Jump to content

Эритрейская кухня

Тарелка инджеры с различными эритрейскими рагу.

Эритрейская кухня основана на местных кулинарных традициях Эритреи , но также является результатом социального взаимодействия с другими регионами. Местная кухня, несмотря на влияние как османской , так и итальянской кухонь, имеет сходство с кухней соседней Эфиопии и кухнями других африканских стран региона.

Эритрейская кухня имеет сходство с кухнями соседних стран; однако кухня имеет свои уникальные особенности.

Основное традиционное блюдо эритрейской кухни — цебхи ( тушеное мясо ), подаваемое с инджерой (лепешками из теффа , пшеницы или сорго) и хилбетом (пастой из бобовых ; в основном из чечевицы и фасоли фаба ). Типичное традиционное эритрейское блюдо состоит из инджеры и острого рагу, в состав которого часто входят говядина, козлятина, баранина или рыба.

В целом кухня Эритреи сильно напоминает кухню соседней Эфиопии . [1] [2] хотя в эритрейской кухне, как правило, больше морепродуктов , чем в эфиопской, из-за ее прибрежного расположения. [1]

Кроме того, из-за своей колониальной истории в кухне Эритреи больше итальянского влияния, чем в эфиопской кухне, включая больше фирменных блюд из пасты и более широкое использование порошка карри и тмина . [3] Люди в Эритрее также склонны пить кофе. [1] Эритрейцы-христиане также пьют сова (горький ферментированный ячмень) и миес (ферментированный медовый напиток). [4] в то время как эритрейцы-мусульмане воздерживаются от употребления алкоголя. [5]

Обычные продукты и блюда

[ редактировать ]
Китча фит-фит — основной продукт эритрейской кухни. Он состоит из тертого, смазанного маслом и приправленного пряностями хлеба, который часто подают с шариком свежего йогурта и посыпают бербером (специей).

Во время еды инджера посетители обычно делятся едой с большого подноса, установленного в центре низкого обеденного стола. многочисленные кусочки инжеры На этом подносе выкладываются , а сверху подаются различные пряные рагу. Посетители врываются в секцию инжеры перед ними, отрывая куски и макая их в тушеное мясо. [ нужна ссылка ]

Тушеные блюда, которые сопровождают инджеру, обычно готовят из говядины, курицы, баранины, козлятины, баранины или овощей. Большинство эритрейцев, за исключением жителей Сахо , любят острую и острую пищу. Бербере , смесь, состоящая из множества распространенных и необычных трав и специй, сопровождает почти все блюда. Тушеные блюда включают зигни , приготовленные из говядины; дорхо цебхи , приготовленный из курицы; алича , овощное блюдо без бербера ; и сиро , пюре из различных бобовых . [ нужна ссылка ]

При приготовлении гаата ковшом делают углубление в тесте, которое затем наполняют смесью бербера и топленого масла и заливают молоком или йогуртом . Во время обеда небольшой кусочек гаата обмакивают в бербере и масляный соус, а затем в молоко или йогурт.

Эритрейская кухня, основанная на прошлом итальянской колонии , также отличается уникальными интерпретациями классических итальянских блюд. [6] Среди этих фирменных блюд - соусы для пасты, приправленные бербером . [7]

  • Китча фит-фит — блюдо из кусочков сытного блина с топленым маслом и специями. Блин обычно готовят из разных сортов муки или сухой каши, смешанной с водой и другими приправами. Остроту можно регулировать, добавляя больше или меньше бербера (острой специи) в китчу готовую . Обычно подается на завтрак с йогуртом или кислым молоком.
  • Fit-fit , приготовленный из разорванных кусков инжеры и обычно остатков тушеного мяса. Его также можно приготовить из смеси лука, бербера , помидоров, халапеньо и сливочного масла вместо остатков тушеного мяса. Также называется пихтой .
Гаат или акелет — эритрейская каша.
  • Гаат или акелет , каша из муки и воды, подаваемая в миске с углублением в центре, где смешиваются топленое масло и бербере; йогурт обычно кладут по бокам вокруг него. Она похожа и родственна другим жестким африканским блюдам из каши, таким как угали , пап и фуфу . [8]
  • Шахан полный , обжаренный и пюре из фасоли, подается с луком, помидорами, халапеньо, тмином, йогуртом и оливковым маслом. Обычно его едят с кусочками хлеба, обмакнутыми в блюдо, чтобы вычерпать бобовую смесь.
  • Панеттоне ; из-за итальянского влияния на Эритрею этот хлеб обычно подают с чаем или во время кофейной церемонии .

Обед/ужин

[ редактировать ]

Большинство блюд, распространенных в Эритрее, представляют собой тушеные блюда на мясной или овощной основе, которые подаются с рыхлым ферментированным хлебом инжера .

  • Цебхи / Зигни — острое рагу из баранины, баранины, кубиков говядины или говяжьего фарша и бербера. [9]
  • Дорхо — острое рагу из бербера и целой курицы.
  • Кулва / Тибси — обжаренное мясо, лук и бербере, подаются с соусом.
  • Алича неберберское блюдо, приготовленное из картофеля, зеленой фасоли, моркови, зеленого перца и куркумы.
  • Тихло – блюдо, состоящее из пельменей без начинки из ячменя, которые нужно обмакнуть в острое мясное рагу.
  • Хильбет — веганское блюдо, состоящее из крема из порошкообразного пажитника, чечевицы и фасоли, обычно подается с силси, помидорами, приготовленными с бербере . [10]
  • Сиро — рагу из молотой нутовой муки, лука и помидоров. [11]
  • Бирсен — чечевица, часто приготовленная с луком, специями и помидорами. Это карри можно приготовить с бербером или без него .
  • Хамли — обжаренный шпинат, чеснок и лук. [12]
Типичное кафе в Асмэре, продают панеттоне. где во время Рождества
Винтажная машина Gaggia эспрессо- в баре в Эритрее.

Сува — название домашнего пива , распространенного в Эритрее. Его изготавливают из жареной кукурузы, ячменя и других зерен и приправляют гешо — разновидностью листьев облепихи. Напиток часто готовят для торжеств; сладкое медовое вино (называемое «мис» Также обычно подают ). Кофейная церемония — одна из самых важных и узнаваемых частей эритрейской культуры. Кофе предлагается в гостях у друзей, во время праздников или в качестве основного продукта повседневной жизни. Если от кофе вежливо отказываются, то, чай ( шахи скорее всего, подадут ).

Несмотря на то, что в Эритрее существует многовековая традиция употребления кофе, в итальянском кофе стиле, такой как эспрессо и капучино, чрезвычайно распространен в Эритрее, его подают практически в каждом баре и кафе столицы Асмэры .

Крупнейшая пивоварня в стране — Asmara Brewery , построенная в 1939 году под названием Melotti. Сегодня пивоварня производит широкий ассортимент напитков. Популярный напиток, который распространен во время праздников, - это самбука в эритрейском стиле ; в Тигринье оно переводится как ареки . [13] [14]

Список распространенных итальянских эритрейских блюд или продуктов питания

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Гоян Киттлер, Памела; Сачер, Кэтрин П.; Нахикян-Нельмс, Марсия (2011). Еда и культура, 6-е изд . Cengage Обучение. п. 202. ИСБН  978-0538734974 .
  2. ^ Текле, Амаре (1994). Эритрея и Эфиопия: от конфликта к сотрудничеству . Пресса Красного моря. п. 142. ИСБН  0932415970 .
  3. ^ Карман, Тим (9 января 2009 г.). «Мягкий рубеж: различия между эритрейской и эфиопской кухнями заключаются не только в специях» . Вашингтонская городская газета . Проверено 12 марта 2013 г.
  4. ^ Эритрея: Руководство по туристической торговле . Министерство туризма Эритреи. 2000. с. 4.
  5. ^ «Эритрея — Профиль страны» (PDF) . Центр иностранных языков Института оборонного языка . Проверено 17 ноября 2013 г.
  6. ^ «Человек кусает мир, день 64: Эритрея» . Март 2009 г. Архивировано из оригинала 2 апреля 2009 г. Проверено 22 марта 2009 г.
  7. ^ «Меню эритрейского ресторана Mu'ooz» . Март 2009 года . Проверено 22 марта 2009 г.
  8. ^ "О" . iffood.tv . Проверено 9 апреля 2018 г.
  9. ^ «Эритрея – Рецепты» . www.eritrea.be . Проверено 23 ноября 2015 г.
  10. ^ «Обеденный перерыв: традиционный рецепт Северной Эфиопии и подробности о том, как чикагские повара готовят тигрей» . РГН-ТВ .
  11. ^ «Рецепт эфиопской пасты Широ от шеф-повара Маркуса Самуэльссона» . www.marcussamuelsson.com . Архивировано из оригинала 23 ноября 2015 г. Проверено 23 ноября 2015 г.
  12. ^ «Эритрейский шпинат, за который можно умереть» . имик симик: готовка с галлией . 15 января 2012 года . Проверено 23 ноября 2015 г.
  13. ^ «АСМАРА ПИВОВАРНЯ» .
  14. ^ Мусси Тесфагиоргис, доктор медицинских наук (29 октября 2010 г.). Эритрея ISBN  9781598842326 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 70e68bf9292bf526faf82eb8f2add4f6__1720598100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/f6/70e68bf9292bf526faf82eb8f2add4f6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Eritrean cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)