Гейст (ликер)
Geist ( по-немецки «дух») — дистиллированный напиток, путем мацерации неферментированных получаемый фруктов или другого сырья в нейтральных спиртах с последующей дистилляцией . [1] Это отличается от фруктового бренди , в котором алкоголь получается в результате ферментации естественных сахаров фруктов. Таким образом, geist может быть изготовлен из гораздо более широкого спектра материалов, поскольку он не ограничивается фруктами с достаточным количеством сбраживаемых сахаров.
Geist может быть изготовлен из одного материала (например, Himbeergeist ) или из комбинации нескольких ингредиентов.
Аквавит , большинство джинов и белых абсентов по закону соответствуют описанию, позволяющему считаться призраком , хотя они имеют более конкретные юридические определения.
Евросоюз
[ редактировать ]Дух
[ редактировать ]Согласно правилам ЕС, определяющим спиртные напитки , geist должен производиться путем мацерации неферментированных фруктов и ягод или овощей, орехов, других растительных материалов, таких как травы, лепестки роз или грибы, в этиловом спирте сельскохозяйственного происхождения с последующей дистилляция. [1]
Geist должен содержать не менее 37,5% алкоголя по объему , не может содержать добавленных красителей или ароматизаторов, а также не может содержать более 10 грамм подслащивающих веществ на литр (в пересчете на инвертный сахар). [1]
Спирт, полученный путем мацерации и дистилляции.
[ редактировать ]Geist также можно назвать « Духом, полученным путем мацерации и дистилляции ». [2] только если оно произведено из следующих фруктов, ягод или орехов:
- черноплодная рябина
- черноплодная рябина
- каштан
- цитрусовые
- фундук
- водяника
- клубника
- облепиха
- холлиберри
- кизил или кизил
- грецкий орех
- банан
- мирт
- опунция
- маракуйя
- черемуха
- sloe
- черная смородина
- белая смородина
- красная смородина
- крыжовник
- шиповник
- арктическая ежевика
- морошка
- ежевика
- малина
- бузина
- рябина
- сорб яблоко
- дикое дерево услуг
- зонтик
- свиная слива
- Высокорослая голубика
- дикая клюква
- черника/ черника
- брусника
бузины Таким образом, дух можно назвать «духом бузины, полученным путем мацерации и дистилляции», а дух бузины - нет.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Сводный текст: Регламент (ЕС) 2019/787 Европейского парламента и Совета от 17 апреля 2019 года об определении, описании, представлении и маркировке спиртных напитков, использовании названий спиртных напитков при представлении и маркировке алкогольных напитков. другие продукты питания, защита географических указаний для спиртных напитков, использование этилового спирта и дистиллятов сельскохозяйственного происхождения в алкогольных напитках, а также отмена Регламента (ЕС) № 110/2008» . 25 мая 2021 г. с. 51.
- ^ «Сводный текст: Регламент (ЕС) 2019/787 Европейского парламента и Совета от 17 апреля 2019 года об определении, описании, представлении и маркировке спиртных напитков, использовании названий спиртных напитков при представлении и маркировке алкогольных напитков. другие продукты питания, защита географических указаний для спиртных напитков, использование этилового спирта и дистиллятов сельскохозяйственного происхождения в алкогольных напитках, а также отмена Регламента (ЕС) № 110/2008» . 25 мая 2021 г. стр. 49–50.