Список спредов

Это список спредов . Спред — это еда, которую буквально намазывают, обычно ножом, на такие продукты, как хлеб или крекеры . Спреды добавляют в пищу для улучшения вкуса или текстуры пищи, которая без нее может считаться пресной.
Спреды
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |










- Айоли - соус из чеснока, соли и оливкового масла северо-западного Средиземноморья.
- Айвар [1] – Юго-восточноевропейская приправа из красного болгарского перца, баклажанов, чеснока и масла.
- Амлу — марокканская паста из арганового масла, миндаля и меда.
- Варенье из бекона [2]
- Бобовый соус - иногда используется в качестве намазки. [3] [4]
- Пивной джем [5]
- Biber salçası – анатолийская паста из красного перца чили или сладкого длинного перца и соли.
- Бискофф - сладкая паста из Бискофф. печенья
- Масло [6]
- Белое масло Рукава
- Бретельское масло
- Шоколадное масло
- Чатни - соус Индийского субконтинента с томатным соусом, гарниром из молотого арахиса или соусом из йогурта, огурца и мяты.
- Чеонг - различные подслащенные корейские продукты в виде сиропов, мармелада и фруктовых консервов.
- Чили кон карне
- Шоколадная паста [7]
- Спред «Цитадель» - паста из арахисового масла, растительного масла, сахара и сухого молока.
- Сгущенные сливки [8]
- Кокосовое варенье — общий термин для обозначения джемов на основе кокоса в Юго-Восточной Азии. Кокосовые джемы включают кайю из Индонезии , Малайзии и Сингапура ; Сангкхая Таиланда ; и картофель в бао , латике или каламае на Филиппинах .
- Масло для печенья
- Кретоны - свиная паста с луком и специями из Квебека.
- Дульсе де лече - кондитерское изделие из Латинской Америки, приготовленное путем медленного нагревания подслащенного молока.
- Яичное масло
- Электуарий (Larwerge) - популярный в Швейцарии сок, загущенный медом, часто приготовленный из лесных фруктов, таких как можжевельник или сосна.
- Яростный [9] – изготовлено из авокадо, маниоки, оливкового масла, сока лайма, соленой трески, чеснока, перца чили, острого соуса и приправ с Мартиники.
- Филе американское – бельгийский вариант стейка-тартара.
- Флора
- Фуа-гра [10]
- Гуакамоле
- Хайнц Сэндвич Спред [11]
- Мед [12]
- Хумус [13] – спред ближневосточного происхождения из вареного пюре из нута, смешанного с тахини, лимонным соком и чесноком; Стандартный гарнир на Ближнем Востоке включает оливковое масло, несколько целых нутов, петрушку и паприку.
- Сэндвич-икра - паста из рыбной икры, которую едят в Скандинавии и Финляндии.
- Картофельный сыр
- Кая (джем) - кокосовое варенье, которое обычно едят как тосты из кая.
- Киополу [14] – Болгарская и турецкая паста из жареных баклажанов и чеснока
- Сало
- Латик - также известный как «кокосовая карамель», традиционный филиппинский сладкий сироп, приготовленный из кокосового молока и сахара.
- Паста из печени , также известная как « соус лечон », филиппинская паста, приготовленная из пюре из вареной свинины или куриной печени со специями, уксусом и коричневым сахаром. [15]
- Лютеница - овощная приправа или чатни в Болгарии, Македонии и Сербии.
- Манжар бланко - термин, используемый в испаноязычном мире для обозначения различных молочных деликатесов.
- Цветное сливочное масло [16] – Андалузская паста, приготовленная путем добавления специй и паприки в сало, приготовленное с рублеными или мелко нарезанными кусочками свинины.
- Кленовое масло
- Маргарин
- Мармит
- Зефирный крем
- Метт - блюдо из сырого свиного фарша, приправленное солью и черным перцем, популярное в Германии и Польше.
- Как желе
- Моамбе – также называемый пальмовым маслом или пальмовым кремом.
- Майонез
- Чудо-хлыст
- Ореховое масло
- Обацда - баварская сырная паста, приготовленная путем смешивания двух третей выдержанного мягкого сыра, обычно камамбера, и одной трети сливочного масла.
- Пальмовое масло - паста из пальмового масла, имитирующая молочное масло.
- Paprykarz szczeciński - польская паста из рыбного фарша, риса, томатной пасты, растительного масла, лука, соли и специй.
- Паштет [17]
- Песто - паста, которая традиционно состоит из измельченного чеснока, европейских кедровых орехов, крупной соли, листьев базилика и твердого сыра, такого как Пармиджано-Реджано или Пекорино Сардо, смешанных с оливковым маслом.
- Гороховое масло
- Сыр Пименто
- Пинджур [14] – Болгарская, сербская, боснийская и македонская паста, в состав которой входят красный болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло и соль.
- Сливовое масло
- Повидл - популярный в Центральной Европе вид фруктовой пасты, приготовленной из чернослива.
- Магюн из Тополовень - традиционное румынское сливовое масло, не содержащее подсластителей и других добавок, получившее Защищенный географический статус Европейского Союза в 2011 году.
- Ремулад – европейский холодный соус на основе майонеза.
- Rillettes - французская паста из свинины или другого мяса, а иногда и с анчоусами, тунцом или лососем.
- Шмальц – топленый (осветленный) куриный или гусиный жир.
- Собрассада - типичный для Балеарских островов , приготовленный из свинины, паприки, соли и других специй.
- Масло подсолнечное
- Тахини – паста из молотых, очищенных и очищенных семян кунжута.
- Тапенад – провансальская намазка из пюре или мелко нарезанных оливок, каперсов и анчоусов.
- Тарамасалата - греческое мезе , приготовленное из соленой и вяленой икры трески, карпа или кефали, смешанной с оливковым маслом, лимонным соком и хлебом или картофелем.
- соус тартар
- Teewurst - немецкая колбаса, приготовленная из двух частей сырой свинины (а иногда и говядины) и одной части бекона, содержит от 30 до 40 процентов жира, что делает ее особенно легкой намазкой.
- Веджимайт - густая темно-коричневая австралийская пищевая паста, приготовленная из оставшегося экстракта пивных дрожжей с различными добавками овощей и специй.
- Завтрак [19] – овощная паста, популярная в Румынии и Молдове.
- Различные спреды
- Варенье из бекона на хлебе
- Масло кешью измельчают
- Арахисовое масло в банке
Сыры и сырные пасты
[ редактировать ]

К сырам, используемым в качестве спредов и сырных спредов, относятся:
- Альмогроте
- Сыр Алуэтт
- Пивной сыр
- бенедиктинец
- Бри - иногда используется в качестве спреда.
- Катупири
- Чиз Виз
- Канутский мозг
- Холодный сыр в упаковке
- Творог
- Сливочный сыр
- Креольский сливочный сыр
- Чашка сыра
- Дайрилея
- Легкий сыр
- Фермерский сыр - иногда используется в качестве намазки.
- Творог [20] [21]
- Крепкий сыр
- Смеющаяся корова
- Липтауэр
- Моретус
- В Обаце
- Сыр Пименто
- Портвейн, сыр
- Сырная паста Примула
- Паб сыр
- Сливочный сыр
- Рушанский сыр
- Тирокафтери
- шумиха
- Прим
Фруктовые пасты и консервы
[ редактировать ]

Фруктовые пасты и консервы включают:
- Яблочное масло – карамелизированный концентрированный яблочный соус.
- Абрикосовый джем
- Желе «Бар-ле-Дюк»
- Ягодный джем
- Грушевый мед [22]
- волосы ангела
- Чатни [23]
- Кокосовое варенье
- Конфи [24] [25]
- Варенье [26]
- Молочный джем
- Сохраняет [23]
- Варенье из баклажанов
- Фруктовое масло
- Фруктовый творог
- желе из гуавы [27]
- Хагебуттенмарк — фруктовое варенье из плодов шиповника , сахара и иногда красного вина.
- Лакевар
- Брусничное варенье
- Мармелад
- Нет масла
- Перечное желе
- Повидл - сливовое масло, приготовленное без дополнительных подсластителей и желирующих веществ.
- Айвовый сыр [28]
- Сироп де Льеж – приготовленный с использованием выпаренных фруктовых соков.
- Томатный джем
- Убе халайя - также известный как джем убе
- Юджа-чонг
- Фруктовые пасты и консервы
- Крупный план кокосового джема
- Блинчики с брусничным вареньем
- Домашний английский мармелад
- Баночка Nièr Beurre
- из красного перца Желе
- Повидл сливовое масло
Спреды из дрожжевого экстракта
[ редактировать ]
Спреды с дрожжевым экстрактом включают в себя:
- Австралийский клещ
- Сеновис
- Дрожжевой экстракт Гиннесса
- Мармит
- Мармит (Новая Зеландия)
- Оксо
- Обещать
- Веджимайт
- Витам-Р
См. также
[ редактировать ]- Фондю
- Список блюд с маслом
- Список приправ
- Список провалов
- Список пищевых паст
- Список сиропов
- Конфеты-ложки - сладкие консервы, которые подают в ложке в знак гостеприимства в Греции, на Балканах, в некоторых частях Ближнего Востока и в России.
- Йогурт
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уолш, Р. (2013). Поваренная книга острого соуса: придайте остроту с помощью более чем 60 рецептов перечного соуса . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 120. ИСБН 978-1-60774-427-6 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Совершенство кухонного комбайна: 75 удивительных способов использовать самый мощный инструмент на кухне . Американская тестовая кухня. Американская тестовая кухня. 2017. с. 33. ISBN 978-1-940352-90-9 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ «Простой и сливочный соус из белой фасоли с цедрой лимона» . Сеть «Мать-природа» . 16 октября 2014 года . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Оттоленги, Йотам (2 июля 2016 г.). «Slam dunk: рецепты соусов, паст и спредов Йотама Оттоленги» . Хранитель . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Чабб, Кристабель (14 августа 2015 г.). «Вы бы попробовали пастообразное пиво?» . Телеграф.co.uk . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Ридль, К. (1943). Руководство по кулинарии военного времени . п. 30 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Ранкен, доктор медицины; Бейкер, CGJ; Убить, RC (1997). Руководство по пищевой промышленности . Спрингер. п. 402. ИСБН 978-0-7514-0404-3 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ МакГи, Х. (2007). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Скрибнер. п. 30. ISBN 978-1-4165-5637-4 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Лукинс, С. (2012). Шейла Лукинс. Поваренная книга со всего мира . Издательская компания Уоркман. п. 62. ИСБН 978-0-7611-7201-7 .
- ^ Международная кулинарная библиотека . Международная кулинарная библиотека. Международная издательская компания. 1913. с. 26 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Проспект аптекарей . Проспект аптекарей. 1937. с. 71 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ «Дорогая! Что наделало шума?» . Служба новостей Тринунеиндии . 27 мая 2017 года . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Леви, Ф. (2003). Праздник Ближнего Востока: 250 залитых солнцем блюд из земель Библии . ХарперКоллинз. п. 34 . ISBN 978-0-06-009361-7 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Лучшая в мире острая еда: где ее найти и как приготовить . Публикации Lonely Planet. 2014. с. 194. ИСБН 978-1-74360-421-2 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ «Тест на вкус: мы пробуем консервированные спреды из печени из Рино, Аргентины, CDO и Purefoods» . Pepper.ph . Проверено 11 февраля 2021 г.
- ^ Вайс, Дж.; Андрес, Дж.; Роулинсон, Н.; Мора, С. (2014). Чаркутерия: Душа Испании . Издательство Агат. п. 362. ИСБН 978-1-57284-737-8 . Проверено 23 июня 2017 г. «Как и любую жирную пасту, Manteca Colorá лучше всего подавать с жареным хлебом и солеными огурцами или с вкусным кислым салатом».
- ^ Мейер, Ал.; Ванн, Дж. М. (2008). Атлас закусок: мир маленьких закусок . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 535. ИСБН 978-0-544-17738-3 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Сигел, Х. (2015). Поваренная книга «Полностью бублик» . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 45. ИСБН 978-1-60774-903-5 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Маллоуз, Л.; Авраам, Р. (2012). Трансильвания . Путеводители Брэдта (на польском языке). Брэдт Путеводители. п. 89. ИСБН 978-1-84162-419-8 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Журнал Нью-Йорк . Нью-Йорк Медиа. Октябрь 1990 г. с. 75 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Гастингс, К.; Де Лео, Дж.; Райт, Калифорния (2014). Времена года сыроделия: рецепты наслаждения сырами со спелыми фруктами и овощами . ООО «Хроника Букс». п. 80. ИСБН 978-1-4521-3554-0 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Гольдштейн, Д.; Минц, С. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 520. ИСБН 978-0-19-931362-4 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Better Homes and Gardens Полное руководство по консервированию: замораживание, консервирование, сушка . Кулинарная серия «Лучшие дома и сады». Хоутон Миффлин Харкорт. 2015. с. 51. ИСБН 978-0-544-45433-0 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Овощи, пожалуйста: больше овощей, меньше мяса . Кулинарная книга. Издательство ДК. 2013. с. 302. ИСБН 978-1-4654-1627-8 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Лэхи, Дж.; Фласте, Р. (2009). Мой хлеб: революционный метод «без работы и без замеса» . WW Нортон. п. 176. ИСБН 978-0-393-06630-2 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Барроу, К. (2014). Практическая кладовая миссис Тачка: рецепты и методы круглогодичного хранения . WW Нортон. п. 55. ИСБН 978-0-393-24586-8 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Бюллетень . Бюллетень. Департамент сельского хозяйства Флориды. 1934. с. 27 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Хербст, Северная Каролина; Хербст, Р. (2007). Спутник нового любителя еды: более 6700 записей от А до Я с описанием продуктов питания, способов приготовления, трав, специй, десертов, вин и ингредиентов для приятного обеда . Кулинарное руководство Бэррона. Образовательная серия Barron's, Incorporated. ISBN 978-0-7641-3577-4 . Проверено 23 июня 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Крампнер, Джон (2013). Сливочный и хрустящий: неофициальная история арахисового масла, общеамериканской еды . Издательство Колумбийского университета. 320 страниц.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с разворотами, на Викискладе?