Инжирный торт
![]() Инжирный пирог на сковороде со взбитыми сливками | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Температура подачи | Холодный или согретый |
Основные ингредиенты | инжиром для торта с фруктами и Тесто |
Похожие блюда | Фруктовый пирог |


Инжирный пирог ( греч . сикопита ) — это пирог, приготовленный из инжира в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Существуют некоторые варианты приготовления. Это часть кухни юга США, греческой кухни и региона Аппалачей в Северной Америке. Это также часть кухни Окракока, Северная Каролина , где ежегодно проводится фестиваль инжира. [ нужна ссылка ]
Обзор
[ редактировать ]Инжирный пирог готовится с инжиром в качестве основного ингредиента. Дополнительные ингредиенты включают типичные ингредиенты для тортов, а также уникальные ингредиенты, такие как орехи пекан, грецкие орехи, фисташки, миндаль, корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Инжирный пирог может представлять собой влажный пирог, покрытый сверху соусом на основе инжира, медом, взбитыми сливками или глазурью . [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ] глазурью . пахтовой Некоторые инжирные лепешки покрывают [ 6 ] [ 7 ] Инжир можно использовать для украшения торта. [ 3 ] Инжирный пирог можно приготовить как пирог -пудинг . [ 8 ] торт -бандт , слоеный торт и торт - торт. Его можно приготовить как безглютеновое блюдо. [ 9 ] Инжирный пирог можно испечь на сковороде. с инжиром Пироги можно приготовить, используя инжир в качестве основного ингредиента. [ 10 ]
В кухнях
[ редактировать ]Инжирный пирог - часть кухни юга США. [ нужна ссылка ] и часть греческой кухни , в которой он называется сикопита . [ нужна ссылка ] из инжира Консервы иногда используются при приготовлении инжирных лепешек и сикопиты . [ 2 ]
По регионам
[ редактировать ]Аппалачи
[ редактировать ]Инжирный пирог и подобные торты традиционно подавали в Аппалачах на востоке Соединенных Штатов как часть празднования Старого Рождества . [ 11 ] В этом регионе Старое Рождество празднуется ежегодно до 6 января. [ 11 ] 6 января – день прибытия библейских волхвов в Вифлеем. [ 11 ] Инжирный пирог, а также подобные торты, такие как торт с вареньем, пирог с черносливом и пирог с яблочным пюре , распространены в этом регионе во время Рождества и праздников . [ 11 ]
Окракок
[ редактировать ]В Окракоке , Северная Каролина , инжир и инжирный пирог являются важной частью городской кухни, и в городе ежегодно проводится фестиваль инжира, включающий конкурс инжирных пирогов. [ 2 ] В Окракоке торт впервые приготовила Маргарет Гарриш где-то в 1950-х или 1960-х годах, а рецепт подхватили другие жители города. [ 2 ] Инжирный пирог подают в нескольких ресторанах Окракока. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Чиффоло, AF; Гессен, RW (2006). Готовим по Библии: библейская еда, праздники и знания . Гринвуд Пресс . п. 92. ИСБН 978-0-313-33410-8 .
- ^ Jump up to: а б с д и Вейгль, Андреа (1 сентября 2015 г.). «Учимся делать лучший инжирный пирог» . Новости и обозреватель . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Йен, Донна (25 июня 2015 г.). «Торт дня: Медовый торт с инжиром и фисташками» . Yahoo! . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Танис, Дэвид (16 августа 2013 г.). «Торт из инжира и миндаля» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Гринспен, Д. (2013). Выпечка: от моего дома к вашему . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 198–199. ISBN 978-0-547-34806-3 .
- ^ Jump up to: а б Слоу, Бетти (30 сентября 2015 г.). «Бетти Слоу: Фиговый торт «Восточный экспресс»» . Новости Таскалузы . Архивировано из оригинала 20 декабря 2016 года . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Йегер, Андреа (22 июля 2015 г.). «Кухарская биржа – хороший год для инжира» . Брадентон Геральд . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Бентон, Джорджия (24 декабря 2015 г.). «Со вкусом: Wonderful Salt & Pine мог бы быть еще лучше» . Колумб жив . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Харт, Сьюзен (3 сентября 2014 г.). «Сьюзен Харт: шоколадно-инжирный торт без глютена» . Обращение Невады . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Янович, Адриана (15 декабря 2015 г.). «Торт с инжиром и франжипаном создает праздничное настроение» . Пресс-обзор . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Ланди, Ронни (22 декабря 2015 г.). «Отпразднуйте старое Рождество со вкусом ностальгии по горам» . Эшвилл Ситизен Таймс . Проверено 2 января 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Вейгль, Андреа (20 сентября 2014 г.). «Ваше фирменное блюдо: восхитительный инжирный пирог» . Новости и обозреватель . Проверено 2 января 2016 г.