Черное масло
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2017 г. ) |
![]() Тарелка скейта с бер-нуаром | |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Французский |
Основные ингредиенты | жидкое масло |
Масло черное ( Французское произношение: [bœʁ nwaʁ] ; По-французски : черное масло ) — это топленое масло , которое готовят на медленном огне до тех пор, пока сухие вещества молока не станут темно-коричневыми. [ 1 ] Как только это произойдет, кислоту горячее масло осторожно добавляют , обычно лимонный сок или уксус в . [ 2 ] В некоторых рецептах также добавляют веточку петрушки , которую вынимают из горячего масла перед добавлением кислоты. Обычно его подают с яйцами, рыбой или некоторыми видами овощей.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эскофье, Огюст (1903). Кулинарный гид, практическая кухонная памятка. А. Эскофье при содействии ММ. Филеас Жильбер, Э. Фету, А. Сюзанна, Б. Ребул, Ш. Дитрих, А. Кайя и др.,... (на французском языке). в офисе «Кулинарное искусство». п. 210.
- ^ Джулия Чайлд , Луизетт Бертолль и Симона Бек (2001). Овладение искусством французской кулинарии, Том. 1 . Альфред А. Кнопф. стр. 98–99. ISBN 0-375-41340-5 .