фаршированный картофель
![]() | |
Регион или штат | Латинская Америка |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофель , говядина , лук , оливки , яйца вкрутую , тмин , специи. |
Papas rellenas ( английский : фаршированный картофель) — самый популярный вид крокетов в регионах Латинской Америки, таких как Перу , Эквадор , Боливия , Мексика , Чили , Колумбия и страны Карибского бассейна (особенно в Пуэрто-Рико, Куба и Доминиканская Республика). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Перуанская подготовка
[ редактировать ]Блюдо представляет собой тесто на основе картофеля, в которое начиняют начинку из рубленой говядины и лука , целых оливок, сваренных вкрутую яиц, тмина и других специй. После приготовления округлую массу обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Картофельную муку часто добавляют для придания тесту большей консистенции. В Перу это блюдо обычно сопровождают сальса криолла или соусом аджи . [ 4 ]
Карибские варианты
[ редактировать ]Они состоят из картофельного пюре, фаршированного приправленным мясным фаршем. [ 5 ] и различные специи , а затем обжаренные во фритюре . Блюдо различается по приготовлению и подаче в зависимости от страны. Papas rellenas — любимец местных жителей в густонаселенных кубинцами американских городах, таких как Майами и Тампа . [ 6 ] версия которого кубинская состоит из картофельных шариков с начинкой из приправленного пикадилло . [ 7 ]
Это блюдо также широко едят в Пуэрто-Рико , где его называют «реллено де папа». В Пуэрто-Рико картофель варят, а затем растирают с яйцами, кукурузным крахмалом, молоком и маслом. Папас релленас фаршируют сыром, пикадилло или мясом на выбор. Затем папас релленас покрывают яичной смесью и обваливают в кукурузной муке или панировочных сухарях перед жаркой .
В популярной культуре
[ редактировать ]Папа Реллена был показан в боливийском эпизоде сериала Netflix « Уличная еда» во втором сезоне. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ача, Серджио Сапата (2006). Словарь традиционной перуанской гастрономии (на испанском языке). Университет Сан-Мартин-де-Поррес, Профессиональная школа туризма и гостеприимства. ISBN 978-9972-54-155-1 .
- ^ Элькампесино (24 января 2017 г.). «Картофель, фаршированный мясом, очень колумбийский рецепт» . Газета El Campesino – Голос колумбийской деревни (на испанском языке) . Проверено 8 августа 2023 г.
- ^ Фетцер, Эрика (2004). Ароматы Перу: перуанская кухня от инков до наших дней (на испанском языке). Вена. ISBN 978-84-8330-249-1 .
- ^ Перуанский фаршированный картофель
- ^ Кубинский рецепт Папаса Релленаса.
- ^ В пути с кухонной войной
- ^ iКубинский фаршированный картофель
- ^ Кортес, Марио А. (24 июля 2020 г.). « Уличная еда: Латинская Америка» — это аппетитный и долгожданный побег» . Ремецкла . Проверено 3 августа 2020 г. .