Список блюд из сливы
Это список блюд из сливы . из сливы Блюда — это блюда, в которых используются сливы или чернослив в качестве основного ингредиента . Некоторые блюда из сливы при приготовлении используют и другие фрукты. Закуски и напитки из сливы и чернослива также включены в этот список.
Блюда из сливы
[ редактировать ]- Чакапули – грузинское рагу.
- Чернослив в шоколаде
- Колцунаши - пельмени, иногда приготовленные с начинкой из целой сливы.
- Джин Damson – страницы ликеров
- Эрик Аши - сливовое блюдо турецкой кухни, приготовленное с черносливом, рисом и сахаром. [1]
- Far Breton – десертный торт из Бретани, Франция.
- Germknödel – немецко-австрийские пельмени из дрожжевого теста.
- Гитлерсалонна - продовольствие времен Второй мировой войны, съеденное венграми
- Харчо – традиционный грузинский суп.
- Кнедель - большие круглые клецки из отварного или отварного картофеля или хлеба, приготовленные без дрожжей - некоторые сорта готовятся с использованием сливы.
- Ли хинг муй — соленая сушеная китайская слива.
- Магюн из Тополовень
- Пельмени со сливами – европейское блюдо из вареных пельменей.
- Сливовый джеркум - Алкогольный напиток
- Сливовый пирог - ассортимент тортов из сухофруктов или свежих фруктов. [2] [3] [4]
- Сливовое варенье [5]
- Сливовый пирог [6] [7]
- Сливовый соус – китайская приправа.
- Powidl – сладкая паста из чернослива.
- Торт из чернослива — ассортимент тортов, приготовленных из сушеных или свежих фруктов. [8] [9]
- Черносливовый сок – сок из чернослива.
- Сливовица – славянский фруктовый бренди.
- Sloe gin - красный ликер из джина и костянок терновника.
- Суанмейтан – традиционный [10] [11] Китайский напиток из кислых слив (в частности, копченых китайских слив ), [12] каменный сахар и другие ингредиенты, такие как сладкий османтус . [11]
- Таджин - магрибское блюдо, приготовленное в одноименном глиняном горшке.
- Ткемали – грузинский сливовый соус.
- Умэбоси – кислые маринованные японские фрукты.
- Умешу – японский ликер.
- Pâté aux prunes (сливовый паштет) — особая выпечка города Анжер , Франция.
- Кусок пирога со сливами Сацума и черным инжиром.
- Винартерта — слоеный исландский пирог с начинкой из чернослива.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме «Пельмени со сливовой начинкой» .
- ^ Разговорники, Lonely Planet (2007). Разговорник Lonely Planet для Западной Европы, 4-е издание . Разговорник Lonely Planet: Серия «Западная Европа». Одинокая планета. п. 439. ИСБН 978-1-74104-059-3 .
- ^ Касселл, ООО (1883 г.). Кулинарный словарь Касселла . Кулинарный словарь Касселла. п. 586.
- ^ Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета, США. п. 83. ИСБН 978-0-19-530796-2 .
- ^ Сакс, Р. (2010). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современных рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 423. ИСБН 978-0-547-50480-3 .
- ^ Амендт, ЖЖ (2001). Консервы «Голубая лента»: секреты отмеченных наградами джемов, желе, мармеладов и многого другого . Книги HP. п. 82. ИСБН 978-1-55788-361-2 .
- ^ Крумм, Б. (2013). Книга ягод Скалистых гор, 2-я: Поиск, определение и подготовка ягод и фруктов в Скалистых горах . Путеводитель по Соколу: полевой гид. Соколиные гиды. п. 121. ИСБН 978-0-7627-8163-8 .
- ^ Хедрич, К. (2011). Яблочный пирог: 100 вкусных и совершенно разных рецептов любимого пирога Америки . Не сериал. Гарвард Коммон Пресс. п. 78 . ISBN 978-1-55832-742-9 .
- ^ Бюллетень расширения . Бюллетень расширения. 1922 год.
- ^ Бирн, А. (2003). Доктор миксов для тортов . Родейл. п. 144. ИСБН 978-1-57954-692-2 .
- ^ Браун Чанг, Лидия (1995). «Пекинская кухня: еда императоров» . Путешествие по Тайваню . Проверено 21 декабря 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ли, Рокки (1 июля 2008 г.). «Суанмейтан, прохладный и освежающий, как летний бриз» . Пекин в этом месяце . Архивировано из оригинала 13 января 2009 года . Проверено 21 декабря 2008 г.
- ^ «Возьмите что-нибудь китайское» . Китайская газета . 4 июня 2007 г. Проверено 21 декабря 2008 г.