Глазурь (варочная)
В кулинарии глазурь . — это блестящее полупрозрачное покрытие, наносимое на внешнюю поверхность блюда путем окунания, капания или с помощью кисти В зависимости от характера и предполагаемого эффекта глазурь можно наносить до или после приготовления. Оно может быть как сладким , так и соленым (в кондитерских изделиях первое называется глазурью ); типичные глазури включают взбитые яичные белки , некоторые виды глазури и джем (например, наппаж ), а также могут включать или не включать масло , сахар , молоко , [ 1 ] масло , [ 2 ] и фрукты или фруктовый сок . [ 3 ]
Примеры
[ редактировать ]
Глазурь для пончиков готовится из простой смеси кондитерского сахара и воды, которой затем поливают пончики. Некоторая выпечка покрыта яичным белком. В некоторых кондитерских изделиях используется «зеркальная глазурь», достаточно блестящая, чтобы создавать отражения. [ 4 ] а некоторые конфеты и кондитерские изделия покрывают съедобной восковой глазурью , часто во время галтовки.
Пикантную глазурь, такую как демиглас, можно приготовить из разбавленного бульона или мясной глазури , которую выливают на мясо или овощи. Глазированную ветчину можно нанести перед запеканием, полить ею во время или приготовить после, например, смесь коричневого сахара нагревают горелкой.
История
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( октябрь 2022 г. ) |
Происхождение рецептов глазури можно отнести к средневековому британскому периоду. Типичной средневековой английской глазурью была «елизаветинская» глазурь, приготовленная из слегка взбитого яичного белка и сахара, которая использовалась преимущественно в выпечке того времени. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Общие условия:
- В хлебопекарной и кондитерской промышленности:
- В кулинарии:
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рэттрей, Диана. «Как приготовить базовую глазурь для торта» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 26 апреля 2013 года . Проверено 26 июня 2013 г.
- ^ «Суперпростые способы ввести кокосовое масло в свой рацион» . Жирный Жирный . Проверено 26 июня 2013 г.
- ^ «Фруктовая глазурь» . Food.com. 14 июня 2007 года . Проверено 26 июня 2013 г.
- ^ Исо, Джастин. «Рецепт зеркальной глазури из белого шоколада (видео-техника)» . www.chefiso.com . Проверено 22 сентября 2017 г.
- ^ «О остеклении» . iffood.tv . Проверено 21 ноября 2022 г.