Панакелти
![]() Чаша панакелти | |
Альтернативные названия | Панакалти |
---|---|
Тип | Запеканка |
Регион или штат | Северо-восток Англии |
Основные ингредиенты | Мясо и корнеплоды |
Panackelty (также пишется panacalty , panaculty , panackerty , panaggie, panack или panackalty из говядины или баранины, ) — запеканка традиционная на северо-востоке Англии, изобретенная в Мидлсбро со связями с Сандерлендом и более широким графством Дарем , таким как Хартлпул . Он состоит из мяса, в основном солонины , и корнеплодов, в основном картофеля , лука и моркови , которые запекаются в течение дня в духовке на слабом огне или медленно готовятся на медленном огне на сковороде. Его название происходит от того, что его готовят на сковороде. [ нужна ссылка ] Блюдо существует в ряде местных вариаций, различающихся названием, содержанием мяса и овощей. Это блюдо также называют тати горшок или солонина и тати горшок .
В Сандерленде блюдо готовят из остатков мяса, медленно приготовленных с остатками корнеплодов. Если не хватает ингредиентов со вчерашнего вечера, обычно сверху добавляют еще свежих корнеплодов, банку солонины и нарезанный картофель. Блюдо также иногда готовят на сковороде или в большой кастрюле и подают как суп, что позволяет оставить его на плите , а затем разогреть. [ 1 ]
В районе устья Хамбера версия известна как пан-агги и состоит из слоев бекона, солонины и лука, покрытых нарезанным картофелем или пюре.
Версия Нортумберленда , хаггерти на сковороде , включает картофель, лук и сыр, запеченные в форме для запекания. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Региональные рецепты - Северо-Восточная Англия» . foodytraveller.com. 15 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 29 декабря 2016 года . Проверено 4 февраля 2014 г.
- ^ Фернли-Уиттингстолл, Хью (7 декабря 2012 г.). «Огурцы, которые вам понравятся: рецепты зимнего картофеля Хью Фернли-Уиттингстолла» . Хранитель . Проверено 4 февраля 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Обсуждение вариантов панакелти
- Панхаггерти в Foods of England