Искусственный ароматизатор сливочного масла
Искусственный ароматизатор сливочного масла – это ароматизатор, используемый для придания пище вкуса и запаха сливочного масла . Оно может содержать диацетил , ацетилпропионил или ацетоин — три натуральных соединения в масле, которые придают ему характерный вкус и запах. Производители маргарина или аналогичных продуктов на масляной основе обычно добавляют его (вместе с бета-каротином для придания желтого цвета), чтобы придать конечному продукту аромат масла, поскольку в противном случае он был бы относительно безвкусным. [ 1 ]
Споры о вкусе сливочного масла
[ редактировать ]Заболевание легких, облитерирующий бронхиолит, связано с длительным воздействием диацетила, например, в промышленных условиях. [ 2 ] [ 3 ] У рабочих нескольких заводов, производящих ароматизаторы для искусственного сливочного масла, диагностирован облитерирующий бронхиолит – редкое и серьезное заболевание легких . [ 2 ] Заболевание назвали «легкими работника попкорна» или «легким попкорна», потому что оно впервые было обнаружено у бывших рабочих микроволновой фабрики по производству попкорна в Миссури. [ 4 ] но NIOSH называет это более общим термином «заболевание легких, связанное с ароматизаторами». [ 4 ] Его также называют «облитерирующим бронхиолитом, связанным с ароматизаторами». [ 4 ] или облитерирующий диацетил-индуцированный бронхиолит. [ 5 ] Люди, которые работают с ароматизаторами, содержащими диацетил, подвергаются риску заболеваний легких, связанных с ароматизаторами, в том числе те, кто работает на фабриках по производству попкорна, в ресторанах, других фабриках по производству снеков, пекарнях, кондитерских фабриках, фабриках по производству маргарина и кулинарных спредов, а также предприятиях по переработке кофе. [ 6 ]
В 2000 году восемь случаев облитерирующего бронхиолита были выявлены у бывших сотрудников завода по производству микроволнового попкорна. Многим из этих людей первоначально был ошибочно поставлен диагноз других легочных заболеваний, таких как ХОБЛ и астма . NIOSH исследовал место работы и предположил, что искусственный ароматизатор сливочного масла, содержащий диацетил, был наиболее вероятным возбудителем случаев облитерирующего бронхиолита. [ 7 ] Последующие расследования на заводе показали, что у 25% сотрудников результаты спирометрии были отклонены от нормы . Завод эффективно внедрил изменения, снизившие концентрацию диацетила в воздухе на 1–3 порядка в последующие годы. После этого момента у тех, кто подвергся воздействию высоких доз диацетила, наблюдалась стабилизация респираторных симптомов. Однако снижение функции легких, измеренное с помощью спирометрии, продолжалось. [ 8 ] Другие исследования также обнаружили случаи облитерирующего бронхиолита у работников четырех других предприятий по производству микроволнового попкорна. [ 7 ] Кроме того, дальнейшие исследования продемонстрировали значительное увеличение аномальных значений спирометрии у рабочих, подвергшихся воздействию ароматизирующих химических веществ, с четкой зависимостью «доза-реакция» . [ 9 ] [ 10 ]
В 2006 году Международное братство водителей и Объединение работников пищевой и коммерческой промышленности США с просьбой обратилось в Управление по охране труда и промышленной безопасности обнародовать временный экстренный стандарт для защиты рабочих от вредного воздействия на здоровье вдыхания паров диацетила. [ 11 ] За петицией последовало письмо поддержки, подписанное более чем 30 видными учеными. [ 12 ] 21 января 2009 г. OSHA опубликовало предварительное уведомление о предлагаемом принятии норм, регулирующих воздействие диацетила. [ 13 ] В уведомлении респондентам предлагается предоставить информацию о неблагоприятных последствиях для здоровья, методах оценки и мониторинга воздействия, а также обучении работников. В этом уведомлении также предлагалось предоставить информацию о воздействии и воздействии на здоровье ацетоина , ацетальдегида , уксусной кислоты и фурфурола . [ 14 ]
Два законопроекта в Законодательном собрании Калифорнии направлены на запрет использования диацетила. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
В 2012 году Уэйн Уотсон, который в течение многих лет регулярно потреблял попкорн, который можно разогревать в микроволновой печи, получил компенсацию в размере 7,27 миллиона долларов США от федерального жюри в Денвере , которое решило, что его заболевание легких было вызвано химическими веществами в микроволновом попкорне и что производитель попкорна, Гилстер- Корпорация Мэри Ли и продуктовый магазин, который его продал, должны были предупредить его об опасности. [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]
Регулирование
[ редактировать ]Европейская комиссия заявила, что использование диацетила в качестве ароматизатора разрешено во всех государствах ЕС. [ 21 ] Как дикетон, диацетил включен в классификацию ароматизаторов ЕС, оценка группы ароматизаторов 11 (FGE.11). Научная группа Комиссии ЕС оценила шесть вкусоароматических веществ (не включая диацетил) из FGE.11 в 2004 году. [ 22 ] В рамках этого исследования группа экспертов рассмотрела доступные исследования нескольких других ароматизаторов в FGE.11, включая диацетил. На основании имеющихся данных комиссия подтвердила вывод об отсутствии проблем с безопасностью использования диацетила в качестве ароматизатора. [ нужна ссылка ]
В 2007 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), орган ЕС по регулированию безопасности пищевых продуктов, заявило, что его научная группа по пищевым добавкам и ароматизаторам (AFC) оценивает диацетил вместе с другими ароматизаторами в рамках более масштабного исследования. [ 23 ]
В 2007 году Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов рекомендовала снизить содержание диацетила в ароматизаторах сливочного масла . [ 24 ] Производители попкорна со вкусом сливочного масла, включая Pop Weaver , Trail's End и ConAgra Foods (производитель Orville Redenbacher's и Act II ), начали удалять диацетил в качестве ингредиента из своих продуктов. [ 25 ] [ 26 ]
В Информационном бюллетене OSHA США по безопасности и здоровью за 2010 год и сопутствующем документе «Предупреждение для работников» работодателям рекомендуется принимать меры безопасности, чтобы свести к минимуму воздействие диацетила или его заменителей. [ 27 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Павия; и др. (2 февраля 2010 г.). Введение в органические лабораторные методы . Cengage Обучение. п. 186. ИСБН 978-1439049327 .
- ^ Перейти обратно: а б Крайсс, Кэтлин (август 2017 г.). «Признание профессионального воздействия диацетила: чему мы можем научиться из этой истории?» . Токсикология . 388 : 48–54. дои : 10.1016/j.tox.2016.06.009 . ПМЦ 5323392 . ПМИД 27326900 .
- ^ «CDC - Заболевания легких, связанные с ароматизаторами: воздействие ароматизирующих химических веществ - Тема безопасности и здоровья на рабочем месте NIOSH» . www.cdc.gov . 21 ноября 2018 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Леви Б.С., Вегман Д.Х., Барон С.Л., Сокас Р.К., ред. (2011). Гигиена труда и окружающей среды, распознавание и предотвращение болезней и травм (6-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 414. ИСБН 9780199750061 . Проверено 23 июня 2015 г.
- ^ Комитет по рассмотрению программы исследований респираторных заболеваний, Совет по экологическим исследованиям и токсикологии, Отдел исследований Земли и жизни, Национальный исследовательский совет и Институт медицины национальных академий (2008 г.). Исследования респираторных заболеваний в НИОШ: обзоры исследовательских программ Национального института охраны труда . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. п. 139. ИСБН 9780309118736 . Проверено 23 июня 2015 г.
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «CDC - Заболевания легких, связанные с ароматизаторами: воздействие ароматизирующих химических веществ - Тема безопасности и здоровья на рабочем месте NIOSH» . www.cdc.gov . Проверено 22 октября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Крайсс К. (август 2017 г.). «Признание профессионального воздействия диацетила: чему мы можем научиться из этой истории?» . Токсикология . 388 : 48–54. дои : 10.1016/j.tox.2016.06.009 . ПМЦ 5323392 . ПМИД 27326900 .
- ^ Канвал Р., Куллман Г., Федан К.Б., Крайсс К. (2011). «Риск профессиональных заболеваний легких и воздействие химикатов со вкусом сливочного масла после введения мер контроля на заводе по производству микроволнового попкорна» . Отчеты общественного здравоохранения . 126 (4): 480–94. дои : 10.1177/003335491112600405 . ПМК 3115208 . ПМИД 21800743 .
- ^ Крайсс К. (февраль 2014 г.). «Ограничение спирометрии, связанное с работой, у работников производства ароматизаторов» . Американский журнал промышленной медицины . 57 (2): 129–37. дои : 10.1002/ajim.22282 . ПМЦ 4586123 . ПМИД 24265107 .
- ^ Локки Дж.Э., Хилберт Т.Дж., Левин Л.П., Райан П.Х., Уайт К.Л., Бортон Е.К. и др. (июль 2009 г.). «Обструкция дыхательных путей, связанная с воздействием диацетила на предприятиях по производству микроволнового попкорна» . Европейский респираторный журнал . 34 (1): 63–71. дои : 10.1183/09031936.00050808 . ПМИД 19567602 .
- ^ «Петиция UFCW и возчиков в OSHA» (PDF) . Защищая науку . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2007 г.
- ^ «Письмо ученых секретарю Чао» (PDF) . Защищая науку . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2007 г.
- ^ Федеральный реестр , выпуск от 21 января 2009 г.
- ^ «OSHA вводит правила по диацетилу» . Новости химии и техники . 87 (4): 24. 26 января 2009 г.
- ^ МакКинли Дж. (6 мая 2007 г.). «Болезни ароматизаторов вызывают вопросы» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Текст счета — Диацетил SB-456» . Законодательная информация Калифорнии .
- ^ «Текст законопроекта - AB-514 Безопасность и гигиена труда» . Законодательная информация Калифорнии .
- ^ ABC News: Иск «Попкорн-легкие» принес награду в размере 7,2 миллиона долларов.
- ^ Исследователь NewsFeed: Иск «Попкорн-легкие» принес награду в размере 7,2 миллиона долларов. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Яффе М. (21 сентября 2012 г.). «Столетний юбиляр с болезнью «попкорновых легких» получил награду в размере 7,3 миллиона долларов» . Денвер Пост . Архивировано из оригинала 21 сентября 2012 года . Проверено 22 сентября 2012 г.
- ^ «Принятие реестра вкусоароматических веществ, используемых в пищевых продуктах или на них, составленного во исполнение Регламента (ЕС) № 2232/96 Европейского парламента и Совета» (PDF) . 28 октября 1996 г. Архивировано из оригинала (PDF) 19 ноября 2007 г.
- ^ «Мнение научной группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим вспомогательным средствам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC) по запросу Комиссии» (PDF) . Журнал EFSA . 166 : 1–44. 2004.
- ^ Европа занимает выжидательную позицию в отношении диацетилового ароматизатора. октябрь 2007 г.
- ^ «Комментарии Ассоциации производителей ароматизаторов и экстрактов США к новой информации о попкорне со вкусом масла, приготовленном в микроволновой печи» (PDF) (пресс-релиз). ФЕМА . Архивировано из оригинала (PDF) 18 октября 2015 года . Проверено 25 июля 2012 г.
- ^ Компания Weaver Popcorn. Пресс-релиз: Pop Weaver представляет первый микроволновый попкорн со вкусом, не содержащим диацетил. Архивировано 28 сентября 2007 г., в Wayback Machine.
- ^ Пресс-релиз ConAgra Foods Пресс-релиз ConAgra Foods, объявляющий об удалении добавленного диацетила
- ^ OSHA рекомендует меры безопасности для защиты работников от воздействия диацетила , EHS Today, 10 декабря 2010 г.