отрезать
![]() | |
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Каталония |
Основные ингредиенты | Картофель , капуста , свинина |
Тринксат – это еда из Пиренеев , главным образом из Андорры и каталонских комарков Серданья и Альт-Уржель . Он готовится из картофеля , капусты и свинины и напоминает пузырь и писк . [1] Название, означающее «пюре» или «нарезанный», является прошедшего времени каталонского причастием слова trinxar , что означает «нарезать». Иногда его подают с соленой сельдью или едят отдельно с хлебом . [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вырезано на сайте Purpletravel.co.uk.
- ^ Ашкенази, Майкл; Джейкоб, Жанна (2006). Всемирная кулинарная книга для студентов . Гринвуд. п. 20.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Поищите тринксат в Викисловаре, бесплатном словаре.