Список запеканок

Это список известных запеканок . Запеканка , вероятно , от архаичного французского слова casse, означающего небольшую кастрюлю. [1] — большое, глубокое блюдо, используемое как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и подаваемой в такой посуде, а сама посуда называется запеканкой или кастрюлей.
Запеканки
[ редактировать ]





- Американский гуляш – блюдо из американской пасты и говяжьего фарша.
- Bacalhau à Gomes de Sá – типичная рыба из Порту, Португалия.
- Bacalhau à Zé do Pipo – запеканка из трески
- Bacalhau com natas – Запеканка из соленой трески – популярный способ приготовления соленой трески ( бакальяу ) в Португалии. [2]
- Беккеоффе – традиционная эльзасская запеканка.
- Запеченный зити — тип пасты.
- Кассуле – тушеное мясо медленного приготовления с мясом и белой фасолью.
- Куриный Диван - Куриная запеканка - названа в честь места ее изобретения, ресторана Divan Parisiennne в нью -йоркском отеле Chatham.
- Чили Мак – американское блюдо из макарон.
- Конфи бьяльди – вариация рататуя
- Дориа – японское блюдо – рис, запеченный с соусом бешамель. Это японское западное блюдо, похожее на запеканку.
- Запеканка из рыбьих голов – китайская кухня
- Летающий Якоб - разновидность запеканки из Швеции.
- Запеканка из французских тостов
- Фрито-пирог – американское пикантное блюдо.
- Похоронная картошка – Блюдо из картофеля
- Гопчан чонголь – острое корейское рагу или запеканка.
- Гратен – техника приготовления румяной корочки.
- Гратен дофинуа – французское блюдо из картофеля.
- Картофель в запеканке – Техника приготовления румяной корочки ( картофельный гратен ).
- Запеканка из зеленой фасоли - американское блюдо 1950-х годов.
- Хот-диш – запеканка – обычно содержит крахмал , мясо или другой белок, а также консервированные или замороженные овощи, смешанные с консервированным супом.
- Имеллетти перуналаатикко - финское блюдо - финское блюдо, которое традиционно едят на Рождество.
- Janssons frestelse – шведская картофельная запеканка.
- Чонголь – корейские сорта тушеного мяса.
- Джонни Марцетти – итало-американское блюдо из макарон.
- Каалилаатикко - традиционное финское блюдо.
- Карниярик – блюдо турецкой кухни с фаршированными баклажанами и мясом.
- Киампонг – филиппинская запеканка из клейкого риса.
- Курица King Ranch – техасско-мексиканская запеканка
- Крупеник - русское блюдо. - приготовленные из крупы и фермерского сыра.
- Кугель – традиционная еврейская запеканка ашкенази.
- Ланкаширское тушеное мясо с мясом – рагу из Ланкашира, Англия.
- Ланттулайактиок – финская рождественская запеканка.
- Лазанья — плоские макароны и блюда из них.
- Макароны с сыром – блюдо из пасты
- Макаронная запеканка – блюдо из макарон
- Макаронный пирог – блюдо из макарон
- Makaroni schotel – блюдо из макарон.
- Максалайток – финская запеканка из печени.
- Маклуба - блюдо, которое подают по всему Леванту.
- Мирза Гассеми - иранское блюдо из баклажанов с приправами.
- Мусака – блюдо из овощей, соуса и мяса.
- Ореховое жаркое – вегетарианское блюдо
- Устрицы Бьенвиль - рецепт морепродуктов - иногда готовят в виде запеканки.
- Панакелти - запеканка из говядины из Северо-Восточной Англии.
- Пастелон – пуэрториканская и доминиканская запеканка.
- Пастицада – греческая паста.
- Пастицио – греческая запеченная паста.
- Картофельный паштет – французское блюдо из картофеля.
- Pâté Chinois - французско-канадское блюдо, популярное в Квебеке и Новой Англии.
- Картофельная бабка - блюдо из картофеля и бекона, которое можно найти в Беларуси и восточной Польше.
- Запеканка – картофельная запеканка по-венгерски.
- Раппи-пирог – традиционное академическое блюдо.
- Креветки Де Йонге
- Страта – американское блюдо из яиц.
- Запеканка из сладкого картофеля — виды съедобных растений. [3]
- Тамаль де олла - тамале в панамском стиле.
- Пирог тамале - блюдо для пирогов и запеканок.
- Тепси Байтиниджан - иракское блюдо.
- Тетраццини – запеканка со сливками.
- Тимбальо – итальянское запеченное блюдо.
- Запеканка из тунца - американская запеканка.
- Цимес – еврейское ашкеназское рагу из моркови и фруктов.
- Ундхию - овощное блюдо Гуджарати.
- Телятина Орлова – французское блюдо, названное в честь российского дипломата.
- ломтик кабачка
Галерея
[ редактировать ]- Некоторые блюда из запеканки
- Пирог фрито, приготовленный в запеканке
- блюдо Картофельное горячее
- Макаронные запеканки Финляндии в
- Финская максалаиткой (печеночная запеканка)
- Нарезанное ореховое жаркое с брюссельской капустой
- Спелый банановый пирог
- Картофель гребешок ( картофельный гратен )
- завтрака Слои
- Тетразини, приготовленный из индейки
- Запеканка из тунца
См. также
[ редактировать ]- Выпечка
- Голландская духовка - в англоязычных странах, кроме США, ее можно назвать запеканкой.
- Списки готовых блюд
- Мармит (кулинарное блюдо) - традиционная посудная запеканка, найденная во Франции.
- Ужин - мероприятие, которое иногда включает в себя запеканки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Онлайн-словарь этимологии , статья: Кастрюля , получено 10 октября 2007 г., с сайта Dictionary.com.
- ^ Реджис Сент-Луис; Роберт Лэндон (1 марта 2007 г.). Португалия . Одинокая планета. п. 75. ИСБН 978-1-74059-918-4 . Проверено 3 апреля 2012 г.
- ^ Тестовая кухня «Хорошее ведение домашнего хозяйства» (1 октября 2018 г.). «Рецепт запеканки из сладкого картофеля — простая запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан» . Хорошая уборка . Проверено 4 мая 2019 г.