Jump to content

Глазурь (варочная)

Недавно нанесенная глазурь стекает с пончиков на открытой движущейся сушильной стойке.

В кулинарии глазурь . — это блестящее полупрозрачное покрытие, наносимое на внешнюю поверхность блюда путем окунания, капания или с помощью кисти В зависимости от характера и предполагаемого эффекта глазурь можно наносить до или после приготовления. Оно может быть как сладким , так и соленым кондитерских изделиях первое называется глазурью ); типичные глазури включают взбитые яичные белки , некоторые виды глазури и джем (например, наппаж ), а также могут включать или не включать масло , сахар , молоко , [ 1 ] масло , [ 2 ] и фрукты или фруктовый сок . [ 3 ]

Зеркальная глазурь на десерт .

Глазурь для пончиков готовится из простой смеси кондитерского сахара и воды, которой затем поливают пончики. Некоторая выпечка покрыта яичным белком. В некоторых кондитерских изделиях используется «зеркальная глазурь», достаточно блестящая, чтобы создавать отражения. [ 4 ] а некоторые конфеты и кондитерские изделия покрывают съедобной восковой глазурью , часто во время галтовки.

Пикантную глазурь, такую ​​как демиглас, можно приготовить из разбавленного бульона или мясной глазури , которую выливают на мясо или овощи. Глазированную ветчину можно нанести перед запеканием, полить ею во время или приготовить после, например, смесь коричневого сахара нагревают горелкой.

Происхождение рецептов глазури можно отнести к средневековому британскому периоду. Типичной средневековой английской глазурью была «елизаветинская» глазурь, приготовленная из слегка взбитого яичного белка и сахара, которая использовалась преимущественно в выпечке того времени. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Рэттрей, Диана. «Как приготовить базовую глазурь для торта» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 26 апреля 2013 года . Проверено 26 июня 2013 г.
  2. ^ «Суперпростые способы ввести кокосовое масло в свой рацион» . Жирный Жирный . Проверено 26 июня 2013 г.
  3. ^ «Фруктовая глазурь» . Food.com. 14 июня 2007 года . Проверено 26 июня 2013 г.
  4. ^ Исо, Джастин. «Рецепт зеркальной глазури из белого шоколада (видео-техника)» . www.chefiso.com . Проверено 22 сентября 2017 г.
  5. ^ «О остеклении» . iffood.tv . Проверено 21 ноября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c2bc6dc92d229d8b7ee42f04dd43f5da__1720783440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c2/da/c2bc6dc92d229d8b7ee42f04dd43f5da.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Glaze (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)