Jump to content

Мацерация (приготовление)

(Перенаправлено с Мацерация (еда) )
Мацерация сухофруктов в роме и яблочном соке

Мацерация — это процесс приготовления продуктов путем размягчения или разлома на кусочки с использованием жидкости.

Сырые, сушеные или консервированные фрукты или овощи замачивают в жидкости , чтобы смягчить пищу или впитать в нее вкус жидкости. [ 1 ]

В случае свежих фруктов, особенно мягких, таких как клубника и малина , фрукты часто просто посыпают сахаром (а иногда и небольшим количеством соли ) и оставляют настояться и выпустить собственный сок . Этот процесс делает пищу более ароматной, ее легче пережевывать и переваривать.

Мацерацию часто путают с маринованием , которое представляет собой процесс замачивания продуктов в приправленной, часто кислой жидкости перед приготовлением.

Некоторые растительные препараты требуют мацерации, поскольку это один из способов экстрагировать нежные или очень летучие травяные эссенции без применения тепла. [ 1 ]

Иногда в качестве жидкости для мацерации используют кулинарное масло, особенно оливковое или другое растительное масло.

Мацерация — основной способ производства ароматизированных алкогольных напитков , таких как ликеры, ликеры и гейстер . [ нужна ссылка ]

Мацерация побочных продуктов предприятий пищевой промышленности и других органических побочных продуктов, таких как кулинарное масло, стерня, древесная щепа или навоз, может включать использование измельчительного насоса для создания суспензии, которую можно использовать для создания компоста или сырья для совместного сбраживания на биогазовых установках ( или и то, и другое).

Ритуальная еда

[ редактировать ]

В мандеизме смешанного с водой , хамра готовится путем размачивания изюма, благословленной священниками. [ 2 ] [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Мацерация» . травы-info.com .
  2. ^ Бакли, Йорунн Якобсен (2002). Мандеи: древние тексты и современные люди . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN  0-19-515385-5 . OCLC   65198443 .
  3. ^ Поставщик ванили и специй


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c5109456e983357392175d3ae33dbe9__1721339520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/e9/7c5109456e983357392175d3ae33dbe9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maceration (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)