Jump to content

Масло фундука

Масло фундука
Жареный палтус и овощи
заправленный соусом бер-нуазетт , осевшим на дно сервировочного блюда
Тип Соус
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Масло

Ореховое масло ( Французское произношение: [bœʁ nwazɛt] , буквально: ореховое масло , свободно: коричневое масло ) [ 1 ] разновидность теплого соуса, используемого во французской кухне . Он может сопровождать пикантные блюда, такие как зимние овощи, [ 2 ] макароны, [ 3 ] рыба, омлеты, [ 4 ] и курица. [ 5 ] Он стал популярным ингредиентом и в других культурах, например, в современной американской кухне или в традиционном американском печенье с шоколадной крошкой . Его широко используют при приготовлении французской выпечки . Он имеет темно-желтый, почти коричневый цвет и ореховый запах и вкус в процессе нагревания.

Подготовка

[ редактировать ]

Когда несоленое масло растапливают на слабом огне и дают ему возможность разделиться на молочный жир и твердые частицы молока , последние естественным образом опускаются на дно кастрюли и, если их оставить нагреваться на слабом огне, начнут слегка поджариваться и приобретут темно-коричневый цвет. Когда они приобретут поджаренный ореховый цвет, кастрюлю снимают с огня. Результат называется beurre Noisette , или коричневое масло.

Beurre Noisette можно использовать в жидком состоянии в качестве ароматной добавки ко многим продуктам или охладить до твердой формы. Он имеет ореховый вкус и особенно входит в состав кляров для мадлен и финансистов .

Если beurre Noyette не смешивают после приготовления, а разделяют на твердые (белковые) и жидкие (жировые) компоненты, то последнее представляет собой тип топленого масла, известного как топленое масло в Южной Азии и самна в странах Ближнего Востока .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Чайлд, Джулия ; Бертолль, Луисетт; Бек, Симона (2001). Овладение искусством французской кулинарии . Том. 1. Альфред А. Кнопф. стр. 98–99. ISBN  0-375-41340-5 .
  2. ^ Критик кулинарной книги: С полки: макароны с тыквой и коричневым маслом шалфея. Архивировано 3 марта 2016 г. в Wayback Machine .
  3. Равиоли из козьего сыра с грецкими орехами beurre Noisette. Архивировано 29 августа 2008 года в Wayback Machine .
  4. ^ «Омлет-суфле с копченой форелью и чесноком и лимонным бер-нуазеттом» . Путешественник-гурман . Проверено 19 ноября 2015 г.
  5. ^ Курица с соленой корочкой, хлебным соусом и бер-нуазет. Архивировано 5 мая 2009 г. в Wayback Machine .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4833fa59eb7e4f8f5553ad20cb712381__1717165140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/81/4833fa59eb7e4f8f5553ad20cb712381.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beurre noisette - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)