Сетубал DOC
Москатель де Сетубал — португальский мускат, производимый в муниципалитете Сетубал на полуострове Сетубал . Этот регион известен прежде всего своими креплеными мускатными винами, известными как Москатель де Сетубал. Считалось, что этот стиль был изобретен Хосе Марией да Фонсека, основателем Хосе Мария да Фонсека , старейшего промышленного производителя столовых вин в Португалии, основанного в 1834 году. Компания JM Fonseca до сих пор удерживает квазимонопольный контроль над производством. Москатель-де-Сетубаль сегодня. [ 1 ]
Стили вина
[ редактировать ]Как и портвейн , вина Москатель де Сетубал выдерживаются в дереве до розлива в бутылки. Они могут быть изготовлены из винограда одного урожая или в «невинтажном» стиле как смесь нескольких урожаев. Вина, как правило, становятся самыми свежими и фруктовыми в возрасте до 5–6 лет, когда в них появляются ярко выраженные абрикосовые ноты. С возрастом вина становятся темнее, приобретая больше изюмных , карамельных и ореховых ароматов и вкусов. [ 1 ]
Виноград
[ редактировать ]В правилах DOC для Москателя де Сетубал указано, что вина должны состоять в основном из Муската Александрийского или Москателя Роксо . В купаж может входить до 30% сортов Аринто , Боаис , Диагальвес , Фернао Пирес , Мальвазия. [ который? ] , Заячий глаз , Овечий хвост , Гардероб , Талия , Тамарез и Виталь . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Т. Стивенсон «Энциклопедия вина Sotheby's», стр. 333, Дорлинг Киндерсли, 2005 г. ISBN 0-7566-1324-8