Jump to content

сыр Эмменталь

Эмменталь
Другие имена Эмменталь, Эмменталер, Эмменталер [1]
Страна происхождения Швейцария
Источник молока Корова
Пастеризованный Не традиционно
Текстура Средне-твердый
Время старения 2–18 месяцев в зависимости от сорта
Сертификация Некоторые сорта
Назван в честь Эмменталь
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Эмменталь , Эмменталер или Эмменталь — желтый сыр средней твердости , родом из долины Эмме, Швейцария . Его относят к сыру швейцарского типа .

Сыр Эмменталь — «настоящий» швейцарский сыр; т.е. он происходит из долины Эмме, Швейцария . [2]

Имеет пикантный , но мягкий вкус. Хотя «Эмменталь» зарегистрирован в качестве географического указания в Швейцарии, ограниченное число стран признают этот термин в качестве географического указания: аналогичные сыры другого происхождения, особенно из Франции (как Эмменталь), [3] Нидерланды, [4] Бавария и Финляндия широко доступны и продаются под этим названием. В некоторых частях мира названия «Эмменталь» и « Швейцарский сыр » используются как синонимы сыра в стиле Эмменталь.

Производство

[ редактировать ]

три вида бактерий Для приготовления Эмменталя необходимы : Streptococcus thermophilus , Lactobacillus helveticus и Propionibacterium freudenreichii . Исторически дырки были признаком несовершенства, и до наших дней сыроделы старались их избегать. [5] Однако в настоящее время формирование глаз ценится как признак зрелости и качества, и акустический анализ . для этой цели был разработан [6] Сыр Эмменталь обычно употребляют в холодном виде, в виде кусков или ломтиков. [7] а также используется в различных блюдах, особенно в запеканках и фондю , в которых его смешивают с Грюйером , другим очень популярным швейцарским сыром.

Зигер , сывороточный сыр, является побочным продуктом производства Эмменталя. [8]

Молочные коровы в Эмменталь регионе
Старое производственное помещение
Эмменталь производится на современном предприятии

Охраняемые сорта и номенклатура

[ редактировать ]

Несколько разновидностей Эмменталя зарегистрированы как географические указания, в том числе:

Швейцария

[ редактировать ]
Восемнадцатимесячное сырое молоко Emmentaler AOC

Эмменталер был зарегистрирован в 2000 году как контролируемое наименование по происхождению (AOC) в Швейцарии. [9] [10] [11] В 2013 году его заменила сертификация наименования места происхождения (AOP). Эмменталер, произведенный в соответствии с регистрацией AOC, должен производиться на небольших сельских молочных заводах из сырого коровьего молока с добавлением только натуральных ингредиентов (вода, соль, натуральные закваски и сычужный фермент ); консерванты или ингредиенты из генетически модифицированных организмов не допускаются. Сыр производится круглой формы с натуральной коркой и выдерживается в традиционных погребах не менее четырех месяцев. Эмменталер должен производиться в кантонах Аргау, Берн (кроме Амтсбезирк Мутье), Гларусе, Люцерне, Швице, Золотурне, Санкт-Галлене, Тургау, Цуге или Цюрихе или в Зее- и Сенсебезирке кантона Фрайбург. [12]

Эмменталер также признан географическим указанием в Чехии, Франции, Грузии, Германии, Венгрии, Ямайке, Португалии, России, Словакии и Испании. [13]

За пределами Швейцарии

[ редактировать ]
Эмменталь де Савойя из Франции.

Три сыра, содержащие слово Эмменталь, защищены законодательством ЕС:

Во многих частях англоязычного мира термины «Эмменталь» и «Швейцарский сыр» используются для обозначения любого сыра типа Эмменталь, независимо от того, произведен ли он в Швейцарии или где-либо еще. синонимы . Например, Министерство сельского хозяйства США использует термины «швейцарский сыр» и «сыр Эмменталь» как [17] [18]

Сыры типа Эмменталь

[ редактировать ]

Сыр Эмменталь очень широко имитируется во всем мире, его часто называют просто «швейцарским сыром». Конкретные европейские типы включают:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Эмменталь определение и значение» . Словарь английского языка Коллинза . Проверено 8 ноября 2020 г.
  2. ^ Майкл Туник (2014). Наука о сыре . ОУП США. п. 140. ИСБН  9780199922307 .
  3. ^ «Эмменталер» . Сыр Франции . Проверено 25 октября 2020 г.
  4. ^ «Эмменталер» . Проверено 25 октября 2020 г.
  5. ^ Scientific American "Сырная история", август 2010 г., стр. 33
  6. ^ Гонсалес, Мариана; Буделли, Элиана; Перес, Николас; Лема, Патрисия (27 ноября 2019 г.). «Акустические методы обнаружения глазков во время созревания сыра типа Эмменталь». Инновационная пищевая наука и новые технологии . 59 : 102270. doi : 10.1016/j.ifset.2019.102270 . S2CID   213732802 .
  7. ^ « Эмменталер АОП », Маркетинг сыра в Швейцарии. Проверено 26 октября 2020 г.
  8. ^ «Зигер/Серак» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 29 марта 2023 г.
  9. ^ «Эмменталер: AOC-Gütesiegel» . Архивировано из оригинала 11 декабря 2010 года . Проверено 11 декабря 2009 г.
  10. ^ Правительство Швейцарии. «Наименования мест происхождения и географические указания» . Проверено 1 октября 2021 г.
  11. ^ «Этикетка AOC для сыра с самыми большими дырками» . Швейцарская информация . 13 сентября 2004 года . Проверено 11 декабря 2009 г.
  12. ^ «Техническое задание Эмменталер» (PDF) . Правительство Швейцарии . Проверено 9 января 2023 г.
  13. ^ «Эмменталер» . Происхождение ГИ . 3 сентября 2021 г. Проверено 1 октября 2021 г.
  14. ^ «ДВЕРЬ» . Ec.europa.eu. 24 января 1997 г. Проверено 14 мая 2016 г.
  15. ^ «ДВЕРЬ» . Ec.europa.eu. 21 июня 1996 г. Проверено 14 мая 2016 г.
  16. ^ «ДВЕРЬ» . Ec.europa.eu . Проверено 14 мая 2016 г.
  17. ^ Швейцарский сыр, сорта и стандарты сыра Эмменталер , Министерство сельского хозяйства США, по состоянию на 25 марта 2020 г.
  18. ^ Как купить сыр. Архивировано 10 марта 2021 г. в Wayback Machine , Министерство сельского хозяйства США (1971), стр. 15
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4d76ec1ededbcdb19635be6c456e2d2b__1718962380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/2b/4d76ec1ededbcdb19635be6c456e2d2b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Emmental cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)