Американский виски
Американский виски — это виски (дистиллированный напиток, получаемый из сброженного сусла зерновых культур ), производимый в США. Американские виски, изготовленные из сусла, содержащего не менее 51% названных зерен, включают виски из бурбона , ржаной виски , ржаной солодовый виски , солодовый виски , пшеничный виски , виски Теннесси и кукурузный виски .
Другие американские виски, в которых не указано доминирующее зерно, включают купажированные виски , смеси прямых виски , зерновые виски и спиртовые виски . В случае смесей американский виски может включать искусственные красители и ароматизаторы. Законы, регулирующие вышеуказанные продукты, различаются между теми, которые производятся для продажи в США, и теми, которые экспортируются за границу.
Правила
[ редактировать ]Производство и маркировка американского виски регулируются Разделом 27 США Кодекса федеральных правил . За пределами США некоторые другие страны признают определенные виды американского виски, такие как бурбон и виски Теннесси , как местные продукты США, которые должны производиться (хотя и не обязательно разливаться в бутылки) в США. При продаже в другой стране американский виски может также должны соответствовать местным требованиям к продукции, которые применяются к виски в целом при продаже в этой стране. В некоторых случаях это может включать более строгие стандарты, чем законодательство США.
Канадское законодательство требует, чтобы продукты, маркированные как бурбон или виски Теннесси, соответствовали законам США, регулирующим их производство «для потребления в Соединенных Штатах». Некоторые другие страны не указывают это требование. Это различие может быть существенным, поскольку правила США включают существенные исключения для продуктов, которые производятся для экспорта, а не для потребления внутри США. [1]
Типы
[ редактировать ]Некоторые ключевые типы американского виски, перечисленные в Кодексе федеральных правил США, включают: [2]
- Ржаной виски , изготовленный из сусла , состоящего не менее чем на 51% из ржи.
- Ржаной солодовый виски , изготовленный из сусла, состоящего не менее чем на 51% из солодовой ржи.
- Солодовый виски , изготовленный из сусла, состоящего не менее чем на 51% из солодового ячменя.
- Пшеничный виски , изготовленный из сусла, состоящего не менее чем на 51% из пшеницы.
- Бурбонский виски , изготовленный из сусла, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы ( кукурузы ).
- Кукурузный виски , изготовленный из сусла, состоящего не менее чем на 80% из кукурузы.
Чтобы быть маркированным как один из этих типов, виски должен быть перегнан до содержания алкоголя не более 80% по объему (160 US доказательство ), чтобы гарантировать адекватное сохранение вкуса исходного сусла и добавление красителя, карамели или других ароматизаторов. добавки запрещены. [3] [4] Все они, за исключением кукурузного виски, должны выдерживаться хотя бы непродолжительное время (хотя минимальный срок выдержки не указан) в обугленных новых дубовых емкостях. Эти ограничения не существуют для некоторых продуктов с аналогичным названием в некоторых других странах, например, в Канаде . Американский кукурузный виски вообще не обязательно выдерживать, но если он выдержан, то он должен быть выдержан в использованных или необожженных дубовых бочках. [5] «с содержанием алкоголя не более 62,5% по объему (125 пруф)». [6] На практике, если кукурузный виски выдерживается, его обычно выдерживают в использованных бочках из-под бурбона.
Страйт-виски — это виски, дистиллированный до содержания алкоголя не более 80% по объему (160 град.), выдержанный не менее двух лет при начальной концентрации алкоголя не более 62,5%. Он не смешивался с другими спиртами, красителями или добавками. Прямой виски, который также соответствует одному из приведенных выше определений, называется сочетанием термина «страйт» с термином, обозначающим тип виски. Например, ржаной виски, соответствующий этому определению, называется «прямым ржаным виски».
Неквалифицированный «виски» без идентификации типа зерна, такой как «бурбон», «рожь» или «кукуруза», должен быть дистиллирован с содержанием спирта менее 95% по объему (крепость 190) из сброженного зернового сусла таким образом, чтобы дистиллят обладает вкусом, ароматом и характеристиками, обычно приписываемыми виски. Его необходимо хранить в дубовых емкостях (обожженный новый дуб не требуется) и разливать в бутылки с содержанием алкоголя не менее 40% по объему (крепость 80). [7] [8] Чтобы носить обозначение «чистый виски» без указания типа зерна, сброженное сусло должно содержать менее 51% зерна любого одного типа и должно храниться не менее двух лет в новых обугленных дубовых контейнерах. [9] [8]
На прямом виски, выдержанном менее четырех лет, должна быть указана возрастная маркировка, описывающая фактический минимальный возраст продукта; тогда как, если прямой виски хранится в соответствии с предписаниями в течение четырех или более лет, указание возраста не является обязательным. [10] [11] [12]
Кроме того, прямой виски (или другой спиртной напиток, произведенный из одного класса материалов) может быть маркирован как разлитый в бутылки , если он выдерживался не менее четырех лет на федеральном таможенном складе , разлился в бутылки с содержанием алкоголя 50% по объему (100% спирта). доказательство) и является продуктом одного сезона винокурения (определяемого как первая или последняя половина календарного года). [13]
Другие типы американского виски, определенные федеральными правилами, включают следующее:
- Купажированный виски — это смесь, содержащая прямой виски или смесь прямых виски, содержащая не менее 20 процентов прямогонного виски (в пересчете на пруф-галлон) и отдельно или в сочетании с другими виски или нейтральными спиртными напитками. Чтобы на купаже виски был указан определенный тип зерна (т. е. купажированный ржаной, солодовый, пшеничный виски или бурбон), по крайней мере 51% купажа должен составлять прямой виски этого типа зерна. Часть содержимого, не являющаяся чистым виски, может включать невыдержанные зерновые дистилляты, нейтральные спиртные напитки , ароматизаторы и красители. [3] [4]
- Смесь прямых виски — это смесь одного или нескольких сортов прямого виски, которая включает либо прямые виски, произведенные в разных штатах США, либо красящие и вкусовые добавки (и, возможно, другие одобренные «материалы для смешивания»), либо и то, и другое, но не содержит нейтральных спиртов. [3] [4]
- Легкий виски производится в Соединенных Штатах с содержанием алкоголя более 80% по объему и хранится в использованных или необожженных новых дубовых емкостях.
- Спиртовой виски представляет собой смесь нейтральных спиртов и не менее 5% определенных более строгих категорий виски.
Однако важно отметить, что эти различные требования к маркировке и «стандарты идентичности» не применяются к продукции, экспортируемой из США (согласно разделу 27 CFR, § 5.1). Таким образом, экспортируемый американский виски может не соответствовать тем же стандартам маркировки при продаже на некоторых рынках.
Еще одна важная маркировка американского виски — виски Теннесси. Это признанное название, определенное в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА). [14] по крайней мере еще одно международное торговое соглашение, [15] и закон Канады [16] как чистый бурбон, законно производимый в штате Теннесси . Производство виски в Теннесси также регулируется законодательством Теннесси. Законопроект Палаты представителей Теннесси № 1084 был принят в 2013 году для продуктов с маркировкой «Виски Теннесси», производимых в штате. В него вошли существующие требования к бурбону [17] [18] и, кроме того, требовалось использование процесса округа Линкольн для фильтрации виски через толстый слой кленового угля перед помещением его в бочки для выдержки, за исключением, сделанного дедушкой для Бенджамина Причарда винокурни в Келсо, штат Теннесси , где он не используется. Две основные марки виски Теннесси — Jack Daniel’s и George Dickel — производятся с использованием процесса округа Линкольн.
История
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( март 2022 г. ) |
Налогообложение виски было основным испытанием федеральной власти в начале истории Соединенных Штатов. Виски был первым продуктом отечественного производства, который облагался налогом начиная с 1791 года (этот спирт еще не обогнал по производству ром ). Сопротивление этой мере называется « Виски-восстанием» , которое длилось до 1794 года, пока не было подавлено ополченцами, называемыми на федеральном уровне .
В конце 1800-х годов был принят Закон о бутылке в облигациях 1897 года, который давал государственную гарантию того, что виски (и другие спиртные напитки) будут производиться в соответствии с набором стандартов по составу и возрасту.
Движение за воздержание привело к закрытию нескольких винокуренных заводов по всей стране, кульминацией чего стало принятие в 1920 году Восемнадцатой поправки и запрета . Помимо других уступок, правительство США предоставило десять лицензий, позволяющих компаниям производить или поставлять виски в медицинских целях. В конечном итоге шесть лицензий были предоставлены: Brown-Forman , Frankfort Distilleries , A. Ph. Stitzel Distillery , American Medicinal Spirits Company , Schenley Industries и James Thompson and Brother . [19] Отмена сухого закона в 1933 году побудила нескольких бывших производителей спиртных напитков восстановить или восстановить свои бренды.
Производство
[ редактировать ]По данным Совета по спиртным напиткам США , продажи виски достигнут 5,1 миллиарда долларов в 2023 году, причем большая часть продаж будет приходиться на бурбон. С 2019 года мощность также увеличилась до более чем двух миллионов баррелей в год. [20] Прогнозируется, что к 2028 году мировой рынок виски достигнет 127 миллиардов долларов. [21]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Раздел 27 CFR, § 5 , особенно 5.2 и 5.3.
- ^ «Стандарты идентичности дистиллированных спиртных напитков, раздел 27 Кодекса федеральных правил, часть 5.22» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 17 декабря 2008 г. Проверено 17 октября 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с «27 CFR раздел 5.22(b)(4)» . Ecfr.gpoaccess.gov. Архивировано из оригинала 17 августа 2012 г. Проверено 14 января 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с «27 CFR сек 5.23» . gpo.gov . Проверено 20 января 2011 г.
- ^ Страница глоссария терминов бурбона и виски. Архивировано 28 февраля 2014 г. в Wayback Machine , Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки.
- ^ Руководство TTB по алкоголю для напитков, глава 4. Архивировано 5 марта 2013 г. в Wayback Machine , Бюро налогов и торговли алкоголем и табачными изделиями.
- ^ «Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком» (PDF) . ttb.gov . Проверено 23 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «eCFR — Свод федеральных правил» . www.ecfr.gov . Проверено 24 сентября 2018 г.
- ^ «Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком» (PDF) . ttb.gov . Архивировано из оригинала (PDF) 26 августа 2009 г. Проверено 23 сентября 2018 г.
- ^ «Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком» (PDF) . ttb.gov . Проверено 23 сентября 2018 г.
- ^ «eCFR — Свод федеральных правил» . www.ecfr.gov . Проверено 24 сентября 2018 г.
- ^ « Заявления о возрасте, заархивированные 26 августа 2009 г. в Wayback Machine », Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком США , апрель 2007 г., страницы 8–15.
- ^ «27 CFR, раздел 5.42(b)(3)» . gpo.gov. Архивировано из оригинала 17 августа 2012 г. Проверено 25 марта 2013 г.
- ^ «НАФТА – Глава 3 – Приложение 307.3 – Приложение 315» . www.sice.oas.org . Проверено 24 сентября 2018 г.
- ^ SICE — Соглашение о свободной торговле между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Республики Чили , раздел E, статья 3.15 «Отличительные продукты».
- ^ «2-й раздел – Алкогольные напитки» . Laws.justice.gc.ca . Архивировано из оригинала 9 июля 2011 г. Проверено 24 сентября 2018 г.
- ^ Зандона, Эрик (16 сентября 2013 г.). «Виски Теннесси получает юридическое определение» . EZпью . Архивировано из оригинала 7 января 2014 года . Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Законопроект Палаты представителей № 1084 от Общественного отделения штата Теннесси № 341» (PDF) .
- ^ Митенбулер, Рид (12 мая 2015 г.). Империя Бурбонов: прошлое и будущее американского виски . п. 185. ИСБН 9780670016839 .
- ^ Скивер Бартон, Сюзанна (1 июня 2023 г.). «Достигли ли мы пика бурбона?» . Виноградная пара . Проверено 21 июня 2023 г.
- ^ Дингуолл, Кейт. «К 2028 году мировой рынок виски достигнет 127 миллиардов долларов» . Форбс . Проверено 27 июня 2024 г.