Jump to content

Искусственный ароматизатор сливочного масла

Масло-ванильный вкус, сочетание сливочного и ванильного вкуса.

Искусственный ароматизатор сливочного масла – это ароматизатор, используемый для придания пище вкуса и запаха сливочного масла . Оно может содержать диацетил , ацетилпропионил или ацетоин — три натуральных соединения в масле, которые придают ему характерный вкус и запах. Производители маргарина или аналогичных продуктов на масляной основе обычно добавляют его (вместе с бета-каротином для придания желтого цвета), чтобы придать конечному продукту аромат масла, поскольку в противном случае он был бы относительно безвкусным. [ 1 ]

Споры о вкусе сливочного масла

[ редактировать ]

Заболевание легких, облитерирующий бронхиолит, связано с длительным воздействием диацетила, например, в промышленных условиях. [ 2 ] [ 3 ] У рабочих нескольких заводов, производящих ароматизаторы для искусственного сливочного масла, диагностирован облитерирующий бронхиолит – редкое и серьезное заболевание легких . [ 2 ] Заболевание назвали «легкими работника попкорна» или «легким попкорна», потому что оно впервые было обнаружено у бывших рабочих микроволновой фабрики по производству попкорна в Миссури. [ 4 ] но NIOSH называет это более общим термином «заболевание легких, связанное с ароматизаторами». [ 4 ] Его также называют «облитерирующим бронхиолитом, связанным с ароматизаторами». [ 4 ] или облитерирующий диацетил-индуцированный бронхиолит. [ 5 ] Люди, которые работают с ароматизаторами, содержащими диацетил, подвергаются риску заболеваний легких, связанных с ароматизаторами, в том числе те, кто работает на фабриках по производству попкорна, в ресторанах, других фабриках по производству снеков, пекарнях, кондитерских фабриках, фабриках по производству маргарина и кулинарных спредов, а также предприятиях по переработке кофе. [ 6 ]

В 2000 году восемь случаев облитерирующего бронхиолита были выявлены у бывших сотрудников завода по производству микроволнового попкорна. Многим из этих людей первоначально был ошибочно поставлен диагноз других легочных заболеваний, таких как ХОБЛ и астма . NIOSH исследовал место работы и предположил, что искусственный ароматизатор сливочного масла, содержащий диацетил, был наиболее вероятным возбудителем случаев облитерирующего бронхиолита. [ 7 ] Последующие расследования на заводе показали, что у 25% сотрудников результаты спирометрии были отклонены от нормы . Завод эффективно внедрил изменения, снизившие концентрацию диацетила в воздухе на 1–3 порядка в последующие годы. После этого момента у тех, кто подвергся воздействию высоких доз диацетила, наблюдалась стабилизация респираторных симптомов. Однако снижение функции легких, измеренное с помощью спирометрии, продолжалось. [ 8 ] Другие исследования также обнаружили случаи облитерирующего бронхиолита у работников четырех других предприятий по производству микроволнового попкорна. [ 7 ] Кроме того, дальнейшие исследования продемонстрировали значительное увеличение аномальных значений спирометрии у рабочих, подвергшихся воздействию ароматизирующих химических веществ, с четкой зависимостью «доза-реакция» . [ 9 ] [ 10 ]

В 2006 году Международное братство водителей и Объединение работников пищевой и коммерческой промышленности США с просьбой обратилось в Управление по охране труда и промышленной безопасности обнародовать временный экстренный стандарт для защиты рабочих от вредного воздействия на здоровье вдыхания паров диацетила. [ 11 ] За петицией последовало письмо поддержки, подписанное более чем 30 видными учеными. [ 12 ] 21 января 2009 г. OSHA опубликовало предварительное уведомление о предлагаемом принятии норм, регулирующих воздействие диацетила. [ 13 ] В уведомлении респондентам предлагается предоставить информацию о неблагоприятных последствиях для здоровья, методах оценки и мониторинга воздействия, а также обучении работников. В этом уведомлении также предлагалось предоставить информацию о воздействии и воздействии на здоровье ацетоина , ацетальдегида , уксусной кислоты и фурфурола . [ 14 ]

Два законопроекта в Законодательном собрании Калифорнии направлены на запрет использования диацетила. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

В 2012 году Уэйн Уотсон, который в течение многих лет регулярно потреблял попкорн, который можно разогревать в микроволновой печи, получил компенсацию в размере 7,27 миллиона долларов США от федерального жюри в Денвере , которое решило, что его заболевание легких было вызвано химическими веществами в микроволновом попкорне и что производитель попкорна, Гилстер- Корпорация Мэри Ли и продуктовый магазин, который его продал, должны были предупредить его об опасности. [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]

Регулирование

[ редактировать ]

Европейская комиссия заявила, что использование диацетила в качестве ароматизатора разрешено во всех государствах ЕС. [ 21 ] Как дикетон, диацетил включен в классификацию ароматизаторов ЕС, оценка группы ароматизаторов 11 (FGE.11). Научная группа Комиссии ЕС оценила шесть вкусоароматических веществ (не включая диацетил) из FGE.11 в 2004 году. [ 22 ] В рамках этого исследования группа экспертов рассмотрела доступные исследования нескольких других ароматизаторов в FGE.11, включая диацетил. На основании имеющихся данных комиссия подтвердила вывод об отсутствии проблем с безопасностью использования диацетила в качестве ароматизатора. [ нужна ссылка ]

В 2007 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), орган ЕС по регулированию безопасности пищевых продуктов, заявило, что его научная группа по пищевым добавкам и ароматизаторам (AFC) оценивает диацетил вместе с другими ароматизаторами в рамках более масштабного исследования. [ 23 ]

В 2007 году Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов рекомендовала снизить содержание диацетила в ароматизаторах сливочного масла . [ 24 ] Производители попкорна со вкусом сливочного масла, включая Pop Weaver , Trail's End и ConAgra Foods (производитель Orville Redenbacher's и Act II ), начали удалять диацетил в качестве ингредиента из своих продуктов. [ 25 ] [ 26 ]

В Информационном бюллетене OSHA США по безопасности и здоровью за 2010 год и сопутствующем документе «Предупреждение для работников» работодателям рекомендуется принимать меры безопасности, чтобы свести к минимуму воздействие диацетила или его заменителей. [ 27 ]

  1. ^ Павия; и др. (2 февраля 2010 г.). Введение в органические лабораторные методы . Cengage Обучение. п. 186. ИСБН  978-1439049327 .
  2. ^ Перейти обратно: а б Крайсс, Кэтлин (август 2017 г.). «Признание профессионального воздействия диацетила: чему мы можем научиться из этой истории?» . Токсикология . 388 : 48–54. дои : 10.1016/j.tox.2016.06.009 . ПМЦ   5323392 . ПМИД   27326900 .
  3. ^ «CDC - Заболевания легких, связанные с ароматизаторами: воздействие ароматизирующих химических веществ - Тема безопасности и здоровья на рабочем месте NIOSH» . www.cdc.gov . 21 ноября 2018 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Леви Б.С., Вегман Д.Х., Барон С.Л., Сокас Р.К., ред. (2011). Гигиена труда и окружающей среды, распознавание и предотвращение болезней и травм (6-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 414. ИСБН  9780199750061 . Проверено 23 июня 2015 г.
  5. ^ Комитет по рассмотрению программы исследований респираторных заболеваний, Совет по экологическим исследованиям и токсикологии, Отдел исследований Земли и жизни, Национальный исследовательский совет и Институт медицины национальных академий (2008 г.). Исследования респираторных заболеваний в НИОШ: обзоры исследовательских программ Национального института охраны труда . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. п. 139. ИСБН  9780309118736 . Проверено 23 июня 2015 г. {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  6. ^ «CDC - Заболевания легких, связанные с ароматизаторами: воздействие ароматизирующих химических веществ - Тема безопасности и здоровья на рабочем месте NIOSH» . www.cdc.gov . Проверено 22 октября 2015 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Крайсс К. (август 2017 г.). «Признание профессионального воздействия диацетила: чему мы можем научиться из этой истории?» . Токсикология . 388 : 48–54. дои : 10.1016/j.tox.2016.06.009 . ПМЦ   5323392 . ПМИД   27326900 .
  8. ^ Канвал Р., Куллман Г., Федан К.Б., Крайсс К. (2011). «Риск профессиональных заболеваний легких и воздействие химикатов со вкусом сливочного масла после введения мер контроля на заводе по производству микроволнового попкорна» . Отчеты общественного здравоохранения . 126 (4): 480–94. дои : 10.1177/003335491112600405 . ПМК   3115208 . ПМИД   21800743 .
  9. ^ Крайсс К. (февраль 2014 г.). «Ограничение спирометрии, связанное с работой, у работников производства ароматизаторов» . Американский журнал промышленной медицины . 57 (2): 129–37. дои : 10.1002/ajim.22282 . ПМЦ   4586123 . ПМИД   24265107 .
  10. ^ Локки Дж.Э., Хилберт Т.Дж., Левин Л.П., Райан П.Х., Уайт К.Л., Бортон Е.К. и др. (июль 2009 г.). «Обструкция дыхательных путей, связанная с воздействием диацетила на предприятиях по производству микроволнового попкорна» . Европейский респираторный журнал . 34 (1): 63–71. дои : 10.1183/09031936.00050808 . ПМИД   19567602 .
  11. ^ «Петиция UFCW и возчиков в OSHA» (PDF) . Защищая науку . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2007 г.
  12. ^ «Письмо ученых секретарю Чао» (PDF) . Защищая науку . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2007 г.
  13. ^ Федеральный реестр , выпуск от 21 января 2009 г.
  14. ^ «OSHA вводит правила по диацетилу» . Новости химии и техники . 87 (4): 24. 26 января 2009 г.
  15. ^ МакКинли Дж. (6 мая 2007 г.). «Болезни ароматизаторов вызывают вопросы» . Нью-Йорк Таймс .
  16. ^ «Текст счета — Диацетил SB-456» . Законодательная информация Калифорнии .
  17. ^ «Текст законопроекта - AB-514 Безопасность и гигиена труда» . Законодательная информация Калифорнии .
  18. ^ ABC News: Иск «Попкорн-легкие» принес награду в размере 7,2 миллиона долларов.
  19. ^ Исследователь NewsFeed: Иск «Попкорн-легкие» принес награду в размере 7,2 миллиона долларов. [ постоянная мертвая ссылка ]
  20. ^ Яффе М. (21 сентября 2012 г.). «Столетний юбиляр с болезнью «попкорновых легких» получил награду в размере 7,3 миллиона долларов» . Денвер Пост . Архивировано из оригинала 21 сентября 2012 года . Проверено 22 сентября 2012 г.
  21. ^ «Принятие реестра вкусоароматических веществ, используемых в пищевых продуктах или на них, составленного во исполнение Регламента (ЕС) № 2232/96 Европейского парламента и Совета» (PDF) . 28 октября 1996 г. Архивировано из оригинала (PDF) 19 ноября 2007 г.
  22. ^ «Мнение научной группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим вспомогательным средствам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC) по запросу Комиссии» (PDF) . Журнал EFSA . 166 : 1–44. 2004.
  23. ^ Европа занимает выжидательную позицию в отношении диацетилового ароматизатора. октябрь 2007 г.
  24. ^ «Комментарии Ассоциации производителей ароматизаторов и экстрактов США к новой информации о попкорне со вкусом масла, приготовленном в микроволновой печи» (PDF) (пресс-релиз). ФЕМА . Архивировано из оригинала (PDF) 18 октября 2015 года . Проверено 25 июля 2012 г.
  25. ^ Компания Weaver Popcorn. Пресс-релиз: Pop Weaver представляет первый микроволновый попкорн со вкусом, не содержащим диацетил. Архивировано 28 сентября 2007 г., в Wayback Machine.
  26. ^ Пресс-релиз ConAgra Foods Пресс-релиз ConAgra Foods, объявляющий об удалении добавленного диацетила
  27. ^ OSHA рекомендует меры безопасности для защиты работников от воздействия диацетила , EHS Today, 10 декабря 2010 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4b1ca39d26b54183c611bc057a4cf89f__1712205720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4b/9f/4b1ca39d26b54183c611bc057a4cf89f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Artificial butter flavoring - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)