Масло фундука
![]() Жареный палтус и овощи заправленный соусом бер-нуазетт , осевшим на дно сервировочного блюда | |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Масло |
Ореховое масло ( Французское произношение: [bœʁ nwazɛt] , буквально: ореховое масло , свободно: коричневое масло ) [ 1 ] — разновидность теплого соуса, используемого во французской кухне . Он может сопровождать пикантные блюда, такие как зимние овощи, [ 2 ] макароны, [ 3 ] рыба, омлеты, [ 4 ] и курица. [ 5 ] Он стал популярным ингредиентом и в других культурах, например, в современной американской кухне или в традиционном американском печенье с шоколадной крошкой . Его широко используют при приготовлении французской выпечки . Он имеет темно-желтый, почти коричневый цвет и ореховый запах и вкус в процессе нагревания.
Подготовка
[ редактировать ]Когда несоленое масло растапливают на слабом огне и дают ему возможность разделиться на молочный жир и твердые частицы молока , последние естественным образом опускаются на дно кастрюли и, если их оставить нагреваться на слабом огне, начнут слегка поджариваться и приобретут темно-коричневый цвет. Когда они приобретут поджаренный ореховый цвет, кастрюлю снимают с огня. Результат называется beurre Noisette , или коричневое масло.
Beurre Noisette можно использовать в жидком состоянии в качестве ароматной добавки ко многим продуктам или охладить до твердой формы. Он имеет ореховый вкус и особенно входит в состав кляров для мадлен и финансистов .
Если beurre Noyette не смешивают после приготовления, а разделяют на твердые (белковые) и жидкие (жировые) компоненты, то последнее представляет собой тип топленого масла, известного как топленое масло в Южной Азии и самна в странах Ближнего Востока .
См. также
[ редактировать ]- Beurre noir , «черное масло», аналогичный соус, приготовленный дольше.
- Масло сливочное
- Нитер киббе , вид топленого масла, приготовленного со специями в эфиопской кухне.
- Шмальц , осветленный куриный или гусиный жир
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чайлд, Джулия ; Бертолль, Луисетт; Бек, Симона (2001). Овладение искусством французской кулинарии . Том. 1. Альфред А. Кнопф. стр. 98–99. ISBN 0-375-41340-5 .
- ^ Критик кулинарной книги: С полки: макароны с тыквой и коричневым маслом шалфея. Архивировано 3 марта 2016 г. в Wayback Machine .
- ↑ Равиоли из козьего сыра с грецкими орехами beurre Noisette. Архивировано 29 августа 2008 года в Wayback Machine .
- ^ «Омлет-суфле с копченой форелью и чесноком и лимонным бер-нуазеттом» . Путешественник-гурман . Проверено 19 ноября 2015 г.
- ^ Курица с соленой корочкой, хлебным соусом и бер-нуазет. Архивировано 5 мая 2009 г. в Wayback Machine .