Цугский вишнёвый торт
![]() Кусочек Цугер Киршторте | |
Тип | Слоеный торт |
---|---|
Место происхождения | Швейцария |
Регион или штат | Тренироваться |
Сопутствующая кухня | Швейцарская кухня |
Создано | Генрих Хён |
Основные ингредиенты | Бисквит , ореховое безе ( миндальное или фундук ), масляный крем , киршвассер (или другой вишнёвый ликер) |
Цугский вишневый пирог ( Швейцарский стандарт Немецкое произношение: [ˈtsuːɡər ˈkɪrʃtɔrtə] ; горит. « вишневый торт из Цуга » ) — швейцарский слоеный пирог , состоящий из слоев мускатного безе , бисквита и масляного крема , приправленный вишневым бренди « киршвассер» .
История
[ редактировать ]
Шеф-кондитер Генрих Хён изобрел торт в 1921 году в городе Цуг . Он завоевал золотые медали на кондитерских выставках в Люцерне в 1923 и 1928 годах и в Лондоне в 1930 году. В часы пик Генрих Хён и его преемник Жак Трайхлер производили до 100 000 таких тортов в год. Пекарня Treichler продолжает производство и доставку тортов по сей день. Однако название не защищено, поэтому варианты торта производятся и в других кондитерских региона.
Подготовка
[ редактировать ]Сначала шеф-повар создает два тонких кружочка японского безе с молотым миндалем и фундуком, запеченных до светло-коричневого цвета, и один слой бисквита. Для начинки готовят масляный крем, приправленный киршвассером, а иногда и окрашенный в розовый цвет пищевым красителем (первоначально свекольным соком). Чтобы построить слоеный торт, сливочный крем намазывают на один круг безе, который затем покрывают бисквитом. Затем губку пропитывают смесью сахарного сиропа и киршвассера. Затем следует еще один слой масляного крема, покрытый вторым слоем безе, и, наконец, весь торт покрывается масляным кремом, бока украшаются жареным нарезанным миндалем, а верх слегка посыпается сахарной пудрой.