селитра заполненная
Китфо — это блюдо из сырого говяжьего фарша, в состав которого входит селитра киббе и смесь специй ( митмита ). | |
Альтернативные названия | Нитр кибе |
---|---|
Тип | Приправленное топленое масло |
Место происхождения | Эритрея и Эфиопия |
Регион или штат | Восточная Африка |
Основные ингредиенты | Масло |
Обычно используемые ингредиенты | Специи |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2017 г. ) |
Нитер киббе , или нитер кибе ( амхарский : نتر کیبێ niṭer ḳibē ), также называемый тесми (в Тигринья ), представляет собой приправленное топленое масло , используемое в эфиопской и эритрейской кухне . Его приготовление похоже на приготовление топленого масла , но ситро-киббе варят на медленном огне со специями, такими как бесбела (известный как эфиопский священный базилик ), и готовят , [1] [2] пажитник , тмин , кориандр , куркума , эфиопский кардамон (корарима) , [3] корицу или мускатный орех перед процеживанием, чтобы придать отчетливый пряный аромат. Вариант, в котором вместо сливочного масла используется растительное , называется йекимем зейет . [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Милкиас, Пол (18 мая 2011 г.). Эфиопия АВС-КЛИО. п. 359. ИСБН 9781598842586 .
- ^ Сишу, бунт; Джонатан, Мэри; Сейюм, Толпа; Асрес, Калеб (2005). «Активность по удалению радикалов летучих масел трав, традиционно используемых в качестве приправы к кулинарному маслу в Эфиопии» (pdf ) Эфиопский фармацевтический журнал . 23 : 7–1 дои : 10.4314/epj.v23i1.35086 . ISSN 1029-5933 . Проверено 0 августа 2017 г.
- ^ «Настоящее Нитер Киббе (эфиопское топленое масло со специями)» . Отважный гурман . 15 апреля 2018 г. Проверено 16 января 2020 г.
- ^ Бернс, Китти (2015). Тефф Лав: Приключения веганской эфиопской кухни . Саммертаун, Теннесси: Книжное издательство. стр. 10, 19, 25. ISBN. 9781570673115 . OCLC 957165155 .