свалка
Альтернативные названия | Тумбет |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Майорка |
Основные ингредиенты | Картофель, баклажаны и красный болгарский перец |
Томбет или тумбет — традиционное овощное блюдо Майорки , состоящее из слоев нарезанного картофеля , баклажанов и красного болгарского перца, предварительно обжаренных в оливковом масле . Его можно купить почти в каждом местном ресторане на острове.
Томбет часто подают вместе с рыбой или мясом, но сам по себе из него получается хорошее вегетарианское блюдо.
Подготовка
[ редактировать ]Баклажаны и красный перец не следует очищать от кожуры.Все это покрыто помидорами, обжаренными с чесноком и петрушкой, и подается так, что выглядит как пирог без корочки. [1]
Томбет — это майоркинская версия окситанского рататуя или каталонской самфаины . Под влиянием этих блюд в наши дни некоторые добавляют в смесь кабачки , но это овощ, которого нет в оригинальном блюде. [2]