Топпинг



Наппаж , глазурь из джема , пектиновая глазурь или абрикосовая глазурь — техника глазирования, используемая при изготовлении кондитерских изделий . Глазурь используется для покрытия фруктов на фруктовых пирогах или других хлебобулочных изделиях, для придания кусочкам фруктов блеска, предотвращения их высыхания и уменьшения окисления (например, потемнения нарезанных фруктов). [ 1 ]
Активным ингредиентом, придающим ворсу глазурирующие свойства, является пектин , желирующий агент, встречающийся в природе во фруктах. [ 2 ] Традиционно наппаж готовят из абрикосового джема, разбавленного водой для образования прозрачной глазури слегка абрикосового цвета, хотя вместо него можно использовать желе из красной смородины, чтобы подчеркнуть цвет красных фруктов. [ 3 ] Нейтральный наппаж (без абрикосового вкуса) можно получить, смешав чистый пектин с водой и лимонной кислотой (или лимонным соком) и нагревая до 45°C, что ускоряет реакцию желирования, создавая основу, на которой появляется разнообразие вкусов и окрасок. агенты могут быть добавлены. [ 2 ] Пектин NH (разновидность пектина с низким содержанием метоксильных групп) обычно используется из-за его термообратимости , а это означает, что глазури, изготовленные с его использованием, можно затвердевать и повторно плавить несколько раз. Это полезно в коммерческом контексте, когда наппаж может производиться большими партиями. [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]Наппаж обычно наносится на готовую выпечку с помощью кондитерской кисти, скорее втирая, чем кистью, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Его наносят прохладным на холодные фрукты, в противном случае его можно наносить еще теплым, загустевая в гелевый слой по мере остывания. [ 3 ]
Этимология
[ редактировать ]Nappage — французское слово, означающее «покрытие» или «покрытие» и происходящее от слова napper , означающего «покрывать что-либо соусом».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лаура Хэлпин Рински; Гленн Рински (2009). Помощник шеф-кондитера: комплексное руководство для профессионалов в области выпечки и кондитерских изделий . Чичестер: Джон Уайли и сыновья. стр. 12, 189. ISBN. 978-0-470-00955-0 . OCLC 173182689 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б «Нейтральная глазурь наппажа для фруктовых пирогов» . Шеф-повар Исо . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Приготовь глазурь из варенья» . Кулинарная школа Лейтса . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Секрет пектина NH» . blog.modernistpantry.com . Кухонная алхимия . Проверено 3 августа 2022 г.