Jump to content

Классификация сливочного масла

Сортировка сливочного масла в железнодорожных холодильных складах, Рома-стрит, Брисбен, Австралия, около 1917 года.

Классификация сливочного масла включает в себя сортировку , проверку, оценку и сортировку сливочного масла для количественной оценки его качества, свежести и соответствия законодательным требованиям.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Сливочному маслу, продаваемому в США, присваивается один из трех буквенных классов; АА, А и Б. [ 1 ] Согласно постановлению Конгресса 1923 года , все сливочное масло, продаваемое в Соединенных Штатах, должно состоять как минимум на 80% из молочного жира . [ 2 ] Сливочное масло классифицируется на основе сладости его вкуса, качества сливок, из которых оно было сделано, гладкости его текстуры и степени вкусовых примесей, таких как кислотность, горечь, кормовые , солодовые, затхлые, сорняки и сыворотка. [ 3 ] Обозначение сорта сливочного масла обычно указывается на самом видном месте упаковки, хотя оно также может быть указано сбоку или в другом месте. [ 3 ]

При оценке сливочного масла инспектор начинает со 100 баллов. Каждый дефект вкуса, консистенции, цвета или солености приводит к вычитанию половины, одного или полутора баллов в зависимости от характеристики и степени дефекта, независимо от того, является ли он незначительным, определенным или выраженным. [ 2 ] Сливочное масло, качество изготовления которого превышает определенные ограничения, оценивается только по вкусу и не может достигать высших оценок. [ 4 ]

Масло сорта АА , изготовленное из сладких сливок, представляет собой сливочное масло высшего сорта, имеет сладкий вкус и легко намазывается. [ 1 ] Если масло соленое, соль должна быть распределена равномерно и не мешать маслу гладкой текстуры. [ 3 ] Чтобы получить эту оценку, масло должно набрать не менее 93 баллов из 100 возможных. [ 5 ] Он широко доступен в большинстве мест, где продаются продукты питания. [ 1 ] Сливочное масло с оценкой «АА» не обязательно означает, что оно соответствует ожиданиям гурманов. [ 6 ]

Масло сорта А , изготовленное из свежих сливок, имеет более сильный вкус, чем масло сорта АА. [ 1 ] Масло этого сорта должно набрать 92 балла. [ 5 ] Вероятно, он будет иметь более грубую текстуру, чем сорт АА. Как и сорт АА, он широко доступен на продовольственных рынках по всей стране. [ 1 ]

Сливочное масло сорта B — это самый низкий сорт сливочного масла, доступный для потребительского использования. Его часто готовят из сметаны . [ 1 ] Сливочное масло класса B должно набирать не менее 90 баллов, меньшее количество не может быть доступно потребителям в США. Текстура этого сорта может быть рассыпчатой, липкой или водянистой. [ 3 ] Этот сорт масла обычно используется только в кулинарии или некоторых производственных процессах, хотя многие потребители найдут его очень вкусным. [ 5 ]

Кроме того, все масла в США должны соответствовать микробиологическим стандартам. [ 2 ]

Сливочному маслу, как и другим молочным продуктам, присваивается категория Канады 1, Канада 2 или Канада 3. [ 7 ] [ 8 ] Сливочное масло первого сорта не может быть изготовлено из сливок второго сорта. [ 9 ] Сливочное масло 3-го сорта — это технологический сорт, используемый для упаковки и продажи продуктов оптом. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж «Общая информация о масле» . Молочный научно-информационный центр . Калифорнийский университет в Дэвисе. Архивировано из оригинала 13 сентября 2015 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «Стандарты сливочного масла» . Висконсинский сыр . Совет по маркетингу молока штата Висконсин. Архивировано из оригинала 26 ноября 2015 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Маклаган, Дженнифер. Смит, Салли Э. (ред.). «Марки масла Министерства сельского хозяйства США» . Веб-выставки . Институт динамического развития образования . Проверено 21 ноября 2015 г.
  4. ^ «Марки и стандарты сливочного масла» . Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 21 ноября 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Шварц, Артур (2012). «Оценка сливочного масла» . Знаток еды . Проверено 21 ноября 2015 г.
  6. ^ «Что отличает сливочное масло «высокого качества» от обычного?» . Джо Пэстри . 25 апреля 2011 года . Проверено 21 ноября 2015 г. Тем не менее, американская система оценок является довольно грубым инструментом для количественной оценки качеств, которые отличают обычное сливочное масло от экстраординарного.
  7. ^ Jump up to: а б «Импортные и межпровинциальные требования к молочным продуктам – обзор» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов . Правительство Канады. 2 апреля 2015. Архивировано из оригинала 28 октября 2015 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
  8. ^ Гисслен, Уэйн (2004). Профессиональная выпечка . Джон Уайли и сыновья. п. 41. ИСБН  9780471464273 .
  9. ^ «Положения о классификации молочной продукции» (PDF) . Канадский информационный центр молочной промышленности . Правительство Канады. 1 августа 1978 года . Проверено 21 ноября 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 14fb82768f79f0f5a631c44d108b2e3a__1640585760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/3a/14fb82768f79f0f5a631c44d108b2e3a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Butter grading - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)