Настой
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Июль 2011 г. ) |
Инфузия — это процесс извлечения химических соединений или ароматизаторов из растительного материала в растворителе , таком как вода, масло или спирт , позволяя материалу оставаться во взвешенном состоянии в растворителе с течением времени (процесс, часто называемый замачиванием ). Настой — это также название полученной жидкости. Процесс настаивания отличается как от отварки (метода экстракции, включающего кипячение растительного материала), так и от перколяции , при которой вода пропускается через материал (как в кофеварке ).
История
[ редактировать ]Первое зарегистрированное использование эфирных масел было сделано в 10 или 11 веке персидским эрудитом Авиценной , возможно, в «Каноне медицины» . [ нужна ссылка ]
Чай намного старше этого времени: самое раннее зарегистрированное упоминание о нем датируется 10 веком до нашей эры.
Техники подготовки
[ редактировать ]Инфузия — это химический процесс, в котором используются растительные вещества (обычно сушеные травы, цветы или ягоды), которые являются летучими и легко выделяют свои активные ингредиенты в воду, масло или спирт. В этом процессе жидкость обычно кипятят (или доводят до другой подходящей температуры) и поливают траву. После того, как траве дали настояться в жидкости в течение соответствующего периода времени, ее удаляют (возможно, процеживая), оставляя настой . Если настой не планируется употребить немедленно, его разливают в бутылки и охлаждают для использования в будущем.
Время пребывания трав в жидкости зависит от вида настоя. Время настаивания может варьироваться от секунд (для некоторых видов китайского чая ) до часов, дней или месяцев (для ликеров, таких как терновый джин ).
Существует несколько аксессуаров и методов удаления замоченных или остатков растений, которые использовались для заваривания жидкостей, в том числе металлические заварочные устройства (которые выглядят как зажимы), заварочные устройства для чая (которые действуют как ситечки) и френч-прессы (которые обычно используются для заваривания воды). с различными чаями и кофе). Наиболее часто используемый метод — это чайный пакетик, сделанный из фильтровальной бумаги и наполненный различными вкусами чая.
Примеры
[ редактировать ]- Чай — распространенный пример настоя; Большинство сортов чая требуют замачивания листьев в горячей воде, хотя некоторые варианты (например, марокканский мятный чай ) вместо этого требуют отвара . Многие травяные чаи также готовятся путем настоя; лимон, ромашка , сенна, яблоко, имбирь, ройбуш и многие другие растения используются по отдельности или в сочетании.
- Кофе также можно приготовить путем настаивания (как во френч-прессе ), но чаще его готовят путем перколяции .
- Травяные лекарственные средства обычно производятся посредством настоев на воде или масле.
- Ароматизированные масла. Растения с желаемым вкусом можно замачивать в пищевом масле или уксусе на длительный период; настоянное масло или уксус часто продаются, все еще содержащие растение, а затем используются в качестве ароматизатора. Можно использовать перец чили, лимон, чеснок и многие другие растения. Маркировка этих масел может быть двусмысленной: например, то, что описывается как кунжутное масло, может быть маслом, извлеченным из кунжута семян , или другим растительным маслом, настоянным на кунжуте.
- Огуречная вода — смесь нарезанного огурца с ломтиками цитрусовых и трав, таких как мята, — популярный настой. [1] Иногда ее называют «спа-водой», поскольку ее обычно подают в дневных спа-салонах и аналогичных учреждениях личной гигиены. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Смерть
- Ароматерапия
- Китайская гербология
- Отвар
- Травничество
- Список технологий приготовления
- Настойка
- Мацерация (пищевая)
- перколяция
- Заваривание кофе
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хэмлин, Сюзанна (8 октября 1997 г.). «Глотками; в Калифорнии вода может иметь вкус огурца» . Нью-Йорк Таймс .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Словарное определение настоя в Викисловаре
- Учебные материалы, связанные с производителем инфузий, в Викиверситете