Jump to content

Топпинг

Топпинг в миске.
Фруктовый пирог, покрытый наппажем.
Капкейки с наппажем и миндалем.

Наппаж , глазурь из джема , пектиновая глазурь или абрикосовая глазурь техника глазирования, используемая при изготовлении кондитерских изделий . Глазурь используется для покрытия фруктов на фруктовых пирогах или других хлебобулочных изделиях, для придания кусочкам фруктов блеска, предотвращения их высыхания и уменьшения окисления (например, потемнения нарезанных фруктов). [ 1 ]

Активным ингредиентом, придающим ворсу глазурирующие свойства, является пектин , желирующий агент, встречающийся в природе во фруктах. [ 2 ] Традиционно наппаж готовят из абрикосового джема, разбавленного водой для образования прозрачной глазури слегка абрикосового цвета, хотя вместо него можно использовать желе из красной смородины, чтобы подчеркнуть цвет красных фруктов. [ 3 ] Нейтральный наппаж (без абрикосового вкуса) можно получить, смешав чистый пектин с водой и лимонной кислотой (или лимонным соком) и нагревая до 45°C, что ускоряет реакцию желирования, создавая основу, на которой появляется разнообразие вкусов и окрасок. агенты могут быть добавлены. [ 2 ] Пектин NH (разновидность пектина с низким содержанием метоксильных групп) обычно используется из-за его термообратимости , а это означает, что глазури, изготовленные с его использованием, можно затвердевать и повторно плавить несколько раз. Это полезно в коммерческом контексте, когда наппаж может производиться большими партиями. [ 4 ]

Использование

[ редактировать ]

Наппаж обычно наносится на готовую выпечку с помощью кондитерской кисти, скорее втирая, чем кистью, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Его наносят прохладным на холодные фрукты, в противном случае его можно наносить еще теплым, загустевая в гелевый слой по мере остывания. [ 3 ]

Этимология

[ редактировать ]

Nappage — французское слово, означающее «покрытие» или «покрытие» и происходящее от слова napper , означающего «покрывать что-либо соусом».

  1. ^ Лаура Хэлпин Рински; Гленн Рински (2009). Помощник шеф-кондитера: комплексное руководство для профессионалов в области выпечки и кондитерских изделий . Чичестер: Джон Уайли и сыновья. стр. 12, 189. ISBN.  978-0-470-00955-0 . OCLC   173182689 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  2. ^ Jump up to: а б «Нейтральная глазурь наппажа для фруктовых пирогов» . Шеф-повар Исо . Проверено 3 августа 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Приготовь глазурь из варенья» . Кулинарная школа Лейтса . Проверено 3 августа 2022 г.
  4. ^ «Секрет пектина NH» . blog.modernistpantry.com . Кухонная алхимия . Проверено 3 августа 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2d91ed8144fe952c6555c9000afd1322__1707784200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2d/22/2d91ed8144fe952c6555c9000afd1322.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nappage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)