Классификация сливочного масла
![]() | Примеры и перспективы в этой статье касаются главным образом Северной Америки и не отражают мировую точку зрения на этот вопрос . ( декабрь 2015 г. ) |

Классификация сливочного масла включает в себя сортировку , проверку, оценку и сортировку сливочного масла для количественной оценки его качества, свежести и соответствия законодательным требованиям.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Сливочному маслу, продаваемому в США, присваивается один из трех буквенных классов; АА, А и Б. [ 1 ] Согласно постановлению Конгресса 1923 года , все сливочное масло, продаваемое в Соединенных Штатах, должно состоять как минимум на 80% из молочного жира . [ 2 ] Сливочное масло классифицируется на основе сладости его вкуса, качества сливок, из которых оно было сделано, гладкости его текстуры и степени вкусовых примесей, таких как кислотность, горечь, кормовые , солодовые, затхлые, сорняки и сыворотка. [ 3 ] Обозначение сорта сливочного масла обычно указывается на самом видном месте упаковки, хотя оно также может быть указано сбоку или в другом месте. [ 3 ]
При оценке сливочного масла инспектор начинает со 100 баллов. Каждый дефект вкуса, консистенции, цвета или солености приводит к вычитанию половины, одного или полутора баллов в зависимости от характеристики и степени дефекта, независимо от того, является ли он незначительным, определенным или выраженным. [ 2 ] Сливочное масло, качество изготовления которого превышает определенные ограничения, оценивается только по вкусу и не может достигать высших оценок. [ 4 ]
Масло сорта АА , изготовленное из сладких сливок, представляет собой сливочное масло высшего сорта, имеет сладкий вкус и легко намазывается. [ 1 ] Если масло соленое, соль должна быть распределена равномерно и не мешать маслу гладкой текстуры. [ 3 ] Чтобы получить эту оценку, масло должно набрать не менее 93 баллов из 100 возможных. [ 5 ] Он широко доступен в большинстве мест, где продаются продукты питания. [ 1 ] Сливочное масло с оценкой «АА» не обязательно означает, что оно соответствует ожиданиям гурманов. [ 6 ]
Масло сорта А , изготовленное из свежих сливок, имеет более сильный вкус, чем масло сорта АА. [ 1 ] Масло этого сорта должно набрать 92 балла. [ 5 ] Вероятно, он будет иметь более грубую текстуру, чем сорт АА. Как и сорт АА, он широко доступен на продовольственных рынках по всей стране. [ 1 ]
Сливочное масло сорта B — это самый низкий сорт сливочного масла, доступный для потребительского использования. Его часто готовят из сметаны . [ 1 ] Сливочное масло класса B должно набирать не менее 90 баллов, меньшее количество не может быть доступно потребителям в США. Текстура этого сорта может быть рассыпчатой, липкой или водянистой. [ 3 ] Этот сорт масла обычно используется только в кулинарии или некоторых производственных процессах, хотя многие потребители найдут его очень вкусным. [ 5 ]
Кроме того, все масла в США должны соответствовать микробиологическим стандартам. [ 2 ]
Канада
[ редактировать ]Сливочному маслу, как и другим молочным продуктам, присваивается категория Канады 1, Канада 2 или Канада 3. [ 7 ] [ 8 ] Сливочное масло первого сорта не может быть изготовлено из сливок второго сорта. [ 9 ] Сливочное масло 3-го сорта — это технологический сорт, используемый для упаковки и продажи продуктов оптом. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж «Общая информация о масле» . Молочный научно-информационный центр . Калифорнийский университет в Дэвисе. Архивировано из оригинала 13 сентября 2015 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «Стандарты сливочного масла» . Висконсинский сыр . Совет по маркетингу молока штата Висконсин. Архивировано из оригинала 26 ноября 2015 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Маклаган, Дженнифер. Смит, Салли Э. (ред.). «Марки масла Министерства сельского хозяйства США» . Веб-выставки . Институт динамического развития образования . Проверено 21 ноября 2015 г.
- ^ «Марки и стандарты сливочного масла» . Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 21 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Шварц, Артур (2012). «Оценка сливочного масла» . Знаток еды . Проверено 21 ноября 2015 г.
- ^ «Что отличает сливочное масло «высокого качества» от обычного?» . Джо Пэстри . 25 апреля 2011 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
Тем не менее, американская система оценок является довольно грубым инструментом для количественной оценки качеств, которые отличают обычное сливочное масло от экстраординарного.
- ^ Jump up to: а б «Импортные и межпровинциальные требования к молочным продуктам – обзор» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов . Правительство Канады. 2 апреля 2015. Архивировано из оригинала 28 октября 2015 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
- ^ Гисслен, Уэйн (2004). Профессиональная выпечка . Джон Уайли и сыновья. п. 41. ИСБН 9780471464273 .
- ^ «Положения о классификации молочной продукции» (PDF) . Канадский информационный центр молочной промышленности . Правительство Канады. 1 августа 1978 года . Проверено 21 ноября 2015 г.