ржаной хлеб Вале
Pain de seigle valaisan — ржаной хлеб из Вале , Швейцария . Ему присвоено протеже наименования по происхождению (AOP). Его часто подают с сыром раклет и мясными закусками . [1]
История Pain de Seigle Valaisan начинается в средние века; из него пекли хлеб в европейских альпийских регионах. О важности ржаного хлеба в Вале свидетельствуют записи, датированные 1209 годом. В то время он был основным ингредиентом ежедневного рациона жителей деревень Вале. Печь, которая использовалась для коллективного производства хлеба в деревне, топилась всего два-три раза в год. Поэтому хлебобулочные изделия, такие как ржаной хлеб Вале, приходилось хранить особенно долго. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пекарня, январь / февраль 2014 г., журнал АФАР, стр. 26.
- ^ «Вале ржаной хлеб» . www.paindeseiglevalaisan.ch . Проверено 26 января 2022 г.