Jump to content

Американский виски

Выбор американского виски. Преобладающий сорт виски Бурбон производится в основном из кукурузы .
Производственная линия на Maker's Mark заводе по производству бурбона в Лоретто, Кентукки.

Американский виски — это виски (дистиллированный напиток, получаемый из сброженного сусла зерновых культур ), производимый в США. Американские виски, изготовленные из сусла, содержащего не менее 51% названных зерен, включают виски из бурбона , ржаной виски , ржаной солодовый виски , солодовый виски , пшеничный виски , виски Теннесси и кукурузный виски .

Другие американские виски, в которых не указано доминирующее зерно, включают купажированные виски , смеси прямых виски , зерновые виски и спиртовые виски . В случае смесей американский виски может включать искусственные красители и ароматизаторы. Законы, регулирующие вышеуказанные продукты, различаются между теми, которые производятся для продажи в США, и теми, которые экспортируются за границу.

Производство и маркировка американского виски регулируются Разделом 27 США Кодекса федеральных правил . За пределами США некоторые другие страны признают определенные виды американского виски, такие как бурбон и виски Теннесси , как местные продукты США, которые должны производиться (хотя и не обязательно разливаться в бутылки) в США. При продаже в другой стране американский виски может также должны соответствовать местным требованиям к продукции, которые применяются к виски в целом при продаже в этой стране. В некоторых случаях это может включать более строгие стандарты, чем законодательство США.

Канадское законодательство требует, чтобы продукты, маркированные как бурбон или виски Теннесси, соответствовали законам США, регулирующим их производство «для потребления в Соединенных Штатах». Некоторые другие страны не указывают это требование. Это различие может быть существенным, поскольку правила США включают существенные исключения для продуктов, которые производятся для экспорта, а не для потребления внутри США. [1]

Некоторые ключевые типы американского виски, перечисленные в Кодексе федеральных правил США, включают: [2]

Чтобы быть маркированным как один из этих типов, виски должен быть перегнан до содержания алкоголя не более 80% по объему (160 US доказательство ), чтобы гарантировать адекватное сохранение вкуса исходного сусла и добавление красителя, карамели или других ароматизаторов. добавки запрещены. [3] [4] Все они, за исключением кукурузного виски, должны выдерживаться хотя бы непродолжительное время (хотя минимальный срок выдержки не указан) в обугленных новых дубовых емкостях. Эти ограничения не существуют для некоторых продуктов с аналогичным названием в некоторых других странах, например, в Канаде . Американский кукурузный виски вообще не обязательно выдерживать, но если он выдержан, то он должен быть выдержан в использованных или необожженных дубовых бочках. [5] «с содержанием алкоголя не более 62,5% по объему (125 пруф)». [6] На практике, если кукурузный виски выдерживается, его обычно выдерживают в использованных бочках из-под бурбона.

Виски из Теннесси выдерживается в новых обугленных дубовых бочках на Jack Daniel's . винокурне

Страйт-виски — это виски, дистиллированный до содержания алкоголя не более 80% по объему (160 град.), выдержанный не менее двух лет при начальной концентрации алкоголя не более 62,5%. Он не смешивался с другими спиртами, красителями или добавками. Прямой виски, который также соответствует одному из приведенных выше определений, называется сочетанием термина «страйт» с термином, обозначающим тип виски. Например, ржаной виски, соответствующий этому определению, называется «прямым ржаным виски».

Неквалифицированный «виски» без идентификации типа зерна, такой как «бурбон», «рожь» или «кукуруза», должен быть дистиллирован с содержанием спирта менее 95% по объему (крепость 190) из сброженного зернового сусла таким образом, чтобы дистиллят обладает вкусом, ароматом и характеристиками, обычно приписываемыми виски. Его необходимо хранить в дубовых емкостях (обожженный новый дуб не требуется) и разливать в бутылки с содержанием алкоголя не менее 40% по объему (крепость 80). [7] [8] Чтобы носить обозначение «чистый виски» без указания типа зерна, сброженное сусло должно содержать менее 51% зерна любого одного типа и должно храниться не менее двух лет в новых обугленных дубовых контейнерах. [9] [8]

На прямом виски, выдержанном менее четырех лет, должна быть указана возрастная маркировка, описывающая фактический минимальный возраст продукта; тогда как, если прямой виски хранится в соответствии с предписаниями в течение четырех или более лет, указание возраста не является обязательным. [10] [11] [12]

Кроме того, прямой виски (или другой спиртной напиток, произведенный из одного класса материалов) может быть маркирован как разлитый в бутылки , если он выдерживался не менее четырех лет на федеральном таможенном складе , разлился в бутылки с содержанием алкоголя 50% по объему (100% спирта). доказательство) и является продуктом одного сезона винокурения (определяемого как первая или последняя половина календарного года). [13]

Другие типы американского виски, определенные федеральными правилами, включают следующее:

  • Купажированный виски — это смесь, содержащая прямой виски или смесь прямых виски, содержащая не менее 20 процентов прямогонного виски (в пересчете на пруф-галлон) и отдельно или в сочетании с другими виски или нейтральными спиртными напитками. Чтобы на купаже виски был указан определенный тип зерна (т. е. купажированный ржаной, солодовый, пшеничный виски или бурбон), по крайней мере 51% купажа должен составлять прямой виски этого типа зерна. Часть содержимого, не являющаяся чистым виски, может включать невыдержанные зерновые дистилляты, нейтральные спиртные напитки , ароматизаторы и красители. [3] [4]
  • Смесь прямых виски — это смесь одного или нескольких сортов прямого виски, которая включает либо прямые виски, произведенные в разных штатах США, либо красящие и вкусовые добавки (и, возможно, другие одобренные «материалы для смешивания»), либо и то, и другое, но не содержит нейтральных спиртов. [3] [4]
  • Легкий виски производится в Соединенных Штатах с содержанием алкоголя более 80% по объему и хранится в использованных или необожженных новых дубовых емкостях.
  • Спиртовой виски представляет собой смесь нейтральных спиртов и не менее 5% определенных более строгих категорий виски.

Однако важно отметить, что эти различные требования к маркировке и «стандарты идентичности» не применяются к продукции, экспортируемой из США (согласно разделу 27 CFR, § 5.1). Таким образом, экспортируемый американский виски может не соответствовать тем же стандартам маркировки при продаже на некоторых рынках.

Еще одна важная маркировка американского виски — виски Теннесси. Это признанное название, определенное в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА). [14] по крайней мере еще одно международное торговое соглашение, [15] и закон Канады [16] как чистый бурбон, законно производимый в штате Теннесси . Производство виски в Теннесси также регулируется законодательством Теннесси. Законопроект Палаты представителей Теннесси № 1084 был принят в 2013 году для продуктов с маркировкой «Виски Теннесси», производимых в штате. В него вошли существующие требования к бурбону [17] [18] и, кроме того, требовалось использование процесса округа Линкольн для фильтрации виски через толстый слой кленового угля перед помещением его в бочки для выдержки, за исключением, сделанного дедушкой для Бенджамина Причарда винокурни в Келсо, штат Теннесси , где он не используется. Две основные марки виски Теннесси — Jack Daniel’s и George Dickel — производятся с использованием процесса округа Линкольн.

Налогообложение виски было основным испытанием федеральной власти в начале истории Соединенных Штатов. Виски был первым продуктом отечественного производства, который облагался налогом начиная с 1791 года (этот спирт еще не обогнал по производству ром ). Сопротивление этой мере называется « Виски-восстанием» , которое длилось до 1794 года, пока не было подавлено ополченцами, называемыми на федеральном уровне .

Реклама 1882 года Cyrus Noble Old Bourbon, несуществующего бренда из Линчберга, штат Огайо .

В конце 1800-х годов был принят Закон о бутылке в облигациях 1897 года, который давал государственную гарантию того, что виски (и другие спиртные напитки) будут производиться в соответствии с набором стандартов по составу и возрасту.

Движение за воздержание привело к закрытию нескольких винокуренных заводов по всей стране, кульминацией чего стало принятие в 1920 году Восемнадцатой поправки и запрета . Помимо других уступок, правительство США предоставило десять лицензий, позволяющих компаниям производить или поставлять виски в медицинских целях. В конечном итоге шесть лицензий были предоставлены: Brown-Forman , Frankfort Distilleries , A. Ph. Stitzel Distillery , American Medicinal Spirits Company , Schenley Industries и James Thompson and Brother . [19] Отмена сухого закона в 1933 году побудила нескольких бывших производителей спиртных напитков восстановить или восстановить свои бренды.

Производство

[ редактировать ]

По данным Совета по спиртным напиткам США , продажи виски достигнут 5,1 миллиарда долларов в 2023 году, причем большая часть продаж будет приходиться на бурбон. С 2019 года мощность также увеличилась до более чем двух миллионов баррелей в год. [20] Прогнозируется, что к 2028 году мировой рынок виски достигнет 127 миллиардов долларов. [21]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Раздел 27 CFR, § 5 , особенно 5.2 и 5.3.
  2. ^ «Стандарты идентичности дистиллированных спиртных напитков, раздел 27 Кодекса федеральных правил, часть 5.22» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 17 декабря 2008 г. Проверено 17 октября 2008 г.
  3. ^ Jump up to: а б с «27 CFR раздел 5.22(b)(4)» . Ecfr.gpoaccess.gov. Архивировано из оригинала 17 августа 2012 г. Проверено 14 января 2011 г.
  4. ^ Jump up to: а б с «27 CFR сек 5.23» . gpo.gov . Проверено 20 января 2011 г.
  5. ^ Страница глоссария терминов бурбона и виски. Архивировано 28 февраля 2014 г. в Wayback Machine , Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки.
  6. ^ Руководство TTB по алкоголю для напитков, глава 4. Архивировано 5 марта 2013 г. в Wayback Machine , Бюро налогов и торговли алкоголем и табачными изделиями.
  7. ^ «Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком» (PDF) . ttb.gov . Проверено 23 сентября 2018 г.
  8. ^ Jump up to: а б «eCFR — Свод федеральных правил» . www.ecfr.gov . Проверено 24 сентября 2018 г.
  9. ^ «Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком» (PDF) . ttb.gov . Архивировано из оригинала (PDF) 26 августа 2009 г. Проверено 23 сентября 2018 г.
  10. ^ «Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком» (PDF) . ttb.gov . Проверено 23 сентября 2018 г.
  11. ^ «eCFR — Свод федеральных правил» . www.ecfr.gov . Проверено 24 сентября 2018 г.
  12. ^ « Заявления о возрасте, заархивированные 26 августа 2009 г. в Wayback Machine », Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком США , апрель 2007 г., страницы 8–15.
  13. ^ «27 CFR, раздел 5.42(b)(3)» . gpo.gov. Архивировано из оригинала 17 августа 2012 г. Проверено 25 марта 2013 г.
  14. ^ «НАФТА – Глава 3 – Приложение 307.3 – Приложение 315» . www.sice.oas.org . Проверено 24 сентября 2018 г.
  15. ^ SICE — Соглашение о свободной торговле между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Республики Чили , раздел E, статья 3.15 «Отличительные продукты».
  16. ^ «2-й раздел – Алкогольные напитки» . Laws.justice.gc.ca . Архивировано из оригинала 9 июля 2011 г. Проверено 24 сентября 2018 г.
  17. ^ Зандона, Эрик (16 сентября 2013 г.). «Виски Теннесси получает юридическое определение» . EZпью . Архивировано из оригинала 7 января 2014 года . Проверено 27 января 2014 г.
  18. ^ «Законопроект Палаты представителей № 1084 от Общественного отделения штата Теннесси № 341» (PDF) .
  19. ^ Митенбулер, Рид (12 мая 2015 г.). Империя Бурбонов: прошлое и будущее американского виски . п. 185. ИСБН  9780670016839 .
  20. ^ Скивер Бартон, Сюзанна (1 июня 2023 г.). «Достигли ли мы пика бурбона?» . Виноградная пара . Проверено 21 июня 2023 г.
  21. ^ Дингуолл, Кейт. «К 2028 году мировой рынок виски достигнет 127 миллиардов долларов» . Форбс . Проверено 27 июня 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2ecc9cfcf4696a921554d12ed971aaf7__1720281600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2e/f7/2ecc9cfcf4696a921554d12ed971aaf7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
American whiskey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)