Jump to content

Швейцарский сыр (Северная Америка)

Страница полузащищена

Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
Источник молока Коровы
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Термин « швейцарский сыр » используется для обозначения любого сорта сыра , напоминающего сыр Эмменталь , желтый сыр средней твердости , который появился в окрестностях Эмменталя , Швейцария. Его классифицируют как сыр швейцарского типа или альпийский сыр . Этот термин является общим ; это не означает, что сыр действительно сделан в Швейцарии. Некоторые виды швейцарского сыра имеют характерный внешний вид, поскольку блоки или кружочки сыра пронизаны отверстиями, известными как « глаза ». Сыр без глаз известен как «слепой». [1]

«Швейцарский сыр» сейчас производят во многих странах, включая США, Финляндию, Эстонию и Ирландию. Иногда его готовят из пастеризованного или частично обезжиренного молока , в отличие от оригинала из Швейцарии, приготовленного из сырого молока. [2] Министерство сельского хозяйства США использует термины «швейцарский сыр» и «сыр Эмменталь» как взаимозаменяемые. [3] [4] В Австралии используются оба термина, а также сыр в швейцарском стиле, в некоторых случаях их различают. [5] [6] Термин «швейцарский сыр» иногда используется в Индии. [7] хотя его еще часто называют Эмменталем.

Производство

При производстве швейцарского сыра используются три вида бактерий: Streptococcus thermophilus , [8] Лактобактерии ( L. helveticus или L. delbrueckii подвид bulgaricus ) и пропионибактерии ( Propionibacterium freudenreichii подвид shermani ). [9] На поздней стадии производства сыра пропионибактерии потребляют молочную кислоту , выделяемую другими бактериями, и выделяют ацетат , пропионовую кислоту и углекислый газ. Углекислый газ медленно образует пузырьки, из которых образуются «глаза». [10] Ацетат и пропионовая кислота придают швейцарскому сыру ореховый и сладкий вкус. [11] Гипотеза, предложенная швейцарскими исследователями в 2015 году, отмечает, что твердые частицы также могут играть роль в развитии отверстий и что современные санитарные условия, которые устраняют мусор, такой как сенная пыль, из молока, сыграли роль в уменьшении размера отверстий в швейцарских сырах. даже «слепой сыр». [12] [13] Исторически дыры считались признаком несовершенства, и производители сыра изначально пытались избежать их, надавливая во время производства; дырки стали идентификатором сыра только в наше время. [14]

В общем, чем больше глазки в швейцарском сыре, тем более выражен его вкус, поскольку более длительный период ферментации дает бактериям больше времени для действия. [15] Это создает проблему, поскольку сыр с большими глазками плохо режется и разваливается на механические ножи. В результате отраслевые регуляторы США сократили минимальный размер глаз, при котором швейцарский сыр может получить марку класса А. [16]

Типичное годовое производство швейцарского сыра в США составляет около 330 миллионов фунтов (150 тыс. тонн). [17]

Варианты

Baby Swiss и Lacy Swiss — две разновидности американских швейцарских сыров. Оба имеют небольшие отверстия и мягкий вкус. Baby Swiss изготавливается из цельного молока, а Lacy Swiss — из молока с низким содержанием жирности. [18] Baby Swiss был разработан в середине 1960-х годов за пределами Чарма, штат Огайо , компанией Guggisberg Cheese Company, принадлежащей Альфреду Гуггисбергу. [19]

См. также

Ссылки

  1. ^ Клев . Словарь сыров. См. сноску, отмеченную звездочкой, в самом низу страницы Thenibble.com.
  2. ^ Все, что вам нужно знать о швейцарском сыре , Эрика Маркус, Newsday , 23 июля 2014 г., по состоянию на 25 марта 2020 г.
  3. ^ Швейцарский сыр, сорта и стандарты сыра Эмменталер , Министерство сельского хозяйства США, по состоянию на 25 марта 2020 г.
  4. ^ Как купить сыр , Министерство сельского хозяйства США (1971), стр. 15
  5. Как приготовить швейцарский сыр , Country Brewer, по состоянию на 25 марта 2020 г.
  6. ^ Валери Пирсон. Домашнее производство сыра в Австралии: простые рецепты, которые можно приготовить дома , 2-е издание, без страниц, глава 4, «Сыры для глаз»
  7. Почему в некоторых видах сыра есть дырки , Times of India, 13 июля 2019 г., по состоянию на 25 марта 2020 г.
  8. ^ «Проверка публикации новых названий и новых комбинаций, ранее эффективно опубликованных за пределами IJSB: Список № 54» . Международный журнал систематической бактериологии . 45 (3): 619–620. Июль 1995 г. doi : 10.1099/00207713-45-3-619 .
  9. ^ Ниша швейцарского сыра . Microbewiki.kenyon.edu
  10. ^ Бактерия, используемая при производстве Эмменталя . Геноскоп. 16 января 2008 г. Genscope.cns.fr . См. раздел «Деятельность в сыре».
  11. ^ Изготовление швейцарского сыра . Дэвид Б. Фанкхаузер, доктор философии. Профессор биологии и химии. Клермонтский колледж Университета Цинциннати
  12. ^ Тайна дырки от швейцарского сыра раскрыта: все дело в грязи . Би-би-си (28 мая 2015 г.). Проверено 31 мая 2015 г.
  13. ^ Никола Твилли (10 июня 2015 г.). «Откуда в швейцарском сыре появляются дырки?» . Житель Нью-Йорка . Проверено 10 июня 2015 г. Эпидемия сырной слепоты в Швейцарии, похоже, была вызвана чрезмерно чистым молоком.
  14. ^ Scientific American Cheese Story, август 2010 г., стр. 33
  15. ^ Ниша швейцарского сыра . Microbewiki.kenyon.edu
  16. ^ Швейцарский сыр . Professorshouse.com См. восьмой абзац.
  17. ^ Обзор молочных продуктов за 2020 год (PDF) . Министерство сельского хозяйства США, Национальная служба сельскохозяйственной статистики. Апрель 2021. с. 37 . Проверено 19 марта 2023 г.
  18. ^ Швейцарский сыр . Рецепты.com
  19. ^ Джордж Циммерманн, Кэрол Циммерманн (24 ноября 2009 г.). Огайо вдали от проторенных дорог . Глобус Пекот. п. 58. ИСБН  9780762761678 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 39173e6bc133f0c401162f14de923338__1722750780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/38/39173e6bc133f0c401162f14de923338.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Swiss cheese (North America) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)