Производство каштанов в Швейцарии

существует долгая история каштанов выращивания и потребления В Швейцарии , особенно в южных регионах, . В течение 20-го века каштан превратился из основного продукта питания в популярный ингредиент кондитерских изделий .
Каштан был завезен в Тичино во времена Римской империи. подсечному земледелию пришло управление каштановыми рощами и На смену перелесками . Климат южной Швейцарии особенно подходил для каштана, и его стали называть «хлебным деревом». [ 1 ] [ 2 ] Каштан также был завезен в южные долины Граубюндена . [ 3 ] и Вале .
Выращивание каштанов пришло в упадок в 18 веке, когда картофель и кукуруза в Швейцарию были завезены . Однако он оставался важным основным продуктом питания для бедных до начала 20 века; [ 3 ] На карте Зигфрида в 1914 году был указан особый символ каштановых рощ. [ 4 ] Уход за каштановыми рощами прекратился в 20 веке из-за болезней и пришел в упадок после массовой эксплуатации древесины для дубильных заводов. [ 3 ]
С 1990-х годов каштановые рощи и каштаны стали интересны туристам, и местные жители начали их возрождение. [ 3 ] Сегодня 98% швейцарских каштанов произрастают на южной стороне Альп (Тичино и Граубюнден). [ 4 ] например, в Малькантоне и Валь Брегалья . Каштановые рощи также встречаются в Вале, особенно в Фулли и Сен-Жингольфе . [ 5 ] и в других местах вокруг озера Люцерн и Валензее . [ 6 ]
Потребление каштанов сегодня носит по сути праздничный характер. Рестораны Тичино и кондитеры по всей Швейцарии также готовят вермишель — осенний десерт, состоящий из пюре из сладких каштанов и взбитых сливок. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стефано Маццолени (2004). Современная динамика растительности и ландшафта Средиземноморья . Джон Уайли и сыновья . п. 237. ИСБН 9780470093702 .
Таким образом, на протяжении многих веков каштан был по преимуществу «хлебным деревом» , основным, если не единственным, источником существования в горах для местного населения. Что касается южной Швейцарии, мы знаем, что завоз каштана произошел 2000 лет назад, вызвав революцию в управлении ландшафтом, а именно от подсечно-огневого сельскохозяйственного подхода к управлению каштановыми рощами и перелесками.
- ^ «Италоязычная Швейцария вновь открывает для себя «хлебное дерево» » . Свиссинфо . 26 ноября 2003 года . Проверено 1 марта 2023 г.
Картофель, полента и, прежде всего, каштаны: так «жили» люди в Швейцарии к югу от Альп. После Второй мировой войны наступили годы изобилия, и каштаны были забыты.
[Картофель, полента и, прежде всего, каштаны: так «проживали» в Швейцарии к югу от Альп. После Второй мировой войны наступили годы изобилия, и каштан был забыт.] - ^ Jump up to: а б с д и «Кастань» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 28 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Каштан – замечательный символ на карте Зигфрида» . Федеральное управление топографии Швейцарии . Швейцарская Конфедерация . Проверено 28 февраля 2023 г.
- ^ Буайя, Кристоф (6 мая 2019 г.). «Каштановая роща, где можно воссоединиться со своим прошлым» . 24 часа . Проверено 28 февраля 2023 г.
- ^ «Шатень (Норд де Альпы)» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 28 февраля 2023 г.