смотреть
Тип | Запеканка |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Руссильон |
Основные ингредиенты | картофель , фасоль , капуста , репа , свинина |
Оллада в Руссильоне — это тушеное мясо из картофеля , фасоли и капусты или репы , считающееся наиболее типичным и традиционным блюдом (с шариками пиколат и караколадой). Часто повторяемая поговорка «l'ollada, ben porquejada» («свинина в горшке и колодце») указывает на то, что является основным ингредиентом - свинина с сезонными овощами. [1] В Валлеспире добавляли ячмень . Как и аранский горшок, его едят смешанным, не выделяя бульон для приготовления супа , как это обычно делается с миской, и он обычно намного гуще. [2] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Каталонско-валенсийско-балеарский словарь» . dcvb.iec.cat . Проверено 30 мая 2022 г.
- ^ Элиана Тибо-Комелад.
- ^ «получить горшок» . herve.pi.free.fr . Проверено 30 мая 2022 г.