Жарка в горячей соли
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2013 г. ) |
Жарка в горячем песке и в горячей соли — это методы приготовления пищи, используемые уличными торговцами продуктами питания в Бангладеш , Индии , Непале , Пакистане , Китае и Шри-Ланке . [1] [ ненадежный источник? ] Жарка в горячей соли — это старая техника приготовления пищи, которая используется в деревнях по всей Азии и в других частях мира. Многие продукты даже в обычных домах обжаривают с раскаленной солью или песком. [2] [3]
Жарка в горячей соли
[ редактировать ]Мури , или воздушный рис, также является распространенной закуской на Индийском субконтиненте и одним из древнейших блюд. Воздушный рис готовят путем нагревания соли или песка в карахи (в Индии ), патиле (в Бангладеш ) или воке на огне в традиционной индийской печи, затем высыпают в него пропаренный или сушеный предварительно приготовленный рис и перемешивают. . [2] [4] [3] Затем воздушный рис быстро вынимают металлическим ситом и ставят остывать.
В Пакистане уличные торговцы в основном используют горячую соль для приготовления кукурузы. Каменную соль предварительно нагревают в воке . Либо всю кукурузу, либо отдельные зерна закапывают в соль и время от времени переворачивают. В Индии , [1] этот метод используют уличные торговцы, продающие очищенный арахис , нут или попкорн, приготовленный в соли, нагретой в железном воке.
Крупную морскую соль помещают в большой котел с выпуклым днищем и нагревают до высокой температуры. Сухие продукты, такие как яйца в скорлупе, закапывают в горячую соль и время от времени переворачивают лопаткой .
Жарка на горячем песке
[ редактировать ]
и арахиса среди уличных торговцев в Китае и Индии Жарка на горячем песке — распространенный метод приготовления каштанов . Большой вок наполнен песком, который становится черным из-за скопления обуглившихся частиц жареных продуктов и нагревается до высокой температуры. Орехи закапывают в горячий песок и время от времени переворачивают лопаткой, затем песок и орехи отделяют через сито из проволочной сетки. Жарка на горячем песке также используется во многих деревнях по всей Азии. Распространенная техника приготовления в деревнях — завернуть рыбу или другое мясо в банановый лист, завязать его, а затем положить банановый лист по одной стороне в нагретый песок. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Техника: Жарка в горячей соли» . Фудиста . Проверено 21 июня 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Церковь, АХ (1886 г.). Продовольственное зерно в Индии . Чепмен и Холл. стр. 73–75.
- ^ Перейти обратно: а б Доктор Фрэнсис Бьюкенен (Гамильтон) (1833 г.). Географическое, статистическое и историческое описание района, или Зила, Динаджпура, в провинции Суба, Бенгалия . Издательство баптистской миссии. стр. 181–182.
- ^ «Рис: добавленная стоимость» . Сельскохозяйственный университет Тамилнада.