Итальянская эритрейская кухня
![]() |
Итальянская кухня |
---|
![]() ![]() |
Итальянская эритрейская кухня представляет собой смесь эритрейских блюд и специй с итальянскими блюдами .
Характеристики
[ редактировать ]
Такая кухня довольно распространена у эритрейцев в Эритрее , итальянских эритрейцев или просто итальянцев, живущих в Эритрее, и наоборот. Распространенным блюдом является «Pasta al Sugo e Berbere», что означает «Паста с томатным соусом и бербере » (специями), но есть и другие блюда, такие как « лазанья » и «cotoletta alla milanese» (котлета по-милански). Также присутствует итальянское влияние. проявляется в напитках Эритреи. Несмотря на то, что Эритрея имеет давнюю традицию употребления кофе на протяжении веков, в итальянском кофе стиле, такой как эспрессо и капучино, чрезвычайно распространен в Эритрее и подается практически в каждом баре и кафе столицы Асмэры .
Крупнейшая пивоварня в стране — Asmara Brewery , построенная в 1939 году во времена итальянской Эритреи под названием Melotti. Сегодня пивоварня производит широкий ассортимент напитков. Популярный эритрейский алкогольный напиток, который распространен во время эритрейских праздников, - это самбука в итальянском стиле , на Тигринья это переводится как ареки. [1] [2]

История
[ редактировать ]Итальянская эритрейская кухня начала практиковаться в колониальные времена Королевства Италия , когда большое количество итальянцев переехало в Эритрею. Они привезли макароны в итальянскую Эритрею , и это основной продукт питания в современной Асмэре . [3]
В эритрейских ресторанах больше итальянских блюд, таких как спагетти или лазанья, что представляет собой сердечные объятия бывших колониальных правителей. В конце концов, итальянцы дали Эритрее не только имя и границу, подозрительно напоминающую Италию, но они также дали эритрейцам легко постигаемую идентичность – и, следовательно, возможно, первый вкус националистической гордости. Тим Карман [3]
Людей, которые едят итальянскую эритрейскую кухню, чаще можно встретить в столице Асмэре . Асмэру считали «Новым Римом» или «Африканским городом Италии» из-за ее итальянского влияния не только в архитектуре, но и из-за широких улиц, площадей и кафе . На бульварах, усаженных пальмами и деревьями, расположено множество баров, ресторанов и кафе. [4] где подают капучино и латте, а также кафе -мороженое . Многие эритрейцы пьют кофе эспрессо , приготовленный на оригинальном итальянском оборудовании. Пицца – всемирно известное итальянское блюдо, созданное в Неаполе , – одно из любимых блюд молодежи Асмэры.
Некоторые популярные блюда
[ редактировать ]- Лазанья – лазанья в эритрейском стиле.
- Венский шницель (миланская котлета)
- Ребенок
- Спагетти Болоньезе (паста с соусом и бербером)
- Фриттата
- Панеттоне
- Запеченная паста
- Пицца
Примечания
[ редактировать ]- ^ «АСМАРА ПИВОВАРНЯ» . asmarabrewery.com . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Тесфагиоргис Г., Мусси (29 октября 2010 г.). Эритрея . АВС-КЛИО. ISBN 9781598842326 . Получено 23 ноября 2020 г. - через Google Книги.
- ^ Jump up to: а б Карман, Тим (9 января 2009 г.). «Мягкий рубеж: различия между эритрейской и эфиопской кухнями заключаются не только в специях» . Вашингтонская городская газета . Проверено 12 марта 2013 г.
- ^ Сплинтер, Ханс ван дер. «Асмэра – батончики и кондитерские изделия» . www.asmera.nl . Проверено 9 апреля 2018 г.
Библиография
[ редактировать ]- Капатти, Альберто и Монтанари, Массимо. Итальянская кухня: история культуры . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета, 2003. ISBN 0-231-12232-2
- Дикки, Джон. Делиция! Эпическая история итальянцев и их еды (Нью-Йорк, 2008 г.)