 2000 году спрос на этот продукт в Европе увеличивался на 8% в год. Тенденция неуклонного роста производства и потребления моцареллы и сыра для пиццы продолжалась и в первом десятилетии 21 века в Соединенных Штатах. [ 7 ]

Разновидности и виды

[ редактировать ]
в упаковке Замороженная пицца

Международный словарь продуктов питания и кулинарии определяет сыр для пиццы как «мягкий творожный сыр, похожий на моцареллу, приготовленный из коровьего молока...», то есть «...используемый специально для пиццы и содержащий несколько меньше воды, чем настоящая моцарелла... " [ 8 ] Большинство из них состоят как минимум на 95 процентов из моцареллы . [ 9 ] с разной влажностью и плотностью жира. [ 1 ] [ 10 ] Сыр для замороженной пиццы может быть измельчен, при этом сыр перерабатывается в мельчайшие гранулы или фрагменты. [ 11 ] Моцарелла с низким содержанием влаги может быть разработана специально для пиццы. [ 12 ] [ 13 ] Сыр можно перерабатывать в блоки, из которых продукт можно натереть на терке, превратить в гранулы или нарезать ломтиками для использования в пицце. [ 14 ] [ 15 ] или другие продукты. Сыр для пиццы часто состоит из смеси двух или более сыров, таких как моцарелла с низким содержанием влаги или проволоне. [ 1 ] Моцарелла с низким содержанием влаги впервые производилась на молочных заводах Среднего Запада США и первоначально называлась «сыр для пиццы». [ 16 ] По сравнению со стандартной моцареллой моцарелла с низким содержанием влаги имеет более твердую текстуру , ее легче натирать на терке, она лучше подрумянивается и плавится и менее скоропортящаяся . [ 16 ]

Во всем мире Моцарелла является самым популярным сыром для пиццы. [ 17 ] Однако подсчитано, что в Соединенных Штатах только 30% всего используемого сыра для пиццы представляет собой настоящую моцареллу. [ 18 ] Проволоне – второй по популярности. [ 1 ] Чеддер можно смешать с моцареллой, чтобы сохранить жевательную способность. [ 1 ] Тертый пармезан можно добавить поверх пиццы, и он обычно плохо тает при приготовлении. [ 1 ] широкий выбор плавленых Производится сыров для пиццы, в том числе аналог сыра. Провел – один из примеров. Другие сыры для пиццы включают Эмменталь и пекорино романо ; [ 19 ] Пицца в стиле Детройта известна тем, что в ней используется кирпичный сыр Висконсин . [ 20 ] [ 21 ] Рикотта используется для кальцоне или в качестве начинки. [ 22 ] [ 23 ]

В его рецептуре можно смешивать несколько сыров, и каждый из них имеет индивидуальные характеристики потемнения и образования пузырей. [ 17 ] Например, комбинация моцареллы и чеддера может меньше вздуваться при приготовлении по сравнению с другими комбинациями, поскольку чеддер обладает меньшей эластичностью, а моцарелла и проволоне могут меньше подрумяниваться по сравнению с другими комбинациями. [ 17 ]

Плавленые сыры для пиццы

[ редактировать ]
Шведская плавленая сырная смесь для пиццы, приготовленная из молока и растительного жира, с общим содержанием жира 26%.

Пастеризованные и плавленые сыроподобные продукты для пиццы, которые производятся быстрее и дешевле, чем настоящий сыр. [ 24 ] и предназначены для того, чтобы хорошо плавиться и оставаться жевательными, используются во многих пиццах массового производства в Северной Америке и Великобритании. [ 25 ] [ 26 ] Эти продукты называются аналогом (или аналогом ) сыра для пиццы ; [ 27 ] в Великобритании используется термин «аналог сыра», что дает понять, что на самом деле это не сыр. В книге «Технология сыроделия » редакторы Лоу и Тамимеэтат заявляют, что аналог сыра для пиццы, по-видимому, является ведущим типом аналога сыра, производимого во всем мире. [ 28 ] Ежегодно в США продается 700 миллионов замороженных пицц, три четверти из которых содержат заменители сыра. [ 29 ]

Аналоговые сыры для пиццы могут быть приготовлены для обработки с использованием менее сложного оборудования для производства сыра , чем требуется для сыра Моцарелла, например, с использованием простого смешивания и формования. [ 30 ] Они, как правило, имеют мягкую текстуру и после плавления могут стать слегка «тягучими», если их потянуть или надкусить. Им может не хватать плавления, т. е. измельченные кусочки могут не слиться вместе при плавлении. [ 28 ] Были разработаны новые системы стабилизаторов, которые помогли создать аналоги сыров для пиццы. [ 31 ]

Примером плавленого сыра для пиццы является Provel , в котором в качестве ароматизаторов используются сыры Чеддер , Швейцарский сыр и Проволоне . [ 32 ] Некоторые аналоги производятся с использованием казеина , побочного продукта молока, и растительного масла, а не молочного жира. [ 33 ] Плавленые сыры, имитирующие моцареллу, на основе казеина, приготовленные с использованием сычужного фермента, также используются в качестве заменителя моцареллы в замороженной пицце. [ 28 ]

В некоторых случаях производство аналога сыра для пиццы может быть аналогично производству сливочного сыра, хотя производство может отличаться и гомогенизации . можно избежать [ 33 ] В некоторых вариантах продукт нагревают, чтобы он оставался при определенной температуре и в течение определенного времени, что приводит к желатинизации белков в смеси. [ 33 ] Во время этого процесса соли в смеси служат для ее эмульгирования и, таким образом, улучшения плавкости конечного продукта. [ 33 ] Нагретый продукт затем помещают в упаковку, например, в пакеты-в-коробках, пока он еще горячий, поскольку в горячем состоянии он течет, но при охлаждении затвердевает. [ 33 ] Во время упаковки эти виды сыров для пиццы затем быстро охлаждаются, чтобы избежать потемнения продукта, которое может произойти из-за реакции Майяра . [ 33 ]

Исследования и разработки

[ редактировать ]
Сырная пицца

Производители и ученые проводили исследования и эксперименты, пытаясь улучшить эластичность, характеристики плавления, подрумянивание, содержание жира и удержание воды в сыре для пиццы. [ 34 ] Существует несколько патентов на специализированные сорта сыра для пиццы и на его обработку. [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] Исследование Рудана и Барбано показало, что добавление тонкого слоя растительного масла поверх сыра для пиццы с низким и низким содержанием жира увеличивает плавимость и уменьшает потемнение и обезвоживание продукта при приготовлении, но текстура остается чрезмерно жевательной и жесткой. [ 28 ] Исследование Перри и др. нашли различные методы повышения плавления обезжиренного сыра для пиццы за счет увеличения его влажности, включая использование предварительного подкисления, заменителей жира и экзополисахаридных стартовых культур, а также более высоких температур пастеризации. [ 28 ]

Производители стремятся к содержанию влаги 50–52 % и содержанию жира в сухом веществе 35–40 %. [ 4 ] Исследование, опубликованное в Международном журнале пищевых и научных технологий, показало, что смесь вики и коровьего молока в соотношении 12,5:87,5 улучшает эластичность и характеристики плавления. [ 38 ] Вика — это бобовое растение , семена которого похожи на чечевицу. [ 39 ] Эксперимент, опубликованный в Международном журнале молочных технологий, показал, что уровень галактозы , моносахарида , менее сладкого , чем глюкоза и фруктоза , можно снизить с помощью различных методов культивирования. [ 40 ] Статья в Международном журнале пищевой инженерии показала, что тринатрийцитрат , пищевая добавка, используемая для сохранения и придания вкуса продуктам, немного улучшает предпочтительные качества сыра для пиццы. [ 41 ] Исследования, опубликованные в Dairy Industries International, показали, что денатурированные сывороточные белки повышают удержание влаги, но улучшения были очень незначительными и экономически нецелесообразными по сравнению с незначительными улучшениями. [ 4 ]

Некоторые потребители предпочитают сыр для пиццы с меньшим подрумяниванием, чего можно достичь, используя частично обезжиренную моцареллу с низким содержанием влаги и низким содержанием галактозы. [ 40 ] [ номер 1 ] Некоторые сорта, полученные из обезжиренных вариантов моцареллы, были разработаны таким образом, чтобы не требовать выдержки или использования закваски для брожения . [ 10 ] Другие можно производить путем прямого подкисления молока, которое можно использовать вместо бактериальной ферментации . [ 10 ] [ 42 ]

Производство и бизнес

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах производство и потребление моцареллы и сыра для пиццы неуклонно росло в середине 20-го века, и эта тенденция продолжилась и в первое десятилетие 21-го века. [ 7 ] В США ежегодно потребляется несколько сотен миллионов фунтов сыра для пиццы. [ 18 ] В 1997 году было подсчитано, что годовое производство продукта составляло 1 миллион тонн (2 миллиарда фунтов) в США и 100 000 тонн (98 000 длинных тонн; 110 000 коротких тонн, 220 460 000 фунтов) в Европе. [ 43 ] Подсчитано, что 30% всего сыра для пиццы, используемого в США, составляет моцарелла . [ 18 ] По состоянию на 2000 год спрос на этот продукт в Европе рос на 8 процентов в год. [ 9 ]

Сыр для пиццы массового производства используется в сфере общественного питания , ресторанах быстрого обслуживания , [ 2 ] и другие отрасли и предприятия. Крупнейший в мире производитель сыра для пиццы, компания Leprino Foods , перерабатывает 600 000 тонн (590 000 длинных тонн; 660 000 коротких тонн, 1 322 760 000 фунтов) в год. [ 9 ] Leprino Foods владеет патентами на некоторые специализированные процессы производства моцареллы, которые позволяют быстро производить продукт. [ 44 ] Одним из таких продуктов является замороженный тертый сыр, используемый для пиццы, который создается за несколько часов из молока. [ 45 ] Другие американские компании также массово производят сыр для пиццы, который поставляется в замороженном виде. [ 46 ] [ 47 ] По состоянию на 2000 год Glanbia является крупнейшим производителем сыра для пиццы в Европе. [ 48 ] В некоторых замороженных пиццах розничного и массового производства в корку пиццы начиняют сыр. [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ]

Использование по регионам

[ редактировать ]

В Европе используется значительное количество сыра для пиццы. [ 43 ] [ 48 ] Австралия, Новая Зеландия [ 43 ] и США. Моцарелла из цельного молока популярна в пицце в восточных и юго-западных регионах США, а одно исследование показало, что проволоне более популярен на восточном и западном побережье. [ 1 ] Чеддер может больше использоваться в восточных и южных регионах США. [ 1 ] Сыр Провел обычно используется при приготовлении пиццы в стиле Сент-Луис в США. [ 52 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Галактоза — это тип сахара , содержащийся в молочных продуктах и ​​других продуктах, который менее сладкий, чем глюкоза. Сахар в продуктах может привести к их карамелизации при приготовлении, что усиливает их потемнение.
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Коррелл, Джон. «Глава 9 – Пицца с сыром» . Архивировано из оригинала 25 июля 2011 года . Проверено 13 октября 2012 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Берк-Кеннеди, Эоин (4 сентября 2014 г.). «Ирландский молочный совет покупает испанского производителя сыра для пиццы Luxtor» . Ирландские Таймс . Архивировано из оригинала 20 февраля 2016 года . Проверено 12 февраля 2016 г.
  3. ^ «DuPont Nutrition & Health решает проблемы, связанные с процессом производства сыра для пиццы» . Danisco.com (пресс-релиз). Дюпон Питание и здоровье. 3 апреля 2012 года. Архивировано из оригинала 31 октября 2018 года . Проверено 16 октября 2012 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с «Сывороточные белки и сыр для пиццы» . Том. 66 Выпуск 9 . Молочная промышленность Интернешнл. Сентябрь 2001. с. 16. Архивировано из оригинала 16 февраля 2016 года . Проверено 28 сентября 2012 г.
  5. ^ «Влияние включения денатурированных сывороточных белков на химический состав и функциональность сыра для пиццы» . Австралийский журнал молочных технологий . 2001. ISSN   0004-9433 . Проверено 27 сентября 2012 г.
  6. ^ Гвинея, Тимоти П. (май 2000 г.). «Композиционные и функциональные свойства коммерческих сыров моцарелла, чеддер и аналогов для пиццы». Международный журнал молочной технологии . 53 (2): 51–56. дои : 10.1111/j.1471-0307.2000.tb02658.x .
  7. ^ Перейти обратно: а б Киндстедт, П. (2012). Сыр и культура: история сыра и его место в западной цивилизации . Издательство Челси Грин. п. 210. ИСБН  978-1-60358-412-8 .
  8. ^ Синклер, Чарльз Г. (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Издательство Фицрой Дирборн. п. 417. ИСБН  978-1579580575 . Проверено 28 сентября 2012 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с «Фирмы объединяются, чтобы стимулировать продажи сыра для пиццы» . Молочная промышленность Интернешнл. 1 сентября 2000 г. с. 7. Архивировано из оригинала 6 марта 2014 года.
  10. ^ Перейти обратно: а б с МакМахон; и др. (5 сентября 2000 г.). «Производство обезжиренного и обезжиренного сыра для пиццы» . Ведомство США по патентам и товарным знакам . Проверено 28 сентября 2012 г.
  11. ^ Кильсмайер, Лестер О.; Барз, Ричард Л.; Аллен, Уэсли Дж. (29 июня 1988 г.). «Приготовление пиццы из тертого сыра» . Ведомство США по патентам и товарным знакам . Проверено 28 сентября 2012 г.
  12. ^ Эйкенхед, Чарльз (1 июня 2003 г.). «Пицца на постоянной основе: непрерывное производство сыра для пиццы теперь является реалистичным предложением» . Молочная промышленность Интернешнл. Архивировано из оригинала 25 января 2013 года . Проверено 30 сентября 2012 г.
  13. ^ Фокс, Патрик Ф. (1999). Сыр: химия, физика и микробиология (основные группы сыров) . Том. 2. Издательство Аспен . ISBN  978-0412535109 . Проверено 27 сентября 2012 г.
  14. ^ Кильсмайер, Лестер О.; Барз, Ричард Л.; Аллен, Уэсли Дж. (5 марта 1991 г.). «Способ выпечки пиццы из замороженных сырных гранул, покрытых оболочкой» . Патент США 4997670 . Freepatentsonline.com . Проверено 16 октября 2012 г.
  15. ^ «Машина для измельчения сыра и нанесения сыра на пиццу» . Патент США 3662677 . Freepatentsonline.com. 16 мая 1972 года . Проверено 16 октября 2012 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б «Пицца с сыром? Это более сухая моцарелла» . Чикаго Сан-Таймс . 29 апреля 1998 года. Архивировано из оригинала 20 февраля 2016 года . Проверено 12 февраля 2016 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б с Ховард, Жаклин (24 августа 2014 г.). «ЮМ! Ученые раскрыли ключ к созданию идеальной пиццы» . Хаффингтон Пост . Проверено 12 февраля 2016 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б с «Глобальный след пиццы» . Форбс . 20 февраля 2007 года . Проверено 28 сентября 2012 г.
  19. ^ Биттман, М. (2010). Быстрые и простые рецепты Марка Биттмана из New York Times . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 258. ИСБН  978-0-307-88548-7 .
  20. ^ Хоук, Бренна (9 апреля 2019 г.). «Пицца в детройтском стиле набирает обороты. Но остались ли ее создатели позади?» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 14 декабря 2019 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
  21. ^ Лопес-Альт, Дж. Кенджи (28 февраля 2017 г.). «Пицца в стиле Детройта — лучшее, что вы приготовите в этом году | The Food Lab» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 14 апреля 2020 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
  22. ^ Фрайоли, ДЖО (2009). Пицца и вино: настоящие итальянские рецепты и сочетания вин . Гиббс Смит, издатель. п. 138. ИСБН  978-1-4236-1250-6 .
  23. ^ Адлер, К.; Фертиг, Дж. (2014). Пиццерия в патио: авторская пицца и лепешки на гриле . Беговой пресс. п. 210 . ISBN  978-0-7624-4966-8 .
  24. ^ «BBC One — Фабрика продуктов питания, готовые изделия, искусственный сыр» . Би-би-си . 18 июля 2012 года . Проверено 7 мая 2017 г.
  25. ^ Гейтс, Стефан (18 июля 2012 г.). «Фальшивый сыр (текст и видео)» . Би-би-си . Проверено 17 октября 2012 г.
  26. ^ Хейс, Дэвид К.; Миллер, Аллиша (2011). Управление доходами в индустрии гостеприимства . John Wiley & Sons, Inc. с. 60. ИСБН  9780470393086 . Проверено 29 сентября 2012 г.
  27. ^ Продвинутая химия молочных продуктов - П.Ф. Фокс, PLH МакСвини - Google Книги
  28. ^ Перейти обратно: а б с д и Закон, Барри А. (2010). Тамиме, А.Ю. (ред.). Технология сыроделия . Уайли-Блэквелл. ISBN  9781444323757 .
  29. ^ «Архив Стар Трибьюн» . Nl.newsbank.com. 11 сентября 1987 года . Проверено 28 сентября 2012 г. Около трех четвертей из 700 миллионов замороженных пицц, продаваемых ежегодно в США, содержат заменители сыра. Наиболее распространенным является казеин.
  30. ^ Гунасекаран, Сундарам; Мехмет Ак, М. (2003). Реология и текстура сыра . ЦРК Пресс . п. 288. ИСБН  978-1587160219 . Проверено 30 сентября 2012 г.
  31. ^ Куль, Рюдигер (1 октября 2003 г.). «Системы стабилизаторов — ключ к отличной пицце: когда дело доходит до оценки вкуса и качества пиццы, все зависит от одного важного ингредиента — сыра для пиццы» . Международные пищевые ингредиенты. Архивировано из оригинала 6 марта 2014 года . Проверено 16 октября 2012 г.
  32. ^ Хулин, Белинда (2007). Поваренная книга «Все о пицце»: 300 кусочков рая, которые понравятся публике . F+W Publications , Inc. с. 7. ISBN  978-1598692594 . Проверено 30 сентября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  33. ^ Перейти обратно: а б с д и ж [1] «Непрерывное производство аналогового сыра» (PDF) . Датская молочная и пищевая промышленность во всем мире. 2007. стр. 12–13. Архивировано из оригинала (PDF) 13 мая 2015 года . Проверено 17 октября 2012 г.
  34. ^ Киндстедт П.С. «Последние достижения в науке и технологии приготовления сыра для пиццы» . Австралийский журнал молочных технологий . Проверено 27 сентября 2012 г.
  35. ^ Рейнболд; и др. (18 апреля 1978 г.). «Приготовление сырной пиццы» . Ведомство США по патентам и товарным знакам . Проверено 27 сентября 2012 г.
  36. ^ «Производство обезжиренного и обезжиренного сыра для пиццы (Патент №6113953)» . Гугл Патенты . Проверено 11 октября 2012 г.
  37. ^ «Пицца сырная (Патент №ЕР0920259А1)» . Гугл Патенты . Проверено 11 октября 2012 г.
  38. ^ Пигготт, Джон Р.; Ахмад, Мухаммад Муштак; Хусейн, Сарфраз; Ахмад, Насир; Овусу-Дарко, Патриция (11 сентября 2007 г.), «Приготовление и оценка сыра для пиццы из смеси вики и коровьего молока», International Journal of Food Science , 43 (5): 770–778, doi : 10.1111/j. 1365-2621.2006.01512.x
  39. ^ Холлидей, Джесс (14 сентября 2007 г.). «Смесь вики проявляет себя как нежирная начинка для пиццы» . Уильям Рид Бизнес Медиа. Архивировано из оригинала 28 июля 2020 года . Проверено 16 февраля 2016 г.
  40. ^ Перейти обратно: а б Баскаран, Д.; Сивакумар, С. (ноябрь 2003 г.). «Концентрация галактозы в сыре для пиццы, приготовленном тремя различными методами культивирования» . Международный журнал молочной технологии . 56 (4): 229–232. дои : 10.1046/j.1471-0307.2003.00109.x .
  41. ^ Фарахмандфар, Реза; Мазахери Техрани, Мостафа; Разави, Сейед Мохаммад Али; Хабиби Наджафи, Мохаммад Багер (2010). «Влияние соевого сыра и тринатрийцитрата на сыр для пиццы». Международный журнал пищевой инженерии . 6 (5). дои : 10.2202/1556-3758.1777 . S2CID   98201376 .
  42. ^ Брин, ВМ; Цена, Западная Вирджиния; Эрнстрем, Калифорния (ноябрь 1964 г.). «Производство сырной пиццы без закваски» . Журнал молочной науки . 47 (11): 1173–1180. дои : 10.3168/jds.s0022-0302(64)88877-9 .
  43. ^ Перейти обратно: а б с Фокс, Патрик Ф.; и др. (2000). Основы сыроделия . Аспен Паб. п. 482. ИСБН  978-0834212602 .
  44. ^ (Сотрудники) (20 июня 2012 г.). «Leprino Foods — большой рынок для молочных заводов округа Морган» . Форт Морган Таймс . Проверено 16 октября 2012 г.
  45. ^ Виртман, Лиза (30 марта 2012 г.). «Денверская компания Leprino Foods имеет сильные позиции на рынке сыра» . Денверский деловой журнал . Проверено 16 октября 2012 г.
  46. ^ Мильке, Ли (2 февраля 2016 г.). «День сурка не подходит для молочных продуктов» . Капитал Пресс . Проверено 12 февраля 2016 г.
  47. ^ Шуман, Сидней (4 сентября 2013 г.). «Мужчины арестованы с марихуаной на 421 700 долларов, спрятанной в сыре для пиццы» . Республика Аризона . Проверено 12 февраля 2016 г.
  48. ^ Перейти обратно: а б Мировой справочник розничной торговли и справочник, 1999–2000 гг . Евромонитор. 2000. с. 193. ИСБН  978-0-86338-882-8 .
  49. ^ Киркова, Дени (3 февраля 2016 г.). «Купите пиццу с начинкой из корочки в первом в Европе полностью веганском итальянском ресторане» . Метро . Проверено 12 февраля 2016 г.
  50. ^ Струтнер, Сьюзи (27 января 2016 г.). «Новое творение Pizza Hut выглядит слишком липким, чтобы быть правдой» . Хаффингтон Пост . Проверено 12 февраля 2016 г.
  51. ^ «Ornua разрабатывает новые сырные ленты из легкоплавкого сыра для корок пиццы» . Международная выставка продуктов питания и напитков . 4 февраля 2016 г. Проверено 12 февраля 2016 г.
  52. ^ Бонвич, Джо (11 апреля 2007 г.). «Семейные узы прокладывают путь к непреходящей популярности» . Пост-отправка Сент-Луиса . Архивировано из оригинала 25 июня 2011 года . Проверено 12 февраля 2016 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 692fc62a7a0242eef0f9c942174572b1__1723579500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/b1/692fc62a7a0242eef0f9c942174572b1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pizza cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)