Jump to content

Анисетка

Marie Brizard Анисовая марка [1]

Анисовка , или Анис , — это аниса со вкусом ликер , который употребляют в большинстве стран Средиземноморья . Он бесцветен и, поскольку содержит сахар, слаще, чем сухие спиртные напитки со вкусом аниса (например, абсент ). Самый традиционный вид анисовой кислоты – это та, которую производят путем дистилляции семян аниса. [2] и отличается от продуктов, произведенных простой мацерацией , включением слова «дистиллированный» на этикетке . И хотя «Пастис» — это ликер с похожим вкусом, который готовится аналогичным образом и иногда путается с анисовой кислотой, в нем используется комбинация экстрактов семян аниса и корня солодки . Самбука — это, по сути, анисовая кислота итальянского происхождения, для которой требуется минимальное содержание сахара (350 г/л). [3]

Ликер часто смешивают с водой или заливают кубиками льда из-за его сильного вкуса. [4]

Географическое распространение

[ редактировать ]

Средиземноморье

[ редактировать ]
Анисовые духи Средиземноморья [4]

В Средиземноморском бассейне спиртные напитки на основе аниса или лакрицы включают:

Латинская Америка

[ редактировать ]

Спирты со вкусом аниса из других частей мира включают Aguardiente из Колумбии и Мексики. [13]

Филиппины

[ редактировать ]

Анисовый ликер был также завезен на Филиппины испанцами, который превратился в местный анисо , ликер со вкусом аниса, обычно изготавливаемый из дистиллированного вина из сахарного тростника . Известный вариант филиппинского анисадо с сахаром известен как анисадо Майорка или просто Майорка . Они обычно используются в качестве ингредиентов в филиппинской кухне . [14] [15]

  1. ^ Jump up to: а б «История Мари Бризар» (PDF) . Время коктейлей . Проверено 2 января 2018 г.
  2. ^ Блю, Энтони (2004). Полная книга духов . Нью-Йорк: ХарперКоллинз. п. 283. ИСБН  0-06-054218-7 .
  3. ^ «РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 110/2008 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 15 января 2008 г. об определении, описании, представлении, маркировке и защите географических указаний спиртных напитков и отмене Регламента Совета (ЕЕС) № 1576/89». " . Официальный журнал Европейского Союза . Евросоюз . Проверено 28 октября 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Деальберто, Клара; Десрайо, Леа (25 июля 2017 г.). «Le Pastis, провансальский эликсир» . Мир . п. 28. (требуется подписка)
  5. ^ Левша, Дэвид; Гутьеррес, Анхель (2004). Книга духов Испании . Издания Робинбука. п. 50. ISBN  9788496054127 .
  6. ^ Од, Майкл (2007). Каталония: история культуры . Издательство Оксфордского университета . п. 113. ИСБН  9780199886883 .
  7. ^ Лоури, Малькольм (2012). Под вулканом: Роман . Открытые дорожные медиа. п. 24. ISBN  9781453286296 .
  8. ^ Хемингуэй, Эрнест (2006). Солнце тоже восходит . Саймон и Шустер. п. 162. ИСБН  978-0743297332 .
  9. ^ Доминик Мертенс Импекс. SL, Ojén, aguardiente Superior. Архивировано 29 ноября 2014 г. на официальном сайте Wayback Machine , на испанском языке.
  10. ^ Ностальгия по Новому Орлеану , «Банановые республики и коктейли Охен », Нед Эмар, 2007 г.
  11. ^ Бернарди, А.А. (1940). «Формы и цвета мальтийской традиции». Ларес (на итальянском языке). 11 (4/5): 245–292. JSTOR   26238461 .
  12. ^ «Анис» . Харао.пт . Проверено 16 августа 2022 г.
  13. ^ Франц, Карл; Хэвенс, Лорена (2006). Народный путеводитель по Мексике . Авалон Трэвел. п. 96. ИСБН  9781566917117 . Проверено 15 февраля 2013 г.
  14. ^ Гиббс, HD; Холмс, WC (1912). «Алкогольная промышленность Филиппинских островов. Часть II: дистиллированные спиртные напитки; их потребление и производство» . Филиппинский научный журнал: раздел A. 7 : 19–46.
  15. ^ Аранас, Дженнифер (2015). Кулинария тропических островов: традиционные рецепты, современные вкусы . Издательство Таттл. стр. 10–11. ISBN  9781462916894 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7b694410ea984aa43e7ffd9b58773318__1713479700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/18/7b694410ea984aa43e7ffd9b58773318.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anisette - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)