Jump to content

Жарка в горячей соли

Жарка в горячем песке и в горячей соли — это методы приготовления пищи, используемые уличными торговцами продуктами питания в Бангладеш , Индии , Непале , Пакистане , Китае и Шри-Ланке . [1] [ ненадежный источник? ] Жарка в горячей соли — это старая техника приготовления пищи, которая используется в деревнях по всей Азии и в других частях мира. Многие продукты даже в обычных домах обжаривают с раскаленной солью или песком. [2] [3]

Жарка в горячей соли

[ редактировать ]

Мури , или воздушный рис, также является распространенной закуской на Индийском субконтиненте и одним из древнейших блюд. Воздушный рис готовят путем нагревания соли или песка в карахи (в Индии ), патиле (в Бангладеш ) или воке на огне в традиционной индийской печи, затем высыпают в него пропаренный или сушеный предварительно приготовленный рис и перемешивают. . [2] [4] [3] Затем воздушный рис быстро вынимают металлическим ситом и ставят остывать.

В Пакистане уличные торговцы в основном используют горячую соль для приготовления кукурузы. Каменную соль предварительно нагревают в воке . Либо всю кукурузу, либо отдельные зерна закапывают в соль и время от времени переворачивают. В Индии , [1] этот метод используют уличные торговцы, продающие очищенный арахис , нут или попкорн, приготовленный в соли, нагретой в железном воке.

Крупную морскую соль помещают в большой котел с выпуклым днищем и нагревают до высокой температуры. Сухие продукты, такие как яйца в скорлупе, закапывают в горячую соль и время от времени переворачивают лопаткой .

Жарка на горячем песке

[ редактировать ]
Каштаны в горячем черном песке, приготовленные уличным торговцем .

и арахиса среди уличных торговцев в Китае и Индии Жарка на горячем песке — распространенный метод приготовления каштанов . Большой вок наполнен песком, который становится черным из-за скопления обуглившихся частиц жареных продуктов и нагревается до высокой температуры. Орехи закапывают в горячий песок и время от времени переворачивают лопаткой, затем песок и орехи отделяют через сито из проволочной сетки. Жарка на горячем песке также используется во многих деревнях по всей Азии. Распространенная техника приготовления в деревнях — завернуть рыбу или другое мясо в банановый лист, завязать его, а затем положить банановый лист по одной стороне в нагретый песок. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Техника: Жарка в горячей соли» . Фудиста . Проверено 21 июня 2013 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Церковь, АХ (1886 г.). Продовольственное зерно в Индии . Чепмен и Холл. стр. 73–75.
  3. ^ Перейти обратно: а б Доктор Фрэнсис Бьюкенен (Гамильтон) (1833 г.). Географическое, статистическое и историческое описание района, или Зила, Динаджпура, в провинции Суба, Бенгалия . Издательство баптистской миссии. стр. 181–182.
  4. ^ «Рис: добавленная стоимость» . Сельскохозяйственный университет Тамилнада.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 858b5d705c68573ef5cf718920ce2c33__1702946760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/85/33/858b5d705c68573ef5cf718920ce2c33.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hot salt frying - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)